Правила изготовления сухой фасоли

Шаг 1-ый: замачивание Одно только образное представление о том, что подготовку изготовлению фасоли необходимо начинать намедни, у многих отбивает вся

Съешь свою тоску. Еда, регулирующая настроение

Шаг 1-ый: замачивание

Одно только образное представление о том, что подготовку изготовлению фасоли необходимо начинать намедни, у многих отбивает всякую охоту возиться с ее варкой. Но, этот шаг очень важен, к тому же этот малый объем работы, который вы сможете сделать заблаговременно, существенно ускорит изготовление на последующий денек.

Положите вашу фасоль в миску и залейте ее водой так, чтоб она покрывала бобы на несколько см, и оставьте на ночь или на день. Если фасоль замачивается больше 12 часов, миску лучше поставить в холодильник и спустя половину времени замачивания не помешает поменять воду. Если вы запамятовали замочить фасоль заблаговременно, можно пользоваться ускоренным способом: положить фасоль в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, а потом накрыть кастрюлю крышкой и выключить огнь. В таком виде фасоли необходимо дать полежать в жаркой воде по последней мере полчаса. Позже остается только поменять воду на прохладную, посолить, и можно перебегать к варке.

Шаг 3-ий: варка на умеренном огне

Условно в фасоли можно выделить две части: внутреннее заполнение и оболочку. При бурном кипении набухший крахмал нарушит целостность оболочки, и, как итог, заместо фасолинки одна к одной получится каша. Чтоб не наступать на эти грабли, варить фасоль следует строго на умеренном огне, избегая кипения, а в воду перед варкой добавить мало соли. Подсоленная вода позволяет сделать оболочку более мягенькой, потому даже увеличившись в объеме, фасоль (типовой род растений семейства Бобовые (Fabaceae),) остается целой.

Когда вы будете готовы приступить к варке, переложитезамоченную фасоль из миски в кастрюлю,залейте прохладной водой,посолите и поставьте на умеренный огнь.

Шаг 4-ый: добавление запаха

Кроме соли в воду (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны) можно и необходимо добавлять разные ароматичные дополнения. Вкус фасоли откроется совсем по-другому, если положить к ней лук, чеснок, лук-шалот или чили, а также некое свежайшие травки, такие как розмарин, шалфей, лавровый лист и тимьян. С хоть какими ароматичными добавками обычное блюдо приобретет новый вкус и замечательный запах.

Шаг 2-ой: время изготовления

Для фасоли нереально указать точное время изготовления. В зависимости от разновидности фасоли и метода варки оно будет изменяться. Подольше всего варятся красноватые сорта. Чем подольше фасоль вымачивалась, тем более мягенькой она станет и будет равномернее всасывать воду во время изготовления. В среднем в широкой кастрюле за ранее вымоченная фасоль варится от 40 минут до 1 часа. Инспектировать готовность лучше способом дегустации: готовая фасоль должна быть ласковой, но не разварившейся.

Шаг 5-ый: подача

Вареную, обсохшую фасоль не непременно подавать сходу же. Ее можно сохранить и использовать для изготовления разных блюд заместо консервированной. Она совершенно подходит для чили, салатов и даже соусов для курицы или рыбы. Переложите ее в контейнер и уберите в холодильник до использования или заморозьте. Какую бы подачу вы для себя не избрали, не выливайте отвар от фасоли. Он уже содержит крахмал и благоуханные добавки, потому совершенно подходит, чтоб добавить его в суп, рагу, к тушеному мясу или даже в соус.

КОММЕНТАРИИ