1-ые витамины. Что приготовить из вешней зелени?

Давайте не будем упускать этот шанс и приготовим из вешней зелени чего-нибудть вкусненькое.Макароны «Вешние»Состав: макароны (лучше «перья») – 400 г,

Главные сырные блюда народов мира

Давайте не будем упускать этот шанс и приготовим из вешней зелени чего-нибудть вкусненькое.

Макароны «Вешние»

Состав: макароны (лучше «перья») – 400 г, зелень (листовая капуста и репа, крапива, шпинат, по желанию – сныть и другие травки) – 200 г, бекон – 100 г, лук репчатый – 1 шт., сыр (лучше жесткий или козий, с ярко выраженным вкусом) – 100 г.

Изготовление: отварить макароны в подсоленной воде. За 2 минутки до готовности добавить к ним зелень. Отбросить на дуршлаг. В это время на сковороде обжарить нарезанный полосами бекон. Вытащить его из сковороды и слить излишний жир, оставив приблизительно 1 ст. ложку. Обжарить на нём мелко порезанный лук до мягкости и золотистого цвета. Переложить макароны в сковороду с луком, добавить жареный бекон и сыр, перемешать и прогреть до расплавления сыра.

Суп-пюре из крапивы и черемши

Состав: юная крапива – 300 г, зелень (зелёные верхние части и молодые побеги (трава) растений,) черемши (лук медвежий, победный) – 200 г, морковь – 1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., лук-порей – 1 шт. (можно поменять ещё одной луковкой репчатого лука), черешковый сельдерей – 2 черешка (или 100 г юный сныти), овощной или мясной бульон – 0,5 л, растительное масло – 1 ст. ложка, сливочное масло – 25 г, молоко – 3 ст. ложки.

Изготовление: на сковороде в консистенции растительного и сливочного масла обжарить нарезанные лук, лук-порей, сельдерей, морковь, картофель. Посолить. Добавить малость воды, прикрыть крышкой и потушить 15–20 минут. Влить бульон и варить на неспешном огне ещё 10 минут. Добавить крапиву и черемшу, варить 2 минутки, после чего снять суп с огня и протереть через сито или перевоплотить в пюре с помощью блендера. Влить молоко, ещё раз прогреть до кипения. Разлить по тарелкам, добавить в каждую незначительно сливочного или растительного масла и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Салат «12 травок»

Состав: неважно какая съедобная дикорастущая и садовая зелень (листья сныти, мокрицы, сурепки, медуницы, примулы вешней или хоть какой другой, шнитт-лука или подобных долголетних луков, купыря лесного, вечерницы Матроны, сердечника недотроги, дягиля фармацевтического, чесночницы черешчатой, будры плющевидной). Для заправки: сметана и корейский соус по вкусу или майонез.

Изготовление: зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Добавить в салат заправку, подсолить и перемешать.

Принципиально!

Берите только те травки, в видовой принадлежности и съедобности которых вы убеждены!

Пряная зелень по-индийски

Состав: листовая капуста, мангольд, шпинат, крапива, сныть, листовая репа или другая зелень, подходящая для тушения, – 500 г, зеленоватый горошек (лучше замороженный свежайший, но можно и консервированный) – 100 г, растительное масло (собирательное название целого ряда химических веществ или) – 1 ст. ложка, сок 1 лимона, тмин – 1 ч. ложка, семечки горчицы – ½ ч. ложки, свежайший корень имбиря – кусок размером 3 см, куркума – ½ ч. ложки, молотые семечки кориандра – ½ ч. ложки, кокосовая стружка – 2 ст. ложки, зелень кинзы – небольшой пучок (по вкусу), свежайший жгучий перец – 4 стручка (если не любите острое, можно обойтись и без него или уменьшить количество).

Изготовление: налейте на сковороду растительное масло и прогрейте в нём семечки горчицы и тмина в течение 1 минутки, после чего добавьте нарезанный перец, имбирь и куркуму. Обжарьте до возникновения запаха. Добавьте нарезанную зелень, горошек и малость воды. Подсолите. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 4–5 минут до размягчения. Добавьте лимоновый сок, молотый кориандр, половину зелени кинзы и кокосовой стружки, размешайте. Подавайте, посыпав оставшейся зеленью и кокосовой стружкой.

Омлет со снытью и луком

Состав: юные листья сныти – 100 г, зеленоватый лук (черемша, батун, шнитт, слизун) – 200 г, зелень с нейтральным вкусом (крапива, листья редиса, репы, листовая капуста) – 100 г (по желанию), яичка – 4 шт., сыр (адыгейский, сулугуни или другой кавказский) – 50 г, аджика – 1 ч. ложка (если любите острое), растительное или сливочное масло для жарки.

Изготовление: зелень помыть, порезать полосами и потушить 5–7 минут на масле до мягкости. Сыр натереть на большой тёрке. Яичка немного взбить, добавить сыр и по желанию аджику. Если сыр слабосолёный – подсолить. Залить зелень яичной консистенцией, накрыть сковороду крышкой и готовить омлет как обычно.

«Каперсы» из одуванчика

Состав: нераспустившиеся зеленоватые бутоны одуванчика – 600 г. Маринад: вода – 900 мл, яблоковый уксус (6%-ный) – 100 мл, соль – 2 ст. ложки (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку), сахар – 3 ст. ложки, бутоны гвоздики – 3–4 шт., темный и ароматный перец – по 3–5 горошин.

Изготовление: бутоны очистить от стебельков и листиков, помыть и бланшировать 2–3 минутки в кипящей подсоленной воде с добавлением щепотки лимоновой кислоты. Выложить на дуршлаг, обдать прохладной водой. Переложить в маленькие стеклянные емкости. Вскипятить маринад, залить банки и пастеризовать их 10–20 минут (в зависимости от размера) на водяной бане. Закатать. Подавать к мясу.

«АиФ. На даче» отыскивает кулинарные таланты

Дорогие друзья, поделитесь с нами надёжными семейными рецептами смачных блюд и домашних заготовок из овощей, фруктов и ягод, выращенных своими руками. Самые достойные внимания письма непременно будут размещены на страничках нашей газеты!

Присылайте рецепты по адресу:

101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 42, или на aifdacha@aif.ru.

КОММЕНТАРИИ