Рубец: необыкновенная жемчужина английской кухни

История За странноватый наружный вид и своеобразную текстуру в английской кухне рубец принято именовать «ланкаширским кальмаром». Конкрет

Сырники с клюквой и ленивые вареники. Рецепты завтраков для малышей

История

За странноватый наружный вид и своеобразную текстуру в английской кухне рубец принято именовать «ланкаширским кальмаром». Конкретно из графства Ланкашир этот продукт распространился по всей Британии. Но нужно сказать, не от неплохой жизни. Во времена Средневековья рубец числился пищей для бедных, но не поэтому, что был невкусным. Осенью фермеры обычно забивали животных из-за недостатка корма в зимнее время и все мясо заготовляли на зиму – солили, вялили и коптили. Рубец же не поддается долговременному хранению и вообщем числился нечистыми отходами, потому крестьянам было разрешено его забирать. Его готовили сходу, придумывая сотки различных рецептов, или продавали очень недорого таким же беднякам. Невзирая на такую репутацию, рубец упоминается в произведениях Шекспира, а именитая повар Джулия Чайлд предназначила ему один из сюжетов в собственной книжке.

Разновидности

Распространяясь из бедняцких кварталов Великобритании и Шотландии, популярность рубца диктовала свои особенности в каждой последующей стране. Английские кулинары знали, до этого всего, овечий рубец, поэтому что только этих животных там держали для мяса.Также, как и в Греции, где бараний рубец вообщем стал государственным пасхальным блюдом. Этот вид рубца более нежен на вкус, чем другие. А вот в Италии больше полюбили говяжий. Он более волокнистый снаружи, и его сложнее очистить. В неких штатах США крестьяне могут готовить свиной рубец, при этом они начиняют его всеми оставшимися внутренностями, так как очень не обожают выбрасывать части животного – это неэкономно.

Неотклонимая подготовка

Серо-розовая поверхность рубца достаточно текстурная. Сам продукт имеет очень противный запах, оно и понятно, так как это, по сущности, желудок, в котором переваривается еда. Потому самой главной задачей повара, обеспечивающей фуррор всей операции, является избавление от аромата. Для этого есть два метода – неспешный и приятны, а также резвый и мерзкий. Во время первого рубец замачивают в нескольких водах (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны) рассола, меняя его каждый час – три раза. Последнее замачивание делают с добавлением уксуса. Только позже можно браться за рецепт. 2-ой вариант состоит в варке – 2 раза по 15 минут рубец кипятят в соленой воде. Неувязка этого метода в том, что запах распространяется по всему помещению. Зато позже вполне исчезает.

Наилучшие сочетания

Рубец в любом сочетании очень полезен. В нем на удивление много коллагена, который оказывает влияние на здоровье кожи. Доктора даже рекомендуют включить рубец в диеты после операций, так как он положительно оказывает влияние на заживление ран. Почаще всего этот продукт соединяют с другими субпродуктами, которые остаются после забоя жвачных животных (традиционно (со времён Аристотеля) выделяемая категория). Фаршем из сердец, легких и печени его или начиняют, или жарят все это совместно, нарезанное маленькими кусочками. Еще одно хорошее сочетание – рубец с овощами. Так как вкус у него не полностью «мясной», а текстура не по привычке упругая, такое рагу будет достаточно необычным и благоуханным, если все сделать верно. Еще один вариант – добавлять рубец в бульоны. Таковой метод обожают, к примеру, на Кавказе.

Рецепт

Одно из самых узнаваемых и близких нам блюд из рубца – это кавказский хаш. Его обычно едят с утра, хотя он представляет собой, быстрее, 2-ое блюдо — густой жирный суп.

Ингредиенты:

Говяжий рубец – 1,5 кг

Говяжья нога с копытом

Соль, перец, чеснок – по вкусу

Луковка – 2 шт

Изготовление:

Приготовленный и избавленный от аромата рубец необходимо поначалу варить 3 часа в пресной воде. После этого бульон выливается. Потом в кастрюлю объемом 6 л кладут ногу, две луковки и варят 3 ч, снимая пену на неспешном огне, за ранее дав закипеть. Через 3 часа рубец (Рубец — след от зажившего повреждения живой ткани) нужно вытащить и порезать на маленькие куски, потом возвратить в кастрюлю. Еще через 2 часа необходимо достать ногу и отделить мясо от костей и кожи, а позже тоже возвратить в кастрюлю. Все отлично смешать, отрегулировать количество воды. Солью с толченым чесноком и перцем хаш заправляют уже в тарелке. В саму кастрюлю не добавляют.

КОММЕНТАРИИ