Почему нельзя кипятить воду 2-ой раз?

Отвечает президент Россий­ской диабетической ассоциации врач-психоэндо­кринолог Миша Богомолов:- Вода, которая течёт из крана, содержит соединения сол

СОК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: 7 дней, 7 стаканов

Отвечает президент Россий­ской диабетической ассоциации врач-психоэндо­кринолог Миша Богомолов:

— Вода, которая течёт из крана, содержит соединения соляной кислоты, образующиеся в итоге хлорирования, и плюс к тому 0,045% так именуемой тяжеленной воды (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны) (оксид дейтерия), которая также в огромных количествах неполезна для здоровья. При кипячении водяной пар испаряется, а концентрация тяжеловодородных молекул возрастает — и в итоге рядовая вода равномерно преобразуется в мёртвую. Это не смертельно, но лучше все-же каждый раз перед кипячением наливать в посуду свежайшую воду. В водопроводе могут находиться и соли томных металлов (таких как свинец, стронций и цинк), разные хлорорганические соединения, к примеру диоксины, а также нитраты, фторид натрия и т. д. Из-за высочайшей температуры вся эта «красота» образует канцерогенные соединения, провоцирующие появление раковых клеток. Вещест­ва, которые в маленьких дозах безобидны, к примеру соли кальция, при высочайшей концентрации становятся небезопасными: содействуют образованию камешков в почках, провоцируют артроз и артрит.

КОММЕНТАРИИ