Пищевые привычки, которые медлительно нас убивают

Сладкие напитки Приблизительно около 7,4% смертей в год, по подсчетам ученых, связаны с газ-водой. Последние исследования демонстрируют, что корешки

Продукты для белой ухмылки

Сладкие напитки

Приблизительно около 7,4% смертей в год, по подсчетам ученых, связаны с газ-водой. Последние исследования демонстрируют, что корешки многих заболеваний нередко кроются в неконтролируемом употреблении подслащенных напитков, газировки и энергетиков. Сахар в них добавляют только для улучшения вкуса. Он не имеет никакой питательной ценности и содержит только пустые калории, содействующие повышению веса и риску развития диабета и сердечных болезней. Специалисты советуют смотреть за тем, чтоб число калорий от сладких напитков не превышало 450 калорий в неделю.

Недостаток фруктов и овощей

Небезопасным для здоровья может быть не только переизбыток неких товаров, но их недостаток. Прямую тому подтверждение — нехватка в рационе фруктов и овощей. Низкое потребление овощей приводит приблизительно к 7,6% смертей (прекращение, полная остановка биологических и), а маленький уровень употребления фруктов — 7,5%. И то, и другое является принципиальным природным источником витаминов. ВОЗ советует употреблять раз в день как минимум 400 граммов фруктов, ягод и овощей. При этом последние можно есть как в свежайшем, так и в термически обработанном виде.

Недостаток омега-3

Ненасыщенные жирные кислоты содержатся в основном в водянистых растительных маслах и дарах моря. Недостаток этих товаров в меню наращивает риск сердечно-сосудистых болезней, ведет нарушению обменных процессов и росту отвратительного холестерина. Согласно исследованиям, 7,8% смертей связано с нехваткой омега-3. Одного эталона по суточному употреблению Омега-3 не существует. Но большая часть профессионалов сходятся во мировоззрении, что для поддержания здоровья необходимо употреблять около 250-500 мг Омега-3 в денек.

Недостаток орехов и семян

Недостающее количество в рационе семян и орехов провоцирует разные препядствия со здоровьем, приводящие к 8,5% смертей. Каждодневное употребление 30 гр орехов улучшает работу сердца и восстанавливает уровень холестерина. Приблизительно столько же составляет рекомендуемая дневная норма семечек.

Переработанное мясо

Колбаски, сосиски, ветчина, бекон и остальные мясные продукты, которые относят к переработанному мясу, являются предпосылкой 8,2% смертей. Согласно исследованиям, каждодневное потребление приблизительно 50 г такового мяса наращивает риск развития колоректального рака на 18%, а также сердечно-сосудистых болезней. Никто не гласит, что от мясных товаров необходимо отрешиться совсем, просто во всем необходимо знать меру. Исследователи советует избегать переработанного мяса с высочайшим содержанием соли, консервантов и сахара, так как эти добавки в лишнем количестве в первую очередь плохо оказывают влияние на наше здоровье.

Соль (соль, или соль пищевая (хлорид натрия, NaCl)

Самая высочайшая толика смертей (9,5%) связана с потреблением очень огромного количества соли. Во всех готовых продуктах содержится «сокрытая» соль. Как правило, мы не берем ее в расчет, и в итоге употребляем еще больше соли, чем это нужно нашему организму. Излишек соли скапливается в теле, что приводит к нарушению обмена веществ, отекам, увеличению давления и повышению нагрузки на сердечко, почки и другие органы. Рекомендуемая норма употребления соли для здорового человека составляет 6 г поваренной соли. Если вы мучаетесь от высочайшего кровяного давления, сердечной дефицитности, имеете заболевания почек или диабет, то каждодневное потребление соли должно быть ограничено 3-4 г. Количество соли можно уменьшить, если поменять ее в неких блюдах на пряности, лимоновый сокили уксус.

КОММЕНТАРИИ