Самые древнейшие рецепты мира

ПивоСамый старенькый рецепт пива, который относят к 3400-2900 годам до н.э. был найден совершенно не так давно. Строго говоря, это был не совершенно р

Не красноватое и не белоснежное: 10 самых необыкновенных видов вина

Пиво

Самый старенькый рецепт пива, который относят к 3400-2900 годам до н.э. был найден совершенно не так давно. Строго говоря, это был не совершенно рецепт, а перечень ингредиентов, отысканный на месте раскопок старого питейного заведения на местности современного Китая. Было найдено и пивоваренное оборудование, и емкости, в которых напиток хранился. Он представлял собой солоноватую комбинацию проса, ячменя и особенного китайского жемчужного ячменя. Эту находку официально признали самой старой в собственном роде, так что, тщательно исследовав ингредиенты, можно начать выпускать самое древнее пиво в мире.

Крапивный пудинг

Крапиву обычно не воспринимают как нечто съедобное, хотя в нашей стране до сих пор из нее могут варить щи или добавлять в рис заместо шпината. Любителям таковой еды приятно будет знать, что 8 тыщ лет вспять ее использовали так нередко, как только могли, включая в 1-ые и 2-ые блюда в качестве основного ингредиента. На местности современной Британии был найден рецепт крапивного пудинга, датируемый 6000 годом до нашей эры. По сущности он представлял собой сваренную с ячменем в воде крапиву, а слово «пудинг» использовалось тут не в том смысле, к которому мы все привыкли.

Мясной пирог

1-ый мясной пирог люди приготовили, может быть, в 1700 году до нашей эры. По последней мере к этому периоду относится находка, включающая рецепт мясного пирога. Его отыскали в Месопотамии совместно с еще несколькими рецептами. Понятно также, что в этом рецепте предлагается использовать желудки неведомых сейчас видов птиц и запекать из совместно с тестом в раскаленной печи.

Жареный кабанчик

Римская коллекция рецептов Apicius является одной из самых старых (название населённых пунктов) узнаваемых поваренных книжек на планетке. Она разбита на 10 глав и содержит сотки рецептов, многие из которых сейчас числятся первыми упоминаниями того или другого блюда. В ней описывается два метода приготовить жареного кабанчика и семь различных соусов к нему. Но главный секрет в том, что уже тогда мясо кабана мариновали на ночь, чтоб оно было более мягеньким и ласковым. Такового кабанчика подавали с медовым или винным соусом.

Похмельная тушенка

Самая старая арабская поваренная книжка выпущена в старом Багдаде Ибн Сайяром аль-Варраком под заглавием «Книжка блюд». В ней содержится до 600 блюд для разных случаев жизни. Самым известным является рецепт «кишкии», или как ее еще именуют «похмельной тушенки». Этот рецепт подразумевает тушение мяса и овощей со специями в жирном бульоне. Рецепт (письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и) достаточно сложен, но, как утверждается в книжке, блюдо (комбинация доведённых до готовности пищевых продуктов,) отлично помогает наутро после знатной попойки.

Старая каша

Средневековые европейские общины жили благодаря блюду, которое именовалось Frumenty. 1-ое упоминание о нем относят к 1381 году. Фрументи представляла собой вареную в миндальном бульоне пшеницу, к которой добавляли фрукты, а ели вкупе с мясом. На данный момент понятно несколько рецептов этого блюда, и можно утверждать, что по современным меркам оно поближе всего к каше.

Линцский тортик

Это кондитерское изделие можно смело именовать самым старенькым из узнаваемых сладостей. Этот тортик представлял собой лепешку, заполненную ягодами, прикрытыми решетчатым верхом из теста. 1-ое упоминание о нем относится к 1696 году, а более преждевременная история не знает рецептов сладостной выпечки. С тех пор представления о десертах очень поменялись, потому, если вы решите точно следовать старому рецепту, итог вас очень изумит. Нынешний линцский тортик не имеет ничего общего со своим старым прототипом, не считая, пожалуй, наружного вида.

КОММЕНТАРИИ