Правила изготовления курицы на гриле

Смазанный грильВероятнее всего, у вас не возникнут трудности с прилипанием мяса к решетке, если вы использовали маринад или масло. Если этот шаг изгот

Обман на дрожжах. Бездрожжевой хлеб — нужный продукт или уловка?

Смазанный гриль

Вероятнее всего, у вас не возникнут трудности с прилипанием мяса к решетке, если вы использовали маринад или масло. Если этот шаг изготовления был пропущен, лучше не рисковать, и перед тем как разжечь гриль смазать решетку маслом.

Маринование

Хотя термическая обработка и убивает вредные бактерии, лучше избежать их возникновения и выдерживать мясо в холодильнике. Если маринад планируется использовать как соус, его нужно поделить на две части: одной смазать курицу, другую убрать в холодильник. После использования кисть, с помощью которой маринад распределялся по мясу, следует вымыть жаркой мыльной водой.

Температурный режим

Многие маринады и соусы содержат сахар. Если его содержание довольно огромное, под воздействием больших температур или при долговременной тепловой обработке он начнет пылать. Эта неувязка в особенности животрепещуща при изготовлении частей курицы, которые требуют несколько больше времени. Чтоб этого избежать, отрубы на кости или целую курицу лучше готовить при более низких температурах. Также вы не успеете ощутить запах жженого сахара, если добавить соус в самом конце, когда курица уже практически готова.

Больше жара

Сильный жар помогает «запечатать» соки в мясе, потому если вы планируете готовить относительно маленькие кусочки без костей,на гриле непременно необходимо выделить место для высокотемпературной зоны. Не считая того, при изготовлении на жарком гриле курицу будет легче перевернуть.

Закрытая крышка

Куриное мясоэксперты гриля советуют готовить при закрытой крышке. За счет этого курица готовится более умеренно, а так как крышка отсекает и доступ к кислороду, вспышки пламени во время жарки будут появляться еще пореже.

Терпение и еще раз терпение

Не поддавайтесь искушению неизменно двигать и крутить курицу в процессе изготовления. Она приготовится более умеренно и, что важно, резвее, если вы будете следовать инструкциям в рецепте или перевернете мясо только один раз спустя половину времени, нужного для изготовления.

Тест на готовность

Не подавайте курицу к столу, если вы сомневаетесь в ее готовности. Чтоб проверить готово ли мясо,сделайте в самой толстой части маленький надрез. Если увидите розовый или красноватый сок, курица еще не готова. Также проверить степень готовности можно с помощьютермометрадля мяса. 82 °C для целой курицы и 76 °C для грудок сообщат о том, что курицу можно подавать.

Верный инвентарь

Как и для хоть какого мяса (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с), для курицы (или домашняя курица (лат) принципиально подобрать правильные гриль девайсы. Для курицы — это щипцы с длинноватой ручкой иширокая железная лопатка. Внедрение вилкиможет и комфортно, но обернется тем, что курица пустит драгоценный сок и мясо получится сухим.

Гигиена

Правильное мытье рук — в течение 20 секунд с мылом под струей жаркой воды — полностью нужно до и после обработки сырой птицы.

Незапятнанный гриль

Возьмите для себя за правило после каждого барбекю чистить гриль. В неприятном случае курица будет собирать на собственной поверхности пригоревшие остатки с прошедшего барбекю иприлипать к грязномугрилю.

КОММЕНТАРИИ