Осетрина и кефаль. Рецепты шашлыков из рыбы

Рыба, приготовленная на углях, — что может быть лучше для легкого обеда в перерыве меж дачными посадками. Рыба готовится стремительно, мариновать ее ф

Яблоковая диета на неделю: минус 7 кг

Рыба, приготовленная на углях, — что может быть лучше для легкого обеда в перерыве меж дачными посадками. Рыба готовится стремительно, мариновать ее фактически не необходимо, ведь мясо рыбы (парафилетическая группа (по современной кладистической) очень нежное, и его довольно сбрызнуть оливковым маслом да незначительно поперчить — вот и весь маринад. Кстати, из рыбы, приготовленной на гриле, получаются хорошие салаты, ее можно использовать как легкую закуску. Очень нередко запеченная на углях рыба может быть прелестной легкой закуской, даже если она остынет (это не относится к очень жирной рыбе, таковой как осетрина или семга.).

Итак, берем бутылочку белоснежного вина, смачную рыбу и устраиваем легкий пикник.

Шашлык из осетрины

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Андрея Савенкова, шеф-повара ресторана Doctor Whisky (г. Ялта)

  • 1 кг осетрины
  • 20 мл оливкового масла
  • Соль и перец
  • Сок лимона или лайма

Для соуса

  • 200 г сметаны
  • 10 г петрушки
  • 10 г укропа

Шаг 1. Рыбу порезать большими кусочками, посолить и поперчить.

Шаг 2. Сбрызнуть оливковым маслом. Насадить на шампуры.

Шаг 3. Поджарить 5-8 минут на открытом огне.

Шаг 4. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.

Шаг 5. Подавать с соусом из сметаны и зелени.

Щупальца осьминога гриль

Фото: ресторан «Обыкновенные вещи new vintage»

Рецепт Алексея Айзена, бренд-шефа ресторана «Обыкновенные вещи New Vintage»

  • 1 осьминог
  • 25 г петрушки
  • 10 г мяты
  • 20 мл оливкового масла
  • Орегано
  • Перец чили
  • 250 г помидоров
  • 15 г анчоусов
  • Цедра 1 лимона
  • 250 мл белоснежного вина
  • 1,2 л кипяточка
  • 20 г морской соли

Для салата (на 1 порцию)

  • 60 г бакинских помидоров
  • 25 г стебля сельдерея
  • 20 г фенхеля
  • 20 г красноватого лука
  • Чеснок
  • Петрушка
  • 10 мл оливкового масла
  • Сок лимона
  • Морская соль

Для подачи

  • 10 мл растительного масла
  • 1 ч.л. меда
  • 50 мл бульона от осьминога
  • Поджаренный хлеб

Шаг 1. Осьминога залить водой, чтоб его покрывало только. Добавить все пряности, оливковое масло, вино, помидоры и анчоусы.

Шаг 2. Варить до готовности (в зависимости от размеров осьминога — от 30 минут до 1,5 часов).

Шаг 3. Выключить и не вынимая осьминога из бульона, бросить остывать.

Шаг 4. Поделить осьминога на порции, обжарить их на углях, смазывая бульоном от тушения, а также маленьким количеством меда, для придания глазированности. Бульон после выпаривают до состояния эмульсии.

Шаг 5. Для салата все нарезают узким слайсом, чеснок и петрушку размельчают, заправляют солью, перцем, маслом и соком лимона.

Шаг 6. Обжаренного осьминога выкладывают на за ранее запечённый хлеб и приготовленный салат.

Кефаль на углях

Кефаль на углях
Фото: Рестораны «ДжонДжоли»

Создатель рецепта Русико Шаматава, бренд-шеф ресторанов «ДжонДжоли»

  • 2 шт. кефали
  • 20 мл растительного масла
  • 25 г зеленоватой аджики
  • 10 г зеленоватого базилика
  • Соль
  • 75 г картофеля
  • 20 мл сливок
  • ½ лайма
  • 2-3 веточки тимьяна

Шаг 1. Приготовить маринад, перемешав растительное масло, 15 г зеленоватой аджики, мелко порубленный базилик. Посолить.

Шаг 2. Кефаль замариновать в приготовленной смести на 5 минут. Обжарить на гриле до готовности и золотистого оттенка.

Шаг 3. Картофель порезать дольками и обжарить на гриле.

Шаг 4. Приготовить соус, перемешав сливки и оставшуюся аджику.

Шаг 5. Подавать блюдо с половинкой лайма, соусом на базе сливок и зеленоватой аджики. Посыпать блюдо листьями тимьяна.

Дорадо на гриле под азиатским соусом

Дорадо на гриле под азиатским соусом
Фото: Кафе «Дружба»

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды»

  • 1 дорадо
  • 20 г болгарского перца
  • 8 г устричного соуса
  • 5 г зелени
  • 20 г лайма
  • 3 мл оливкового масла

Шаг 1. Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, помыть, посолить, поперчить и смазать растительным маслом.

Шаг 2. Положить рыбу на раскаленный гриль (или на решетку над углями) и поджарить рыбу на гриле (установка (переносная или стационарная) для приготовления) до возникновения золотистой корочки (7-10 минут).

Шаг 3. Готовую рыбу полить устричным соусом, украсить дольками лайма, веточками свежайшей зелени и подать к столу.

Лосось на гриле

Лосось на гриле
Фото: Пряности и радости

Рецепт Сергея Кондратьева, шеф-повара ресторана «Пряности и радости»

  • 200 г семги
  • Соль и перец
  • Чесночное масло

Шаг 1. Филе семги посолить, поперчить, смазать чесночным маслом (собирательное название целого ряда химических веществ или).

Шаг 2. Поджарить на гриле на умеренном огне до готовности.

Шаг 3. Подавать с долькой лимона.

КОММЕНТАРИИ