Почему жир и сахар принуждают нас больше есть

Мы достаточно нередко едим ради наслаждения, а не утоления только чувства голода. Но только за последние несколько лет исследователи пришли к глубочай

8 товаров, которые мы всегда готовили некорректно


Мы достаточно нередко едим ради наслаждения, а не утоления только чувства голода. Но только за последние несколько лет исследователи пришли к глубочайшему осознанию того, как определенные продукты, в особенности жиры и сладости, меняют химию мозга таким образом, что некие люди не могут тормознуть.Ученые уже издавна узнали, что очень сладкие или жирные продукты оказывают влияние на те части мозга, которые отвечают за наслаждения. Получаемые импульсы воспринимаются подсознательно нами как вознаграждение и организм просит еще.Новые исследования проявили, что мозг начинает реагировать на жирные и сладкие продукты даже до того, как мы начинаем их есть. Обычное видение хотимого предмета уже оказывает влияние на работу мозга и мы подсознательно желаем его. И как только продукт попадает на вкусовые сенсоры, сигналы поступают в мозг и мы наслаждаемся вкусом. В этот момент мозг насыщается дофамином, который мы воспринимаем как наслаждение.Нередкое переедание жирного и сладкого насыщает мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно) так огромным количеством дофамина, что он в конечном итоге приспосабливается и начинает добиваться больше. Все ровно то же самое, что происходит и со всеми остальными наслаждениями.В обычных критериях лептин и инсулин подавляют высвобождение дофамина и уменьшают количество импульсов. Но по мере роста количества жира в организме, порог увеличивается и людям охото есть все больше и больше. Таким образом, мы сами того не замечая, становимся заложниками вредной еды.

КОММЕНТАРИИ