Самые распространенные недостатки вина

ДрожжиО наличии в вине посторонних дрожжей гласит противный запах, напоминающий гремучую смесь вечно запятанных нестиранных носков, потного седла и со

9 небезопасных и вредных сочетаний товаров, про которые необходимо запамятовать

Дрожжи

О наличии в вине посторонних дрожжей гласит противный запах, напоминающий гремучую смесь вечно запятанных нестиранных носков, потного седла и собачьих какашек. Дрожжи эти именуются бреттаномицес. Вино ими может заразиться в процессе брожения или во время выдержки. В маленьком количестве эти дрожжи могут добавить неким сортам определенный «шарм». Но его очевидное присутствие может заглушить весь букет, и единственной доминирующей ноткой в таком вине станет вонючее амбре.

Летучая кислотность

Она уместна в ароматике неких вин и характерна таким винам, как ливанский Chateau Musar и отдельным австралийских ширазам. Но выигрывают от нее очень немногие букеты. В другие она привносит запах уксуса. Вызывающая летучую кислотность амеба начинает расти при низкой кислотности и высочайшем уровне сахара.

Оксидация

Говоря ординарными словами, это значит, что в вино попал кислород. Произойти это может и во время брожения, и во время выдержки, и хранения. Некие вина, как мадера, тони портвейн, амонтильядо и херес олоросо, подвергаются контролируемому окислению специально, для сотворения опеределнного букета (также цветочный букет, — срезанные или сорванные цветы,). Но для большинства вин хоть какой намек на окисление считается недостатком. Он выдаст себя отсутствием свежести и немного горьковатым послевкусием.

Редукция

Процесс редукции противоположен окислению. Вызывает ее нехватка кислорода. Следы редукции просто можно идентифицировать, если от вина пахнет сероватой, чесноком, жжеными спичками или резиной. Недостаток можно убрать с помощью декантирования вина.

Свет

В букете вина не может быть нот обугленной капусты или, того ужаснее, разлагающейся плоти. Их присутствие вызвано воздействием на вино света. Этому недостатку в особенности подвержено розовое вино (алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об.,), так как его нередко разливают в прозрачные бутылки. Зеленые бутылки помогают предупредить эту делему, но еще лучше с задачей совладевает темно-янтарное стекло. Поэтому вино, стоявшее в витрине магазина лучше не брать, в особенности если оно разлито в прозрачные бутылки: практически наверное его букет уже невозвратно испорчен.

Пробка

Вина, закупоренные натуральной пробкой, могут быть подпорчены корковым недостатком. Виновником всего является соединение 2, 4, 6- трихлоранизол. Вино в этом случае пахнет плесенью или мокроватым картоном.

Лактобактерии

Тенденция создавать биопродукцию привела к тому, что некие производители вин не употребляют в виноделии диоксид серы. Все бы ничего, да в таком вине без всякой химии могут плодиться различные грибки и частности — лактобактерии. Сначала такое вино кажется на вкус очень даже ничего. Но когда настает черед послевкусия, во рту чувствуется затхлый привкус, а в худшем собственном проявлении недостаток добавляет в него вкус дохлой мыши.

КОММЕНТАРИИ