Начинаем денек с яичка. 8 сытных летних завтраков

Летний завтрак должен быть легким, но в то же время сытным, ведь непонятно, что ожидает нас в течение напряженного рабочего дня. Потому яичка так попу

Наивкуснейшие кандидатуры котлетам, которые можно сделать из фарша

Летний завтрак должен быть легким, но в то же время сытным, ведь непонятно, что ожидает нас в течение напряженного рабочего дня. Потому яичка так популярны на завтрак. Они отлично усваиваются, их белки — одни из самых высококачественных и подходящих людскому организму, яичка дают заряд энергии навечно. И они очень стремительно готовятся. Всего 5-7 минут, добавить овощи и зелень, ведь лето же, необходимо есть свежайшие продукты прямо с грядки, — и хороший завтрак готов. Мы приготовили для вас 7 увлекательных рецептов из яиц для начала дня.

Сэндвич Бенедикт с неркой

Фото: Ресторан Forte Bello

Рецепт Евгения Веселова, шеф-повара ресторана Forte Bello

4 кусочка белоснежного тостового хлеба
200 г слабосоленой нерки или другого лосося
50 г сливочного масла
8 яиц

Для соуса:

3 желтка
50 г белоснежного сухого вина
60 г сливочного масла
1 ст. л. лимонового сока

Шаг 1. Приготовить соус: желтки взбить венчиком на водяной бане, продолжая помешивать, добавить растопленное сливочное масло, белоснежное вино и сок лимона (соль по вкусу).

Шаг 2. Рыбу порезать ломтиками, приготовить яичка пашот.

Шаг 3. Тосты обжарить на сливочном масле, сверху выложить ломтики нерки или лосося и по два яичка пашот на каждый тост.

Шаг 4. Полить голландским соусом и посыпать зеленоватым луком.

Зеленоватый омлет с цитрусовым крем-чиз

Фото: Устричное бистро UMI Oysters

Рецепт Евгения Мещерякова, шеф-повара ресторана Umi Oysters

2 яичка
20 мл молока
Соль и перец
35 г соуса крем-чиз
2 г зеленоватого лука
12 г шпината
30 мл подсолнечного масла
5 мл соуса (жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру) винегрет
5 г рукколы
Сладкий горошек
12 г новых огурцов
5 г ростков сои
15 г мякоти авокадо

Шаг 1. Разбить в миску 2 яичка, добавить молоко, мало соли и перца, все кропотливо взбить.

Шаг 2. На сковороду налить масло (собирательное название целого ряда химических веществ или), вылить яичную смесь и готовить на неспешном огне, неизменно двигая сковороду, чтоб омлет не прилипал. Удобнее это делать на прямоугольной сковороде для японского омлета тамаго.

Шаг 3. Когда омлет будет готов, выложить его на бумажную салфетку и накрыть ещё одной сверху, чтоб все масло впиталось.

Шаг 4. На омлет в центре выложить соус крем-чиз, листья шпината. Свернуть в рулет.

Шаг 5. Разрезать получившийся рулет напополам. Выложить одну часть рулета на тарелку, сверху положить слайсы бакинских огурцов, посолить и поперчить их. Добавить каплю оливкового масла.

Шаг 6. На огурцы положить вторую часть омлета, а сверху выложить слайсы авокадо, добавить соль, перец и оливковое масло. Рядом положить вареной японский рис. Украсить блюдо микс-салатом (руккола, ростки сои, сладкий горошек, зеленоватый лук) и полить соусом винегрет.

Пудинг из тапиоки

Фото: Ресторан (предприятие общественного питания с широким ассортиментом) Dante kitchen+bar

Рецепт Игната Куликова, шеф-повара ресторана Dante kitchen+bar

100 г шариков тапиоки
400 мл воды
1 банка кокосового молока
3-4 листа кафир-лайма
2 стебля лемонграсса
1 ст. л. сахара
3 ст. л. пальмового сахара
2 яичка
200 г ананаса
200 г манго
3-4 ст. л. водянистого меда

Шаг 1. В кипящую воду вываливать шарики тапиоки. На среднем огне, неизменно помешивая, (по другому прилипнет ко дну и начнет подгорать), отварить тапиоку, пока шарики не станут прозрачными.

Шаг 2. Тем временем в сотейнике на неспешном огне подогреть кокосовое молоко. Положить туда размятые листья кафир-лайма и нарубленные стволы лемонграсса. Дать настояться в жарком молоке.

Шаг 3. В готовую тапиоку влить молоко и добавить оба вида сахара. Отлично размешать.

Шаг 4. В миске взбить 2 яичка. Добавить незначительно тапиоки и замешать массу. Позже перелить к оставшейся массе тапиоки. Замешивать еще 2 минутки. Каша готова.

Шаг 5. Разлить по формочкам, дать остыть и убрать в холодильник.

Шаг 6. Мякоть манго и ананаса порезать кубиком в полсантиметра. Смешать с маленьким количеством водянистого меда. Разложить фрукты в формочки к пудингу.

Шакшука с томатами, перцем и хрустящими тостами

Фото: Ресторан il FORNO

Рецепт Алексея Беседина, шеф-повара ресторана il FORNO

3 яичка
150 г помидоров
40 г лука
50 г болгарского перца
10 г перца чили
1 зуб. чеснока
Молотая зира
2 г паприки
2 г куркумы
20 мл оливкового масла
30 г брынзы
3 г петрушки
Соль и перец
2 ломтика белоснежного хлеба без корочки

Шаг 1. Перец, чеснок и лук порезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле.

Шаг 2. Добавить в сковороду специи и томаты, потушить 3-5 минут.

Шаг 3. Добавить яичка и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 8 минут.

Шаг 4. Достать, посыпать брынзой и петрушкой, подавать с поджаренными на оливковом масле ломтиками хлеба. 

Хрустящие яичка (тестикулы (лат. testis, testiculus — «свидетель) с сырным кремом

Фото: Ресторан Craft Kitchen

Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen

4 порции

10 яиц
40 г муки
80 г панировочных сухарей
8 г петрушки
2 г земли из маслин
5 мл оливкового масла

Для сырного крема:

200 г сыра фета
60 г сливок 33%
3 г лука-сибулет
Темный молотый перец (название ряда различных растений, а также)

Шаг 1. Все ингредиенты для сырного крема взбить в блендере до однородности.

Шаг 2. 2 сырых куриных яичка взбить до однородности для панировки.

Шаг 3. 8 яиц отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-х с половиной минут.

Шаг 4. Яичка охладить, очистить от скорлупы, панировать в пшеничной муке, потом — во взбитых яичках, после — в панировочных сухарях.

Шаг 5. Опустить панированные яичка в кипящее масло и обжаривать до возникновения золотистой корочки.

Шаг 6. Подавать на подушке из сырного крема.

Шаг 7. При подаче украсить петрушкой, землей из маслин и оливковым маслом.

Запеченное яичко пашот с гуакамоле и питой

Фото: ресторан Burger&Pizzetta

Рецепт Лупили Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta

1 яичко
2 мл яблокового уксуса
50 г питы
20 г гуакамоле
2 мл оливкового масла
5 г брезаолы
1 г петрушки
1 г земли из маслин

Шаг 1. Вскипятить маленькое количество воды, убавить огнь до минимума. Добавить в воду яблоковый уксус.

Шаг 2. Взять малеханькое сито и разбить в него яичко, отцедить водянистый белок.

Шаг 3. Опустить яичко в малость закипающую воду и варить 3,5 минутки.

Шаг 4. Достать яичко из воды и запечь в печи при температуре 250 градусов в течение 4 минут (до возникновения золотистой корочки).

Шаг 5. На тарелку выкладываем соус гуакамоле, сверху выкладываем запеченное яичко пашот, украшаем соломкой из вяленой говядины (брезаолы) и подаем с питой. Украшаем блюдо зеленью и землей из маслин. 

Вегетарианский омлет

Фото: сеть кофеен «Шоколадница»

Рецепт Андреуса Рамилисона, бренд-шефа сети кофеен «Шоколадница»

45 г брокколи
2 яичка
30 г спаржи
Соль
10 г сливок
20 г помидорок черри
10 г сыра пармезан
5 г мини-шпината
5 мл растительного масла

Шаг 1. Спаржу порезать под углом 45° шириной 2 см.

Шаг 2. Брокколи порезать на большие сегменты.

Шаг 3. Помидоры черри разрезать на четвертинки.

Шаг 4. Спаржу и брокколи обжарить незначительно на сковородке.

Шаг 5. В миске соединить: яичка, сливки 33%, соль. Отлично взбить венчиком.

Шаг 6. Добавить к омлетной массе шпинат, помидоры, брокколи, спаржу, сыр.

Шаг 7. Жарить омлет, выложить на тарелку совместно с листьями шпината.

КОММЕНТАРИИ