Немолочные продукты, в которых много кальция

Белоснежная фасольСодержание кальция: 63 мг на 1/2 чашечку вареной фасолиФасоль известна тем, что по содержанию меди и цинка она превосходит большая ч

Бессонная ночь. Что будет, если не давать для себя спать с помощью кофе

Белоснежная фасоль

Содержание кальция: 63 мг на 1/2 чашечку вареной фасоли

Фасоль известна тем, что по содержанию меди и цинка она превосходит большая часть овощей. Но кроме них овощ также богат калием, кальцием и железом. По количеству легкоусвояемых белков белоснежная фасоль близка к рыбе и мясу. Во время варки фасоль не мешают, а солят ее после полной готовности.

Бок-чой

Содержание кальция: 74 мг в 1 чашечке размельченного овоща

В 100 граммах этой китайской капусты содержится всего 13 ккал. Бок-чой хороший природный источник не только кальция, но и витаминов А и С. Готовится капуста стремительно, что делает ее безупречным ингредиентом как для салатов, так и для первых и вторых блюд.

Миндаль

Содержание кальция: 75 мг приблизительно на 23 целых ореха

Один из наилучших растительных источников белка богат калием, фосфором, магнием и кальцием. В умеренном количестве орешек облагораживают работу мозга, сон, очищают кровь и в целом благотворно действует на работу организма. Рекомендуемая дневная доза миндаля составляет 30-50 граммов орешков. Есть его лучше совместно с шелухой, так как в ней также содержатся полезные вещества.

Брокколи

Содержание кальция: 86 мг в 2 чашечках сырого овоща

Брокколи известна своими качествами выводить из организма токсины, избытки воды и приводить в норму пищеварение. Статус лечебного продукта капусте присваивают входящие в состав минеральные вещества и витамины. Кроме кальция (элемент второй группы (по старой классификации — главной) брокколи богата витамины (группа низкомолекулярных органических соединений) группы B, витаминамиЕ, A, РР, а витамина С в ней содержится приблизительно в 1,5 раза больше, чем в апельсине. Продукт считается диетическим: вареная брокколи содержит около 30 ккал на 100 граммов продукта.

Эдамаме

Содержание кальция: 98 мг в 1 чашечке вареного овоща

Эта овощная культура обширно употребляется в кухне Кореи, Стране восходящего солнца и Китая, что, вобщем, логично, ведь это реальная кладезь нужных веществ. В эдамаме содержится много витамина PP, витамина C, витаминов группы B и кальция. Не считая этого соевые бобы богаты белком и диетической клетчаткой и содержат все девять неподменных аминокислот.

Кале

Содержание кальция: 101 мг в 1 чашечке нарезанных сырых листьев

Одна порция капусты кале обеспечивает организм витамином С, магнием, рекомендуемой дневной доза витамина А, 101 мг кальция. В кале его содержится еще больше, чем в молоке, к тому же в капусте он находится в легкоусвояемой форме.

Инжир

Содержание кальция: 121 мг на половину чашечки сушеной винной ягоды

В состав инжира входят витамины С, Н, РР, В1, В2, В5, а также кальций, магний, фосфор, натрий и калий. По содержанию последнего инжир уступает разве что орешкам. Этот набор нужных веществ помогает снять напряжение с сосудов, содействует рассасыванию сосудистых тромбов, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и даже снимает похмельные симптомы.

Консервированный лосось

Содержание кальция: 232 мг на половину банки

Мясо лосося богато кальцием, железом, цинком, колченогом, фтором, витаминами В1, В2, С, Е, РР и А. На тот случай, если в свежайшем виде рыба недосягаема, ее может поменять консервированный лосось. Всего половина банки консервированного лосося обеспечит организм 44 % от дневной дозы кальция, а также 38 гр белка.

Сардины

Содержание кальция: 351 мг на одну 100 гр банку консервов

Это маленькая рыбешка семейства сельдевых может восполнить в организме недочет цинка, фосфора, кальция, калия, йода, натрия, магния, фтора, а также ряда других частей. Не считая того, для сардин типично высочайшее содержание омега-3 жирных кислот, витаминов B12 и D, что понижает риск образования тромбов, гипертонии и ускоряет метаболизм. А благодаря припасам коэнзима Q10 сардины числятся еще и массивным антиоксидантом.

Тофу

Содержание (Содержание — философское понятие Пожизненное содержание —) кальция: 434 мг на 1/2 чашечки

Кроме того что соевый творог является хорошим поставщиком легкоусвояемого растительного белка, это еще и ценный источник диетической клетчатки, железа и кальция. Содержащиеся в продукте разные микроэлементы и витамины группы В предупреждают появление заболеваний сердца и содействуют выведению диоксина. Плюс ко всему в тофу содержится не много углеводов и он просто усваивается организмом.

КОММЕНТАРИИ