Безобразные деликатесы, которые уплетают за обе щеки

Гуидак Под таинственным заглавием прячется морской двустворчатый моллюск. Он добивается до 1 метрав длину и может весить до 1,5 кг. Кроме собственног

Мясной хлеб по-немецки

Гуидак

Под таинственным заглавием прячется морской двустворчатый моллюск. Он добивается до 1 метрав длину и может весить до 1,5 кг. Кроме собственного не очень приятного вида, гуидак известен как одно из самых долгоживущих животных на планетке: в среднем живут они до 146 лет, если, естественно, не окажутся на тарелке. Из моллюска делают сашими, подают в сыром виде, а также добавляют в салаты и блюда с морепродуктами.

Корень сельдерея

Пользующаяся популярностью ароматичная добавка многих блюд смотрится как мозги вторженца. Невзирая на не очень аппетитный вид, корень обладает пряным вкусом с легкой горчинкой и крепким запахом, который отлично оттеняет супы, рагу и ризотто.

Бакупари

До того как перевоплотиться в джем или начинку для конфет, плоды бакупари смотрятся как мельчайший организм, позабытый пару недель вспять в чашечке Петри. На самом деле под жесткой кожицей прячется благоуханная мякоть со слабокислым привкусом.

Угри

Рыб семейства угрёвые насчитывается около 19 разновидностей, и все эти виды (ВИД: В прямом смысле: То, что доступно взгляду) употребляют в еду. Тело рыбы покрыто слоем слизи, а снаружи она припоминает змею. Кроме того что рыба обладает неподражаемым вкусом, она является источником жирных кислот Омега-3 и разных витаминов. Рыбу жарят, варят, маринуют и вялят, но в особенности смачным угорь выходит в копченом виде.

Сейтан

Овощееды, испытывающие омерзение к мясу, наверное ни разу не лицезрели, как смотрится его растительный заменитель из пшеничного белка. Зрелище, нужно сказать, не для слабонервных, в особенности когда продукт продается в консервированном виде.

Сморчок

От отличие от других грибов, яйцевидная шляпка сморчка испещрена обилием рытвин, как будто гриб уже успели опробовать червяки. Но невзирая на неприглядный наружный вид эти грибы являются одним из возлюбленных ингредиентов поваров во всем мире. Ценят их за замечательный ласковый вкус. Сморчки жарят, варят, добавляют в разные блюда, и едят в сыром и сушеном виде.

Зельц

Даже в готовом виде это колбасное изделие похоже на резиноподобную массу с кусками мяса, а уж в процессе изготовления разновидность холодца смотрится как ведьмино варево, не хватает разве что змей и лягушек.

Зобная железа

Этот субпродукт больше известен под заглавием «сладкое мясо». Продукт считается деликатесом и ценится за узкий вкус, кое-чем напоминающий свежайший хлеб. При этом чем молодее животное, тем не нежнее будет вкус (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение,). Без подготовительной и тепловой обработки железа припоминает кусочек жира.

Анонидиум Манна

Снутри фрукт родом из Центральной Африки похож быстрее на трухлявый пень. Вобщем, любителей экзотики его наружный вид не особо и тревожит. Энтузиазм для них представляет персиковый вкус мякоти с неподражаемым запахом, который может варьироваться от сладкого до кислого, в зависимости от степени зрелости фрукта при уборке.

Морской черт

Свое заглавие плотоядная рыба получила конкретно из-за собственной не очень непрезентабельной наружности. Хотя ради белоснежного, плотного мяса без костей на этот небольшой недочет повара готовы закрыть глаза. Морского черта запекают, жарят, варят и тушат, а испанские и французские кулинары превращают мясо этого морского «монстра» во наивкуснейший паштет.

КОММЕНТАРИИ