Можно ли готовить на оливковом масле

Жарка скерт-стейкаВ качестве первого опыта сравним эффективность и качество изготовления скерт-стейка на рапсовом масле и на оливковом. В процессе жар

6 методов запечь окорок в духовке

Жарка скерт-стейка

В качестве первого опыта сравним эффективность и качество изготовления скерт-стейка на рапсовом масле и на оливковом. В процессе жарки оба масла добиваются собственной точки дыма, но никакого ЧП не происходит — в обоих случаях мясо выходит достойным того, чтоб поставить его на стол. Но нейтральное рапсовое масло оставило начальный вкус мяса без конфигураций, в то время как оливковое оттенило его своим вкусовым букетом. Эффект вкуса еще более ярко выражен, ежели в случае, если готовый стейк просто полить сверху парой ложек оливкового масла. Потому выбор масла тут — процесс только личного вкусового предпочтения.

Жарка свиной корейки

Выбор масла (собирательное название целого ряда химических веществ или) аналогичен прошлому тесту, и, как и в случае с говядиной, оба масла в процессе жарки свинины добиваются собственной точки дыма. В отличие от говядины, свинина обладает совершенно другой текстурой. Это отражается на вкусовых особенностях финишного блюда. Если испытать оба мяса даже с интервалом в 5 минут — вы быстрее всего не почувствуете различия.

Фритюр

Эта техника употребляет огромное количество масла, в следствие чего теоретическое достижение точки дыма происходит еще медлительнее или не происходит совсем. Для большинства товаров, таких как овощи или картофель, точки дыма оливкового масла будет довольно. Потому в данном случае выбор остается только за вами. Все зависит от того, желаете ли вы окрасить продукт цветом оливкового масла или нет.

Результат

На практике оливковое масло оказывается не таким проблемным, как принято считать в теории. Относительно низкая точка дыма критична далековато не всегда, а в случае с мясом, она достигается фактически за тоже время, что и у эталонного рапсового. С другой стороны, вы получаете новый колер вкуса обычных товаров и блюд, что, согласитесь, очень даже хорошо. Потому откиньте все сомнения относительно оливкового масла и экспериментируйте!

КОММЕНТАРИИ