Неординарные методы замариновать шашлык

Пивной маринадИнгредиенты: 2 кг мяса; 650 мл светлого пива; 4 головки репчатого лука; 2 зубчика чеснока; 1-1,4 ч.л молотого кориандра; ½ ч.л м

Что полезнее съесть завтрак или пропустить его?

Пивной маринад

Ингредиенты:
2 кг мяса;
650 мл светлого пива;
4 головки репчатого лука;
2 зубчика чеснока;
1-1,4 ч.л молотого кориандра;
½ ч.л молотого темного и красноватого перца;
2 ч.л соли

Изготовление: Порезанное кубиками мясо положить в емкость, перемешать с мелко порезанным луком, специями и толченым чесноком. Залить мясо пивом и мариновать в холодильнике 5-8 часов. Соль добавлять конкретно перед изготовлением

Маринад с гранатовым соком

Ингредиенты:
2 кг мяса;
5 головок репчатого лука;
600-700 мл гранатового сока;
2 ст. л растительного масла;
Специи: кориандр, хмели-сунели, молотый темный перец;
Соль

Изготовление: Мясо помыть, просушить, порезать на прямоугольные куски приблизительно 4х3 см и положить в емкость. Лук порезать кольцами и перемешать с мясом. Посыпать специями, посолить. Добавляем в получившуюся смесь растительное масло, и опять хорошо перемешиваем. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 1-2 суток (лучше на 2), время от времени помешивая.

Маринад для узбекского шашлыка —

Ингредиенты:
500 гр баранины;
3 головки репчатого лука;
150 гр курдючного сала;
2 ст. л муки;
4-5 ст.л уксуса 5%;
1 пучок кинзы;
Анис, соль, перец по вкусу

Изготовление: Баранину порезать на маленькие куски, положить в емкость и перемешать с луком, специями и уксусом. Убрать в холодильник на 3 часа. Тем временем порезать курдючное сало, вымыть, обсушить и порезать кинзу. Достать мясо из маринада и нанизать на шампур, чередуя с салом. Запекать на углях, посыпав мукой. Перед подачей посолить и посыпать кинзой.

Маринад для армянского шашлыка

Ингредиенты:
300 гр баранины;
20 гр курдючного сала;
1 головка репчатого лука;
200 мл водки или коньяка;
20 гр сушеной зелени;
20 гр свежайшей зелени;
20 гр красноватого перца (название ряда различных растений, а также);
20 гр лимоновой кислоты

Изготовление: Баранину порезать на куски шириной 4 см. Уложить в емкость, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным луком, добавить или лимоновую кислоту, или водку (или коньяк). Закрыть кастрюлю и убрать в холодильник на 6-7 часов. После маринования нанизывать на шампур, чередуя мясо с курдючным салом.

Маринад для шашлыка из говядины

Ингредиенты:
300 гр говяжьего филе;
1 маленькая головка репчатого лука;
10 гр фруктового уксуса;
Соль; Темный перец;
Лавровый лист

Изготовление: Мясо порезать на куски приблизительно по 30 гр, положить в емкость и кропотливо перемешать с нарезанным луком, уксусом, перцем, лавровым листом. Мариновать 2-3 дня.

Маринад с белоснежным вином

Ингредиенты:
1 кг свиной нарезки;
3-4 больших головки лука;
½ стакана белоснежного вина;
Соль, перец

Изготовление: Мясо порезать, уложить в емкость, посыпать мелко нарезанным луком, солью, перцем и перемешать руками. Залить вином и бросить под грузом в холодильнике на 4 часа.

Йогурто-шафранный маринад

Ингредиенты:
2 кг мяса (хоть какого);
1 стакан несладкого йогурта;
6 головок репчатого лука;
4 зубчика чеснока;
1 лимон;
1 щепотка шафрана;
1 ст. л теплой воды;
Темный молотый перец, соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl) по вкусу

Изготовление: Мясо порезать кубиками, натереть солью и перцем и отложить в сторону. Шафран вымачивать в воде 15 минут, лук порезать кольцами, чеснок натереть. Уложить мясо в емкость, добавить лук, чеснок, шафран и йогурт, все хорошо перемешать. Мариновать 6-7 часов.

Маринад с лимоном и базиликом

Ингредиенты:
2 кг мяса (хоть какого);
2 головки лука;
1 лимон;
3 лавровых листа;
15 горошин темного перца;
1-2 ч. л соли;
Сушеная зелень по вкусу

Изготовление: Порезать мясо (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с) кубиками. Уложить в емкость, перемешать с лавровым листом, перцем, солью и зеленью, и выложить сверху слой лука колечками. Мариновать 5-8 часов.

Маринад с кефиром

Ингредиенты:
500 гр свинины;
1 л кефира;
2 головки репчатого лука;
Соль, перец, кинза по вкусу

Изготовление: Свинину порезать. Выложить мясо одним слоем, выложить колечки лука, посолить, поперчить, посыпать кинзой и залить кефиром. Потом повторить то же самое, сделав 2-ой слой. Мариновать в холодильнике день.

Маринад с киви

Ингредиенты:
1 кг мяса (хоть какого);
3-4 большие луковки;
1 киви;
1 стакан минеральной воды с газом;
Соль, специи по вкусу

Изготовление: Смешать крупно нарезанное мясо с луком и специями. Переложить в кастрюлю или эмалированный таз и залить минералкой так, чтоб покрыть все куски и убрать в холодильник на 10-12 часов. Приготовить из киви кашицу. Вид мяса задает время, когда нужно добавить кашицу: в говядину — за 1,5 часа до изготовления, в баранину — за 40 минут, в свинину — за 20 минут.

КОММЕНТАРИИ