Ложка полезности на поллитра злости. Все, что необходимо знать о пиве

Русская система свойства опубликовала результаты исследования светлого фильтрованного пива 40 больших брендов. Но ни один из них не был удостоен высше

Воздействие различных видов алкоголя: как это работает?

Русская система свойства опубликовала результаты исследования светлого фильтрованного пива 40 больших брендов. Но ни один из них не был удостоен высшей оценки профессионалов. Правда и «химии» в образчиках не найдено. Может ли вообщем этот напиток навредить организму, в каком количестве его необходимо пить и есть ли в нем полезные вещества? Об этом АиФ.ru и Роскачество попросили поведать диетолога, доктора мед наук Марият Мухина.

— В высококачественном пиве, произведенном по всем правилам, непременно, есть полезность. Правда, она сохраняется только при условии умеренного употребления. Докторы настаивают на том, что взрослому человеку можно выпивать пива не более 300 граммов, максимум два-три раза в неделю. Тогда можно гласить о том, что пиво ускоряет обменные процессы в организме, а это, в свою очередь, помогает в процессе омолаживания омолаживанию клеток кровеносных сосудов.

Кстати, не много кто знает, что высококачественное пиво тормозит рост и размножение многих болезнетворных микробов, оказывает болеутоляющее и успокаивающее действие на организм. Оно отлично сказывается на росте волос, при этом, при употреблении как вовнутрь, так и в виде ополаскивателя.

В пиве есть полезные вещества?

— Да, если веровать нашим японским сотрудникам. Ученые-медики из японского Государственного института радиологии отыскали в хмеле ксантохумол — флавоноид, подавляющий действие канцерогенов. Из чего жители страны восходящего солнца сделали вывод, что пиво в некий степени защищает человека от раковых болезней. Тот же ксантохумол бережет мозг от возрастных дегенеративных конфигураций.

Никакой другой напиток не способен так стремительно выводить из организма (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих) соединения алюминия. Можно сказать, что употребление пива показано при отравлениях этим веществом. Более того, а америкосы убеждены, что пиво (слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением) помогает при камнях в почках. 

Многим покажется необычным, но в пиве огромное содержание витаминов В1 и В2, при этом в легкой для усвоения форме. К примеру, чтоб обеспечить 50% дневной нормы этих витаминов, необходимо испить литр пива. Тот же объем пополнит припас витамина С на 70 %. 

Но все-же необходимо держать в голове о норме в 300 граммов и не пить пиво «ради витаминов». Правда, норма позволяет восполнить дневной припас только никотиновой и фолиевой кислот. Если выпивать больше этого количества, то напиток вымоет из организма большущее количество микроэлементов, создав их недостаток. Не считая того, при изготовлении пива вырабатывается маленькое количество вещества, схожего трупному яду. При его накапливании в клеточках мозга увеличивается риск получить старческое полоумие существенно ранее пришествия пенсионного возраста.

Сивушные масла, альдегиды, эфиры и метанол в пиве во много раз превосходят долю их содержания в других спиртных напитках. Конкретно из-за воздействия на мозг этих веществ (одна из форм материи, состоящая из фермионов или) ноги становятся «ватными», а сознание путается. При постоянном поступлении в мозг такового букета веществ увеличиваются тревожность, уровень злости, запальчивость, лень, лживость, замедляются мыслительные процессы. Кобальт же в составе пива приводит к нарушению сердечной деятельности, при этом в любом возрасте. 

От пива толстеют? 

Тут снова же все зависит от количества выпитого. В границах нормы светлое пиво отлично активизирует работу пищеварительной системы. Оно становится питательной средой для нужных пищеварительных микробов и провоцирует выделение желудочного сока. Это, в свою очередь, помогает перевариванию еды и наилучшему усвоению питательных веществ. 

А вот калорий в пиве меньше, чем в обезжиренном молоке или любом газированном напитке. Пиво приводит к полноте только из-за соленой закуски — сушеной рыбы, сухариков, чипсов и так дальше. К тому же углекислый газ и дрожжи расширяют желудок, а спирт раздражает сенсоры пищеварительного тракта, заблокируя центры насыщения.

Пиво вызывает зависимость? 

Да, алкоголизм может быть и пивным. Неверно мыслить, что спиваются только на водке, вине или крепких напитках. Так возникает зависимость, когда организм просит регулярности и роста дозы. О вреде пивного алкоголизма лучше всех знают патологоанатомы. Они отмечают очень увеличенные и переделанные сердечко, печень и почки. При пивном алкоголизме докторы отмечают главные нарушения в работе сердца и сосудов: приметное повышение сердечной мускулы и стен сосудов, увеличение артериального давления, аритмия, одышка, ишемическая болезнь, тахикардия, инфаркты и инсульты. Не считая этого, понижается мозговая активность: постепенное отмирание клеток мозга, ухудшение внимания и памяти, нарушение координации движений, понижение уровня ума, полоумие.

Дополнят нехорошие воздействия трудности с внутренними органами: изжога, гастрит, язва желудка, метеоризм, гепатит, цирроз печени. Даже очевидное увеличение давления часто оказывается следствием пристрастия к пиву. Так почки докладывают о перегрузках. Главным признаком начала пивного алкоголизма докторы именуют невозможность расслабиться или собраться с друзьями без пива. А очевидным показателем стадии, когда без помощи нарколога не обойтись, — каждодневное употребление пива в всех дозах, даже в очень малеханьких. 

При попытке уменьшить объемы или отрешиться от напитка (жидкость, предназначенная для питья) пивной пьяница замечает у себя соответствующие признаки похмельного синдрома — дрожащие руки, сухость во рту, головную боль, слабость и потливость. Если пара глотков пива упрощает состояние, означает, пора торопиться к докторам.

Безалкогольное — невредное? 

Надпись «0 % алкоголя» не совершенно правдива. Маленький процент спирта в безалкогольном пиве все же есть, он может доходить до 1,5%. Соответственно, постоянное употребление этого напитка ведет к таким же последствиям, как и пристрастие к спиртному пиву.

Кому нельзя пить пиво? 

Пиво категорически запрещено детям, в том числе детям. Оно сбивает гормональный баланс, мешает развитию мозга и внутренних органов. 

Противопоказано оно и беременным дамам. Пиво плохо оказывает влияние на формирование плода и его вынашиваемость. Даже если снаружи ребенок родился здоровым, мамино пристрастие к пиву во время беременности скажется на сообразительности и поведении малыша.

Стоит на сто процентов отрешиться от алкоголя и тем парам, которые планируют зачатие в наиблежайшее время. Даже одна бутылочка пива может потом сказаться отклонениями в физическом или психологическом развитии малыша. То же можно сказать и о кормлении малыша «пивным молоком». Миф о том, что для увеличения лактации необходимо глотнуть пива, приводит к нарушениям в детском организме. Это непременно скажется на его предстоящем развитии.

КОММЕНТАРИИ