Самые дорогие пряности в мире

КуркумаПорошок из высушенных корней растения Куркума длинноватая также нередко именуют индийский шафран. Разъясняется это тем, что куркума содержит же

Самые вредные и полезные виды мяса

Куркума

Порошок из высушенных корней растения Куркума длинноватая также нередко именуют индийский шафран. Разъясняется это тем, что куркума содержит желтоватые красители куркумин, потому нередко применяется как заменитель шафрана. На международном рынке куркума может стоить до 3 баксов за фунт. Употребляют куркуму в кулинарии в качестве красителя и как специю, придающую блюдам пряный, немного жгучий вкус.

Перец

Темный перец является самой продаваемой и более нередко применяемой специей в мире. Получают его, как, вобщем, и другие разновидности перца, из растения вида рода Перец семейства Перечные. За фунт темного перца на мировом рынке требуют до 3-х баксов. В кулинарии пряность употребляется везде — от соусов и салатов до маринадов и вторых блюд, при этом как в молотом, так и целом виде.

Корица

Реальная, великодушная корица выращивается в странах тропического пояса. Она представляет собой скрученную кору дерева коричник цейлонский шириной до 1 мм в высушенном виде. Стоимость истинной корицы может достигать до 6 баксов за фунт, потому за нее нередко выдают ее наиблежайшего родственника — высушенную кору дерева семейства кассии. Отличить их можно по наружному виду и вкусу: у истинной корицы он более узкий. Сладковатый, теплый вкус корицы потрясающе дополняет сладкие блюда, напитки имясные блюда из курицы или баранины.

Гвоздика

Это 4-ая самая дорогая специя в мире, чья цена на мировом рынке добивается 10 баксов за фунт. Для гвоздики характерен сильный запах и жгучий вкус. Благодаря такому сочетанию она отыскала обширное применение в кулинарии. Гвоздика является обычной пряностью для большинства блюд индийской, африканской и ближневосточной кухонь. Ее добавляют в маринады, 2-ые блюда, жаркие напитки, кондитерские изделия, а также употребляют в рыбном и колбасном производстве. Обычно гвоздику кладут в конце изготовления, руководствуясь обычным, нехитрым правилом: чем тоньше должен быть запах блюда (комбинация доведённых до готовности пищевых продуктов,), тем позднее необходимо добавлять пряность.

Кардамон

Цена до 30 баксов за фунт обоснована трудозатратностью процесса сбора плодов долголетнего травянистого растения Кардамон реальный. Плоды собирают в недозрелом виде, после чего сушат на солнце, увлажняют и опять сушат. Более большими поставщиками пряности считается Юго-Западная Индия и Гватемала. Темный кардамон обладает дымным запахом, потому обычно добавляется в очень приправленные блюда, такие как карри и бириани, в то время как его «двоюродный брат» зеленоватый кардамон применяется для сладких блюд, а также как приправа для кофе, чая и хлебобулочных изделий. Не считая того, зеленоватый кардамон имеет целебную ценность и употребляются для исцеления расстройств пищеварения, зараз десен и зубов и других разных недугов.

Ваниль

Печенье, мороженое, сладкая выпечка — изредка какой десерт обходится без прибавления этой пряности (различные части растений, обладающие специфическим, в той) или хотя бы ее дешевеньких аналогов. Натуральная ваниль часто представлена как цельные стручки, пудра или спиртовой экстракт. Стоит таковой продукт до 200 баксов за фунт. Почему так недешево? Да поэтому, что плоды собирают вручную, а позже обрабатывают определенным образом, после чего пряность приобретает собственный особенный запах и цветовой колер. Все другие дешевые добавки ванили, выставленные на рынке, не что другое, как искусственный заменитель — ванилин. Но ни один из заменителей пряности не может в точности повторить запах и не отличается его стойкостью.

Шафран

Шафран считается владыкой всех пряностей. Стоимость за один фунт высушенных рыльцев растений шафрана посевного можно варьироваться от 1600 до 5000 баксов. Настолько высочайшая цена обоснована трудозатратностью процесса производства: один цветок имеет всего три рыльца, а для производства 1 фунта шафрановых нитей требуется от 50 000 до 75 000 растений. Так как приправа не всем по кармашку, ей выдумали более дешевенькие заменители похожего цвета — куркуму и сафлор. Так что, если вам предлагают шафран по подозрительно низкой стоимости, быстрее всего за шафран пробуют выдать его экономные заменители. Шафран выращивается в основном на местности в Испании, Италии, Греции, Индии, но до 90 % мирового урожая шафрана приходится на Иран. В кулинарии шафран (род многолетних клубнелуковичных травянистых растений) употребляют для ароматизации и расцветки разных блюд, выпечки, а также при производстве сыра, колбас и ликеров.

КОММЕНТАРИИ