Меню столетнего человека: что необходимо есть, чтоб жить длительно

Окинава, Япония В этой «голубой зоне» самый высочайший коэффициент долгожителей в мире: приблизительно 6,5 на 10 000 человек. В еде окинавцы

ГОЛОД: У человека НЕТ никаких механизмовот переедания

Окинава, Япония

В этой «голубой зоне» самый высочайший коэффициент долгожителей в мире: приблизительно 6,5 на 10 000 человек. В еде окинавцы придерживаются древнего конфуцианского изречения хара хати бу, напоминающего, что не необходимо наедаться до отвала. Прием еды следует завершать в тот момент, когда желудок будет полон на 80%. В их меню почаще всего можно повстречать водные растения, морепродукты,тофу, сладкий картофель, рис, молоко (питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами), мясо и зеленоватый чай.

Сардиния, Италия

Чтоб дожить до 100, обитатели Сардинии занимаются скотоводством, проводят много времени на свежайшем воздухе и соблюдают диету по-сардински. Она включает в себя козье молоко, овечий сыр, томаты, бобы и 1-2 бокала в денек местного красноватого вина.

Икария, Греция

Средиземноморскую диету уже издавна рассматривают как панацею от многих заболеваний. Как правдиво это утверждение —пусть узнают спецы, но жителям греческого острова, которые уже много лет придерживаются конкретно такового режима питания, она помогает продлевать жизнь. Более пользующимися популярностью продуктами островитян являются картофель, козье молоко, мед, рыба в маленьком количестве, фрукты и зелень. В особенном почете бобовые — нут, чечевица и коровий горох.

Лома-Линда, США

Секрет долголетия «голубой зоны» в Южной Калифорнии кроется в поддержании подходящего индекса массы тела. Местные обитатели стараются вести активный образ жизни и по наименьшей мере 5 раз в неделю есть орешки,употреблять в достаточном количестве фрукты, овощи и необработанные зерна, и только маленькие порции мяса. Кроме этого в их меню находится авокадо, соевое молоко, бобы и лосось.

Никоя, Коста-Рика

Базу рациона обитателей полуострова Никойя составляют патиссоны, фасоль, рис и тыква. Их еда богата фруктами и овощами, такими как перец, капуста, сладкий картофель, чеснок и имбирь. В ограниченных количествах они едят животный белок и молочные продукты. К примеру, свинину и говядину они употреблять не более 2-ух раз в неделю.

КОММЕНТАРИИ