Реджувелак из полбы: супер нужный напиток для правильного пищеварения

Реджувелак из полбы – нужный напиток из пророщенной пшеницы естественной ферментации. Реджувелак должен получится схожим на квас: крепким, кислым и га

Рецепт Клеопатры. Как приготовить нужный «живой йогурт»

Реджувелак из полбы – нужный напиток из пророщенной пшеницы естественной ферментации. Реджувелак должен получится схожим на квас: крепким, кислым и газированным.

Реджувелак неописуемо богат различными питательными субстанциями, витаминами,лактобактериями и энзимами. Благотворно повлияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта, очень полезен для системы пищеварения, а также отлично подойдет для увеличения иммунитета.

Летом этот напиток будет приятен и полезен во всех отношениях. А если в реджувелак еще добавить морковный или свекольный сок, то Ваш организм будет вам очень признателен. Смачно, полезно и приятно! Свои характеристики реджувелак сохраняет несколько днейи хранить его нужно только в холодильнике.

Таковой напиток (жидкость, предназначенная для питья) будет в особенности полезен людям, которые пристально смотрят за своим рационом и соблюдают здоровый образ жизни, а также тем, кто соблюдает пост, а также для тех, кто стремиться похудеть.

Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Пшеница – 2 стакана
  • Очищенная вода – 3 литра

Как приготовить:

Нужно замочить пшеницу в 1 литре чистой воды на день.

Позже слить пшеницу через сито и отлично помыть. Оставляем при комнатной температуре на 1-2 суток.

Также за это время необходимо один раз помыть пшеницу. Позже когда у пшеницы появятся мелкие корни и ростки продолжаем изготовление реджувелака.

Выкладываем пшеницу (уже пророщенную) в блендер, добавляем мало воды и смалываем. Это очень принципиально, поэтому что в таком виде (конкретно размолотом) пшеница забродит значительно резвее, а напиток получится более концентрированным.

Полученную кашицу из пшеницы (род травянистых, в основном однолетних, растений), выкладываем в чистую емкость и заливаем чистой водой (2 литра). Горлышко емкости плотно закрываем тканью или марлей. Емкость не необходимо заполнять до краев, т.к. в процессе брожения масса всплывает ввысь.

Сейчас оставляем напиток при комнатной температуре на 2 суток. В течении этого времени каша со дна поднимется ввысь, а позже опять опустится на дно посуды. Временами содержимое можно мешать ложкой древесной (только не железной).

В итоге содержимое емкости должно разделиться на слои: на белоснежный слой и практически прозрачную жидкость.

Сейчас необходимо слить через трубку прозрачный слой, остальное процедить через три слоя марли.

Напиток нужно хранить холодильнике.

КОММЕНТАРИИ