Уникальные соусы, которые можно приготовить своими руками

Сырный соус С чем подавать: овощи соте или приготовленные на пару, печеный картофель, сэндвичи, пастаИнгредиенты:1 чашечка (объемом 240 мл) обезжирен

Таджин: искусство марокканской кухни

Сырный соус

С чем подавать: овощи соте или приготовленные на пару, печеный картофель, сэндвичи, паста

Ингредиенты:

1 чашечка (объемом 240 мл) обезжиренного молока
4 ч.л. муки
1/4 ч.л. соли
40 гр. острого сыра чеддер, натереть
1/4 ч.л. свежемолотого темного перца

Изготовление:

Соединить 1/4 чашечки молока и мукув кастрюле; перемешать венчиком. Добавить оставшиеся 3/4 чашечки молока и соль. Довести до кипения на среднем огне, нередко помешивая. Уменьшить огнь до минимума. Кипятить на неспешном огне 2 минутки или пока масса немного не загустеет, неизменно помешивая. Снять с огня. Добавить сыр и перец. Продолжать мешать соус, пока сыр не расплавится.

Пикката

С чем подавать: телятина, курица, неважно какая белоснежная рыба, лосось

Ингредиенты:

120 гр. белоснежного вина
15 гр. каперсов
8 гр. оливкового масла
Сливочное масло (собирательное название целого ряда химических веществ или)
25 гр. лимонового сока
8 гр. петрушки
Соль, темный перец

Изготовление:

Добавить белоснежное вино и каперсы в сковороду. Поставить на средний огнь и довести до кипения. Отлично выпарить, чтоб на сковороде осталось приблизительно 1/4 часть от начального объема вина. Добавить оливковое и сливочное масло (2-3 маленьких кубика), растопить. Потом влить лимоновый сок. Добавить нарезанную петрушку иперемешать.

Соус «со сковороды»

С чем подавать: рыба, мясо, птица

После обжаривания на сковороде основного блюда — рыбы, птицы, мяса — добавить незначительно таких ингредиентов, которые бы дали соусу запах: зубчики чеснока, лук, свежайшие травки и т.д. Незначительно их обжарить, после чего влить вино, бульон, воду или их смесь. Соскребая древесной лопаткой со стен пригоревшие частицы, уварить соус до смеси сиропа. В зависимости от вкусовых предпочтений добавить в соус густые сливки, дижонскую горчицу или сливочное масло. Перемешать и снять с огня. По вкусу отрегулировать приправы.

Ромеско

С чем подавать: овощи, рыба, мясо с броским вкусом (к примеру, баранина)

Ингредиенты:

1 головка чеснока
45 гр. оливкового масла
1 красноватый сладкий перец (название ряда различных растений, а также)
40 гр. очищенного фундука
2 консервированных помидора в стальной банке
5 гр. соли
8 гр. хересного уксуса
50 гр. масла лесного орешка
3,5 гр. копченой паприки

Изготовление:

У чеснока срезать донце. Положить его на фольгу и сбрызнуть маленьким количеством оливковым маслом. Завернуть и выслать в нагретую до 200 °C духовку приблизительно на 40 минут, пока чеснок не станет мягеньким и немного не подрумянится.

Перец запечь в духовке или под грилем, пока его кожица не обуглится. Положить в миску, прикрыть и дать постоять 5 минут. Снять с перца кожицу. Разрезать, удалить семечки и белоснежные перегородки. Грубо измельчить.

Положить орешки на сковороду и обжарить до возникновения запаха и легких подпалин. Выложить фундук в блендер и измельчить на средней скорости до смеси порошка. С чеснока снять шелуху, добавить в блендер. Выложить перец, помидоры, соль, уксус и копченую паприку. Смешать до смеси пасты. Поставить низкую скорость, влить оливковое масло и масло лесного орешка. Испытать соус, отрегулировать по вкусу приправы.

Желтоватый соус (жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру) барбекю

С чем подавать: хот-доги, сэндвичи, свинина на гриле

Ингредиенты:

300 гр. дижонской горчицы
150 гр. дистиллированного уксуса
150 гр. яблокового уксуса
60 гр. вустерширского соуса
8 гр. соли
0,5 гр. кайенского перца

Изготовление:

Все ингредиенты выложить в огромную стеклянную миску. Аккуратненько смешать венчиком до получения однородной массы.

Винный соус

С чем подавать: мясо

Ингредиенты:

2 ст.л. сливочного масла
1 чашечка (объемом 240 мл) мелко нарезанного лука-шалот
2 чашечки сухого красноватого вина
1 ч.л. нарезанного свежайшего тимьяна
2 чашечки куриного бульона
2 ст.л. сливочного масла + для жарки
Соль и перец

Изготовление:

В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, около 6 минут. Добавить красноватое вино, тимьян и кипятить, пока объем воды не уменьшится на 2/3, приблизительно за 10 минут. Влить куриный бульон и варить до тех пор, пока жидкость не уварится приблизительно до 1 чашечки, около 1 минутки. Добавить 2 столовые ложки сливочного масла, соль и перец и перемешать.

КОММЕНТАРИИ