Мелкие кулинарные хитрости: вода

Суп Повар ресторана Olmsted Грег Бэкстром употребляет воду для получения подходящей смеси гаспачо. В процессе изготовления суп становится несколько гу

Лифтинг-комплекс для осиной талии и осторожных бедер

Суп

Повар ресторана Olmsted Грег Бэкстром употребляет воду для получения подходящей смеси гаспачо. В процессе изготовления суп становится несколько гуще, чем ему хотелось бы. Если разбавить его овощнымбульоном, он даст совсем другой вкус. Вода же поставит на 1-ый план только запах входящих в суп ингредиентов и сделает консистенцию наименее густой.

Паста

Для получения кремовой текстуры совсем не непременно добавлять к макаронным изделиям густой, жирный соус. Сгодится и рядовая вода, в которой варилась паста.Когда будете откидывать пасту на дуршлаг, отлейте малость воды в кружку, а позже используйте ее с вкупе с другими дополнительными ингредиентами для придания симпатичной текстуры.

Зелень (зелёные верхние части и молодые побеги (трава) растений,) и овощи

При попытке стремительно обжарить гору зелени или овощей на сковороде с маленьким количеством масла безизбежно происходят для вещи: она сохнет и пылает по краям или вы продолжаете добавлять больше и больше масла, чтоб приостановить высыхание и горение, но в конечном итоге вы получаете жирное блюдо. Добавление одной-двух столовых ложек воды содействует образованию маленького количества пара, который ускоряет приготовлениеи в то же время защищает зелень и овощи от высыхания.

Яичко пашот

Если вы решили накормить огромную компанию друзей обычным французским завтраком из яиц, которые готовятся методом «пашот», вам не обойтись без большой мискиледяной воды. Готовые яичка просто выкладывайте шумовкой в прохладную воду, которая приостановит процесс изготовления, пока вы будете варить новейшую партия. Перед подачей яичка необходимо будет опустить в кипящую воду практически на 30 секунд, чтоб только их прогреть.

Деглазирование

Деглазирование — обычный метод перевоплотить прилипшие к стенам частицы еды в благоуханный соус. Вино или бульон под рукою бывает не всегда, чего не скажешь о воде (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны). В последующий раз при жарке курицы деглазируйте сковороду маленьким количеством воды, уварите соус на небольшом огне и добавьте в него мало сливочного масла и сока лимона.

Выпечка

Неким видам выпечки нужна высочайшая влажность. Сделать ее в духовке поможет емкость с водой. По мере того как блюдо будет выпекаться, вода будет перебегать пар, благодаря которому выпечка покроется мягенькой корочкой.

2-ая жизнь зелени

Пучок петрушки или кинзы, закинутый куда-нибудьподальше на полку холодильника, ожидает очень незавидная участь. Но пока его листья еще не пожелтели, зелень можно спасти. Замочите ее в миске с ледяной водой, которая принудит увядающую зелень поновой «расцвести». Нехитрый прием работает со многими травками, салатными листьями и листовой зеленью.

Дрессинг

Дрессинг является принципиальным компонентом салата. Тут принципиально и с ингредиентами не промахнуться, и с текстурой угадать. При использовании густых заправок, к примеру, изготовленных с тахини или на базе голубого сыра, маленькое количество воды точно не будет излишним. Структура соуса получится более текучей, а означает, можно будет не страшиться за то, что часть салата может быть практически спрятана под дрессингом, в то время как другая остается нагой.

КОММЕНТАРИИ