Курица-пармезан и борщ. Меню Александра Овечкина

Питание спортсменов — дело сложное. Для каждого вида спорта, даже для каждого спортсмена, в особенности если это звезда мирового уровня, диету составл

Рецепт киселя из варенья и крахмала

Питание спортсменов — дело сложное. Для каждого вида спорта, даже для каждого спортсмена, в особенности если это звезда мирового уровня, диету составляют мастера. Диета эта учитывает все: томные нагрузки, тренировки, набор мышечной массы, сушку — то есть уменьшение процента жира в организме, восстановление после тяжелейших соревнований. Жизнь спортсмена, в том числе и хоккеиста, очень оживленна, вослед за переменами в графике изменяется и диета. 

Спецы стараются не поменять только время приемов еды. Если питаться каждый денек в одно и то же время — еда будет усваиваться наилучшим образом, ведь организм к ней может приготовиться. Меж приемами еды должно проходить не больше 6 часов. Также хоккеисты не едят за 1,5 часа до тренировки и за 2 часа до матча.

Питание хоккеистов, в том числе и Александра Овечкина, который 7 июня в конце концов выиграл со собственной командой Кубок Стэнли, должно быть равновесным, различным и очень калорийным. Ведь за одну тренировку хоккеист может наездить на коньках до 7 км и утратить больше 1000 Ккал. Что уж гласить о матчах, которые могут продолжается довольно длительно и быть очень нервными.

Перед матчем

Перед играми хоккеисты нередко едят очень калорийные блюда, к примеру, пиццу. Игрокам «Вашингтон» перед домашними матчами доставляли пиццу и пасту из итальянского Mamma Lucia. Со временем вкусы большинства игроков поменялись, но капитан клуба — Александр Овечкин — до сих пор верен своим возлюбленным блюдам: курице-пармезан со спагетти и 4 соусами (жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру), а также пицце с сыром.

Звезда хоккея заказывает собственный возлюбленный обед на протяжении многих лет, в ресторан приходят фанаты Овечкина (русская фамилия; имеет женскую форму Овечкина), чтоб съесть известный «обед Ови» — Ovi Special: курица-пармезан, салат, хлеб и большая пицца с сыром — все вкупе стоит 25 баксов.

Курица-пармезан

Фото: Shutterstock.com
  • 1 большая куриная грудка
  • 70 г тертого пармезана
  • 1 яичко
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 100 г спагетти
  • ½ томатного соуса для спагетти
  • Соль, перец
  • Масло для фритюра

Шаг 1. Срезать куриное филе с костей, получится два огромных кусочка курицы (или домашняя курица (лат).

Шаг 2. Курицу немного отбить. Масло для фритюра разогреть.

Шаг 3. Яичко взбить, мало посолить и поперчить.

Шаг 4. Курицу окунуть во взбитое яичко, позже обвалять в сухарях. После чего снова в яичко и снова в сухари.

Шаг 5. Курицу обжарить во фритюре. Довести до готовности в духовке.

Шаг 6. Отварить спагетти. 

Шаг 7. Курицу посыпать толстым слоем пармезана и возвратить на пару минут в духовку, чтоб сыр запекся и образовал корочку.

Шаг 8. Подавать курицу со спагетти и с томатным соусом. 

Примечание: Овечкин ест такую курицу с 4 соусами: томатным, мясным, грибным соусом марсала и соус альфредо.

Пицца «4 сыра»

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г муки
  • ½ пакетика сухих дрожжей
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана оливкового масла (собирательное название целого ряда химических веществ или)
  • Соль
  • 100 г горгонзолы
  • 100 г грюйера
  • 100 г пекорино
  • 50 г пармезана

Шаг 1. Дрожжи развести тёплой водой.

Шаг 2. Муку просеять в миску, сделать в ней углубление, куда влить оливковое масло и положить соль.

Шаг 3. Туда же влить воду с дрожжами и замесить тесто.

Шаг 4. Тесто вымешивать, пока оно не станет мягеньким и эластичным, не будет отставать от рук.

Шаг 5. Бросить в тёплом месте, пока оно не возрастет в размере в два раза. После этого можно раскатывать.

Российская кухня

Не считая высококалорийных итальянских блюд, Александр Овечкин любит и российские. Во многих интервью он признается в симпатии к борщу и котлетам с гречкой. Всегда заказывает или просит родных-друзей приготовить эти блюда, когда бывает в Рф, в США же идет за ними в собственный возлюбленный ресторан «Мари Vanna», в Нью-Йорке. Предлагаем приготовить котлетки по рецепту шефа российской «Марьиванны»:

Мясные котлетки

Фото: кафе PaPaella

Рецепт Виктора Лобзина, шеф-повара ресторана «Марьиванна» и кафе PaPaella

  • 500 г свиной шеи
  • 500 г говяжьей нарезки
  • 150 г репчатого лука
  • 150 г белоснежного хлеба
  • 300 мл молока
  • 10 г чеснока
  • 14 г соли
  • 2 г темного перца
  • Масло растительное для обжарки

Шаг 1. Сделать из мяса фарш с большим зерном.

Шаг 2. Лук обжарить до немного золотистого цвета.

Шаг 3. С хлеба срезать корки, порезать на кубики, залить молоком. Чеснок измельчить.

Шаг 4. Все ингредиенты кропотливо перемешать до однородной массы. Накрыть плёнкой и бросить в холодильнике на 2-3 часа (это сделает фарш более покладистым для лепки).

Шаг 5. Сформировать котлетки.

Шаг 6. Раскалить сковороду, добавить масло и обжарить котлетки с 2-ух сторон до аппетитной золотой корочки.

Шаг 7. Выложить на лоток и запекать в духовке до готовности 10-15 минут при 150-200 °С.

Борщ

Фото: Ресторан «Шинок»

Рецепт Лены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

  • 700 г говяжьей грудинки
  • 2 луковки
  • 2 моркови
  • 2 кг картофеля
  • 900 г капусты
  • 200 г белоснежной фасоли
  • 2 кг свеклы
  • 170 г сала
  • 1 головка чеснока
  • Томатная паста — По вкусу
  • Чесночный соус — По вкусу
  • Соль и перец

Шаг 1. Сварить бульон из говядины: мясо с костей не снимать, довести до кипения, снять пену, уменьшить огнь и варить на тихих оборотах — минут 40.

Шаг 2. Порезать лук и морковь, обжечь на сухой сковороде — и в бульон. Продолжить варить бульон приблизительно 2,5 часа. Дальше положить лавровый лист, снять бульон с огня.

Шаг 3. Снять мясо с костей и порезать маленькими кусками.

Шаг 4. В готовый бульон добавить очищенный и нарезанный картофель и варить до полуготовности.

Шаг 5. Фасоль помыть, сварить в отдельной кастрюле до полуготовности, слить воду, добавить к борщу, довести до кипения.

Шаг 6. Нашинковать капусту и добавить в суп.

Шаг 7. Пассировать лук и морковь, добавить в суп.

Шаг 8. Пассировать свеклу с томатной пастой.

Шаг 9. Когда все закипит, добавить пассированную свеклу в суп.

Шаг 10. Сырое, несоленое сало, прокрутить через мясорубку с чесноком, добавить в готовый борщ. Подавать борщ со сметаной, пампушками и чесночным соусом.

КОММЕНТАРИИ