Правила использования холодильником

Раздельное хранение (соглашение, процесс, подразумевающий под собой)Сырое мясо, рыба и птица — это целый мир, где протекает своя жизнь. К пример

Все, что вы не знали о голубом вине

Раздельное хранение (соглашение, процесс, подразумевающий под собой)

Сырое мясо, рыба и птица — это целый мир, где протекает своя жизнь. К примеру, разводятся сальмонеллы. Так что пока эти они ожидают собственной участи, храните их как можно далее от всех других товаров. Наилучшим местом для них станет нижняя полка, чтоб кровь случаем не протекла из упаковки и не попала в другие блюда. Но в любом случае, неважно какая дополнительная тара в роли подложки еще никому не повредила.

Полки

Где в вашем холодильнике холоднее — на верхней или на нижней полке — вопрос никак не праздный. Ответ на него зависит от конструктивного решения холодильника — где расположен испаритель, и есть ли функция no frost. В современных холодильниках температура в районе верхних полок более неизменная и лучше подходит для хранения готовых к употреблению товаров (любая вещь, которая участвует в свободном обмене на) вроде йогурта, масла, сыров, мясных деликатесов, напитков и остатков еды — всего, что готовить не необходимо. Там же можно держать зелень, за ранее поставив ее в банку с водой. В нижних же полках концентрируется холод, сдерживающий миграцию микробов, потому они лучше всего адаптированы для хранения сырого мяса, рыбы, птицы, яиц, молока и молочных товаров.

Двери

Так как дверь холодильника (устройство, поддерживающее низкую температуру в) — это часть, смежная с наружной средой, где царствует комнатная температура, хранить там скоропортящиеся продукты вроде яиц и молока мы вам категорически не рекомендуем. Сок, приправы, майонез, газированная вода — этому самое подходящее место в дверных отделениях. Разве что лекарства уберите, новое тысячелетие на дворе.

Контейнеры

Кстати, о таре. Наилучшего места для хранения всех скоропортящихся товаров и остатков от приготовленных блюд, чем контейнеры, еще не выдумано. Если вы — за охрану окружающей среды, выбирайте стеклянные контейнеры. Не считая того, в них продукты отлично просматриваются и могут разогреваться в микроволновке. А если у вас уже много пластмассовых контейнеров — сделайте ревизию и оставьте только те, на которых есть пометка TBA-free, что показывает на отсутствие в составе пластмассы вредного для здоровья бисфенола-А.

Хранение фруктов и овощей

Запомните навечно: две этих группы товаров несовместимы, и, как следует, должны храниться в 2-ух различных отделах. Все поэтому, что такие фрукты как яблоки, абрикосы, инжир и дыни в процессе хранения выделяют этилен, и их близкое соседство с овощами угрожает ухудшением вкуса, заболеваниями, прорастанием — то есть просто-напросто уменьшает им жизнь. Если вы являетесь счастливым владельцем холодильника с овощной камерой, где при хорошей температуре и влаге овощи ощущают себя как на курорте, то вам и рекомендовать ничего не нужно.

Заморозка товаров

Если продукты, и в особенности мясо, замораживать в открытом виде, то не миновать морозильного ожога, который появляется из-за обезвоживания и окисления, причина которым — контакт с воздухом. Оградить продукты от чреватого общения с наружной средой поможет вакуумная упаковка или техничное оборачивание в морозильную бумагу: накройте мясо кусочком бумаги и заворачивайте как можно плотнее, старательно выгоняя воздух из складок, а в качестве финишного штришка заверните в пленку.

Маркировка

Не стоит смущаться, если вы забываете, когда положили тот или другой продукт в холодильник. Но ошибка может недешево стоить, потому проставляйте на контейнерах и упакованных в пленку продуктах (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)) дату упаковки и наименование. Если контейнеры с остатками еды начинают накапливаться целыми рядами, то смотрите, чтоб в первых рядах были те, что стояли там ранее, по другому есть шанс поначалу утратить еду из вида, а позже — утратить вообщем.

Не загружайте свои полки

В отличие от морозильной камеры, которую можно набить битком, место холодильника просит стратегического дела. Прохладному воздуху необходимо циркулировать, и если его лишить таковой способности, кое-где будет холоднее, кое-где — теплее, и кое-где что-то обязательно скиснет. Не ставьте контейнеры плотно друг к другу, и прохладного воздуха всем достанется поровну.

Хранение товаров на холодильнике

Даже работа по созданию холода связана с теплоотдачей, и верхняя часть холодильника работает как испаритель, убивая ваше вино и покрывая плесенью ваш хлеб. Потому чем держать продукты на холодильнике, наведите на кухне порядок, и для товаров сходу найдется более подходящее место.

Уберите это немедля

Всему свое место, и другого не нужно. Есть продукты, которые просто не предусмотрены для хранения в холодильнике: охлажденные томаты теряют запах и получают мучнистую структуру; картофель, чеснок, бананы, цитрусовые, груши, сливы, тоже будут вкуснее и целее вне холодильника. Влага на мытых овощах и фруктах ускоряет процесс их тления, и уж если вы собираетесь положить эти продукты в холодильник мытыми, сначала протрите их насухо. В особенности трепетного дела в этом смысле требуют мытые ягоды — больше суток они в холодильнике не продержатся.

КОММЕНТАРИИ