На самом ли деле глютен добавляет килограммы?

В последнее время в неких странах стала очень популярна безглютеновая диета – кафе, рестораны и магазины значительно расширили ассортимент товаров без

Молочная диета для резвого похудения – самые действенные варианты

В последнее время в неких странах стала очень популярна безглютеновая диета – кафе, рестораны и магазины значительно расширили ассортимент товаров без глютена.

Как глютен, о котором всего несколько лет вспять фактически ничего не знали, так стремительно вошел в наш лексикон?

Все началось с понимания того, что
 глютен – белок, который находится в зерновых,таких как пшеница, рожь и ячмень, причиняет суровый вред людям, нездоровым целиакией – болезнью, вызывающим иммунную реакцию, которая разрушает узкий кишечный тракт и затрудняет всасывание питательных веществ.

Но на данный момент все большее число людей, которые не мучаются целиакией, тоже присоединяются к движению за безглютеновое питание и значительно крепят здоровье, включая даже утрату веса.

Почему лучше избегать глютена?

Согласно статистическим данным Центра целиакии Института Чикаго,
 в среднем один из 133 в остальном здоровых людей в Соединенных Штатах мучается от целиакии, но прошлыми исследовательскими работами установлено, чтов группе риска этот показатель может составлять уже 1 к 33.

Людям с целиакией приходится избегать глютена, чтоб держать под контролем свое состояние, но, по моему опыту, можно гласить об эпидемии посреди людей со сокрытой непереносимостью пшеницы и глютена, которым тоже посодействовало бы вполне от него отрешиться.

По сущности, основная часть нашей программки определения питательного типа состоит в том, что каждый человек начинает питаться без глютена в течение 60 дней.

Я также рекомендую всем, кто держится моего плана питания для начинающих, вполне отрешиться от глютена в рационе.
 К продуктам, которых более принципиально избегать, относятся содержащие глютен зерновые, в состав которых входят молекулы глиадина, такие как пшеница.

Когда глиадин в глютене становится водорастворимым, он может связываться с клеточками в вашем организме. Если вы чувствительны, то организм начнет производить антитела к глиадину и штурмовать клеточки, с которыми связался глиадин, считая их заразой.

Такая иммунная реакция разрушает прилегающие ткани и может привести к появлению или обострению МНОГИХ других болезней во всем организме – вот как глютен оказывает настолько разрушительное воздействие на состояние вашего здоровья.

Можно ли похудеть, избегая глютена (статья о группе белков)?

Глютен нередко скрывается в переработанных продуктах, таких как готовые супы, соевый соус, конфеты, мясная вырезка и разные продукты с низким содержанием жира или совсем без него, а также
 в продуктах из очищенных зерновых, таких как хлеб, пицца, макароны, печенье и выпечка.

Если исключить все эти продукты из рациона, вы, в итоге, исключите, в первую очередь, очищенные углеводы, которые связаны с повышением веса и ожирением.

Так что, полностью может быть, что переход на безглютеновую диету поможет скинуть вес, в особенности если вы употребляли много очищенных товаров, содержащих глютен. Но,употребляя безглютеновые продукты, следует пристально отнестись к тому, чтоб поменять продукты, содержащие глютен, полезными кандидатурами – к примеру,овощами и другими цельными продуктами.

Если вы заместо этого отдадите предпочтение безглютеновым обработанным продуктам, как, к примеру, из широкого ассортимента безглютеновых макарон, печенья и хлеба, которые на данный момент продаются во многих магазинах, полностью может быть, что не только не похудеете, а, напротив – наберете вес.

Кстати, по данным исследования, в ходе которого следили пациентов с целиакией, придерживавшихся безглютеновой диеты, через два года 81% из них набрали вес. Потому имейте в виду, что одно только безглютеновое питание не гарантирует его пользу для похудения.


Чтоб отлично терять вес, все равно необходимо следовать принципам здорового питания, что предполагает отказ от содержащих глютен зерновых и употребление цельных товаров, а не переработанных их заменителей.

Оказывает влияние ли глютен на мозг?

Похоже, что да.

Исследования демонстрируют, чтоекзорфины – опиоидные пептиды из пищевых белков, как, к примеру, глютен, могут из кишечного тракта попасть в мозг и вызвать симптомы шизофрении.В работе Ф. Кертиса Доана (F. Curtis Dohan) заключается, что способность глютена оказывать существенное воздействие на шизофрению поддерживается последующими подтверждениями:

  1. «В бессчетных наблюдениях за 1960 год высказывалось предположение об общности ряда генов шизофрении и целиакии. Потому была проанализирована роль глютена в шизофрении.
  2. Эпидемиологические исследования проявили сильную дозозависимую связь меж употреблением зерна и появлением шизофрении.
  3. Клинические тесты и отчеты демонстрируют, чтоглютен токсичен для пациентов с острой и рецидивирующей шизофренией, но на глютен или его отсутствие реагируют только некие приобретенные нездоровые.
  4. Беря во внимание приведенные выше данные, спецы Государственного института здоровья изучили пептиды с сильной опиоидной активностью и нашли их в ферментативных продуктах пищеварения глютена, в подфракции глиадина и в альфа-казеине. Эти опиоидные пептиды были названы екзорфинами.
  5. У нездоровых шизофренией (ранее лат) в значимой степени повышено выведение маленьких пептидов с мочой. Некие из них, разумеется, были от глютена. Некие пептиды являются нейроактивными, в том числе, оказывающими действие, схожее на действие опиоидов.
  6. Всего через несколько часов после внутричерепного введения специфичная пептидная фракция глиадина, который в огромных дозах является психоактивным для людей, страдающих целиакией (мультифакториальное заболевание, нарушение пищеварения,), приводит к стереотипному поведению и лимбическим припадкам у крыс».

Еще одну связь меж глютеном и психологическим здоровьем показывает тот факт, чтозерновые, по собственной сущности, являются провоспалительными и ухудшают хоть какое состояние, в корне которого лежит хроническое воспаление – не просто воспаление в кишечном тракте, а во всем организме.

Хроническое воспаление в организме способно нанести вред мозгу, а значение уменьшения воспаления при лечении вопросов психологического здоровья отлично известна.

Не считая того, после исключения глютена из рациона, люди, как правило, чувствуют целый ряд психологических и чувственных улучшений.

В каких зерновых нет глютена?

Некие виды зерновых, семян и муки в природе
не содержат глютена
, в том числе:

  • Гречка
  • Рис
  • Кукуруза (только без ГМО)
  • Киноа
  • Сорго
  • Соя (которую я не рекомендую есть по другим причинам)
  • Льняное и амарантовое семя

Гречка и просо не содержат молекулу глиадина, которая может спровоцировать воспалительную реакцию на глютен. Таким образом, они, как правило, тоже неопасны для потребления

Когда вы перебегайте на безглютеновую диету, будьте терпеливы.

Большая часть людей сходу не ощущают улучшений, поэтому чтона то, чтоб стихло воспаление, может пригодиться от 30 до 60 дней, и до 9-12 месяцев – чтоб зажила внутренняя оболочка узкого кишечного тракта.

В неких случаях человек может почувствовать существенное улучшение всего через несколько недель после исключения глютена из рациона питания, а в других случаях люди (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а) могут ощутить себя еще ужаснее, перейдя на безглютеновую диету, что может разъясняться другими невыявленными аллергиями и чувствительностью к продуктам (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)).

Но принципиально придерживаться этого, около 6-9 месяцев с момента исключения глютена из рациона, в итоге чего вы отметите приметные физические и интеллектуальные/чувственные конфигурации.

КОММЕНТАРИИ