Возлюбленная всеми еда, которая пропадет из-за конфигурации климата

АвокадоНе считая того что авокадо вырастают медлительно и требуют для выкармливания много воды, они очень восприимчивы к погодным условиям. Эти особен

Домашняя пицца: три секрета, которые необходимо знать

Авокадо

Не считая того что авокадо вырастают медлительно и требуют для выкармливания много воды, они очень восприимчивы к погодным условиям. Эти особенности делают их очень уязвимыми по отношению к последствиям конфигурации климата. Капризы природы уже привели к сокращению объемов урожая у основных поставщиков, которое повлекло за собой рост цен на авокадо.

Кофе

После проведения ряда всеохватывающих исследовательских работ сотрудники некоммерческого Института климата пришли к выводу, что из-за конфигураций климата применимая для производства кофе площадь во всем мире уменьшится приблизительно на 50%. Главные предпосылки кроются в вырубке лесов, уменьшении количества осадков и непредсказуемости погоды. Не считая того, климатические конфигурации (Конфигурация (астрономия) — характерное взаимное) сделали кофейные зерна более восприимчивыми к разными болезням, которые раз в год уничтожают сбор на миллионы баксов.

Устрицы

Для устриц конфигурации климата имеют двойной эффект: с одной стороны, в теплых водах они вырастают резвее; с другой, если температура продолжит повышаться, то вырастет и число их естественных противников — улиток Urosalpinx cinerea. Плотоядная улитка просверливает раковину и съедает устрицу. Уже на данный момент устричные сверла наносят многомиллионный вред устричной промышленности. Предстоящее потепление климат (наклон; (имеется в виду наклон солнечных лучей к) приведет к тому, что процесс воспримет трагические масштабы с необратимыми последствиями.

Кленовый сироп

Спецы американской организации Climate Central отмечают, что более недлинные и теплые зимы отражаются на количестве и вкусе кленового сиропа. В ближайщем будущем это может привести к тому, что южные области станут недостаточно прохладными для производства кленового сиропа даже в самое прохладное время года.

Шоколад

В Индонезии и Гане, в которых всегда был просто безупречный климат для выкармливания какао-бобов, отмечается понижение урожаев какао. Посреди главных обстоятельств ученые именуют засухи и заболевания какао-деревьев. Согласно прогнозам, к 2050 году шоколад станетредким деликатесом, который сумеет для себя позволить далековато не каждый. Большие шоколадные производители, как, к примеру, Марс уже наняли профессионалов для исследования воздействия конфигурации погодных критерий и методах уменьшить вред для шоколадной промышленности.

Лобстер

Исследователи из Морского центра Дарлинга, входящего в состав Института штата Мэн, и Лаборатории океанологии Бигелоу установили, что если температура воды в океане возрастет более чем на 5 градусов, детеныши лобстеров не сумеют в ней выжить. Если расчеты Межправительственной группы профессионалов по изменению климата верны, то вода в заливе Мэн достигнет этой температуры к 2100 году. Таким образом, через 83 года лобстера можно будет узреть только на картинке.

КОММЕНТАРИИ