Самые смачные тыквенные супы

Традиционный кремовый тыквенный супИнгредиенты:3 ст.л. сливочного масла 1 небольшой белоснежный лук, порезать 1 зубчик чеснока, измельчить 1 ст.л. све

8 укрытых преимуществ острой еды, согласно науке

Традиционный кремовый тыквенный суп

Ингредиенты:

3 ст.л. сливочного масла
1 небольшой белоснежный лук, порезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ст.л. светло-коричневого сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. белоснежного перца
1/4 ч.л. свежемолотого мускатного орешка
1/8 ч.л. кайенского перца
Одна 425 гр. банка тыквенного пюре
3 стакана овощного бульона
1/2 чашечки густых сливок для взбивания
Кошерная соль
Крем-фреш для подачи (опционально)

Изготовление:

В большой кастрюле растопить на среднем огне сливочное масло. Как только масло начнет получать карий колер, добавить лук и обжарить его в течение 5 минут. Выложить чеснок, сахар, корицу, перец, мускатный орешек и кайенский перец и готовить в течение 3 минут. Добавить тыквенное пюре и бульон, перемешать, посолить и довести до кипения. Уменьшите огнь до минимума и варить на неспешном огне около 20 минут. Добавить густые сливки и дать остыть в течение 10 минут.

Переложить суп в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Если необходимо, добавить дополнительно воду или бульон, чтоб достигнуть хотимой смеси. Возвратить суп в кастрюлю. Подавать теплым. В каждую тарелку при желании добавить 1 чайную ложку крем-фреш.

Тыквенный суп с карри

Ингредиенты:

4 кг. сладкой тыквы, разрезать по длине напополам
2 ст.л. растительного масла
5 груш, очистить, вырезать сердцевину и порезать на 5 см. куски
3 огромных луковиц испанского лука, порезать
10 зубчиков чеснока, порезать
3,5 ст.л. порошка карри
4 литра куриного бульона
1,5 чашечки сухого белоснежного вина
1 чашечка крем-фреш или густых сливок
Соль и свежемолотый перец

Изготовление:

Разогреть духовку до 175 °C. На 2-ух противнях разложить тыкву. Добавить в каждый 1/2 стакана воды. Выпекать около 1,5 часа или до готовности. Когда тыква малость остынет, удалить семечки и кожицу.

В большой тяжеленной кастрюле разогреть масло. Добавить груши, лук, чеснок, порошок карри и огромную щепотку соли и перца. Готовить на умеренном огне, помешивая, пока лук не станет мягеньким, около 15 минут. Добавить запеченную тыкву, бульон и вино, довести на сильном огне до кипения. Отлично перемешать, уменьшить огнь до умеренного и готовить в течение 45 минут. Снять с огня, дать остыть 5 минут.

Работая партиями, пюрировать суп в блендере до получения однородной массы. Перелить суп в чистую кастрюлю, приправить солью и перцем. Перед подачей суп разогреть. Подавать в неглубоких мисках, дополнив ложкой крем-фреш и чечевичными чипсами.

Тыквенный суп в юго-западном стиле

Ингредиенты:

3 ст.л. сливочного масла
1 небольшой белоснежный лук, порезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1 халапеньо, измельчить
2 ч.л. порошка чили анчо
2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. молотой корицы
Одна 425 гр. банка тыквенного пюре
3 стакана овощного бульона
1/2 чашечки густых сливок для взбивания
Жареные семена тыквы
Кинза
Кошерная соль

Изготовление:

В большой кастрюле (ёмкость (обычно металлическая) для приготовления пищи) на среднем огне растопить сливочное масло. Как только оно начнет получать карий колер, добавить лук и обжарить его приблизительно 5 минут. Добавить чеснок, халапеньо, порошок чили, кумин и корицу и готовить в течение 3 минут. Выложить тыквенное пюре и бульон. Перемешать, посолить и довести до кипения. Уменьшите огнь до минимума и варить в течение 20 минут. Добавить сливки и дать остыть в течение 10 минут.

Переложить суп в блендер и пюрировать до получения однородной массы. При необходимости добавить еще воды или бульона, чтоб достигнуть хотимой смеси. Возвратить суп в кастрюлю. Подавать теплым, украсив тыквенными семечками и кинзой.

Тыквенный суп с яблоками и сидром

Ингредиенты:

1,4 кг. сладкой тыквы, разрезать напополам и очистить от семян
3 ст.л. сливочного масла
1 небольшой белоснежный лук, порезать
3 яблока сорта гренни смит, снять кожицу, вырезать сердцевину и порезать кубиками
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ст.л. светло-коричневого сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. белоснежного перца
1/4 ч.л. свежемолотого мускатного орешка
1/8 ч.л. кайенского перца
3 стакана овощного бульона
1 чашечка нефильтрованного сидра
1/2 чашечки густых сливок для взбивания
Кошерная соль
Засахаренные грецкие орешки для подачи
1 яблоко гренни смит, вырезать сердцевину и мелко порезать, для подачи

Изготовление:

Разогреть духовку до 200 °C. Внутреннюю часть тыквы смазать растительным маслом, приправить солью. Выложить тыкву срезом вниз на противень и запекать в духовке в течение 30 минут (внесистемная единица измерения времени) или до тех пор, пока мякоть тыквы не станет мягенькой. Вытащить из духовки. Когда тыква остынет, с помощью ложки извлечь мякоть тыквы. Отложить в сторону.

В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Как только масло (собирательное название целого ряда химических веществ или) начнет получать карий колер, добавить лук и обжарить в течение 5 минут. Добавить яблоки, чеснок, сахар, корицу, белоснежный перец, мускатный орешек и кайенский перец и готовить в течение 3 минут. Добавить тыкву, бульон (жидкий навар из мяса, рыбы или овощей) и сидр, перемешать, посолить и довести до кипения. Уменьшить огнь до минимума и готовить на неспешном огне в течение 20 минут. Добавить сливки и дать супу остыть в течение 10 минут.

Перелить суп в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Если необходимо, добавить дополнительно воду или бульон, чтоб достигнуть хотимой смеси. Перелить суп в кастрюлю. Подавать теплым, украсив кусками яблок и засахаренными грецкими орешками.

Тыквенный суп с шалфеем

Ингредиенты:

4 ст.л. сливочного масла
4 луковки, порезать
4 зубчика чеснока, порезать
2,7 кг. тыквы, снять кожицу и порезать на 5 см. куски
5 чашек куриного бульона
2 ч.л. соли
2 ст.л. нарезанного свежайшего шалфея
3 стакана нежирных сливок
1/4 ч.л. свежемолотого темного перца
Крутоны для подачи

Изготовление:

В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и чеснок и готовить, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5 минут.
Добавить тыкву, бульон, соль. Довести до кипения. Уменьшите огнь и готовить под крышкой до тех пор, пока тыква не станет мягенькой, около 30 минут. Добавить 1 столовую ложку свежайшего шалфея и продолжать варить еще 5 минут.

Пюрировать суп в блендере до получения однородной массы. Процедить пюре назад в кастрюлю и добавить сливки и перец. Варить на неспешном огне в течение 5 минут. Перед подачей украсить столовой ложкой нарезанного свежайшего шалфея и крутонами.

Тыквенный суп с лапшой

Ингредиенты:

1/4 чашечки оливкового масла
1 испанский лук, разрезать напополам вдоль и тонко порезать поперек
1 ствол сельдерея, тонко порезать
4 зубчика чеснока, тонко порезать
1 ст.л. обрубленного свежайшего имбиря
550 гр. тыквы, очистить от кожицы и порезать на 1 см. кубики
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. перца урфа или алеппо
Одна 2,5 см. палочка корицы
Щепотка молотой гвоздики
8 чашек овощного бульона
110 гр. лапши, разломать на 2,5 см. куски
1/2 чашечки нарезанной кинзы
Кошерная соль

Изготовление:

В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук, сельдерей, чеснок, имбирь и щедрую щепотку соли. Готовить на умеренном огне, помешивая, пока овощи не размягчатся и отлично не подрумянятся, около 15 минут. Добавить тыкву, томатную пасту, перец урфа, палочку корицы и гвоздику. Варить, помешивая, до тех пор, пока тыква не начнет становиться мягенькой, около 7 минут. Добавить овощной бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на равномерно слабеньком огне около 40 минут, временами помешивая. Убрать палочку корицы.

Меж тем разогреть духовку до 160 °C. Разложить лапшу на листе для выпечки и выпекать в течение (направленное движение Течение, ток, поток, — направленное) приблизительно 10 минут, пока она отлично не подрумянится. Добавить лапшу в суп и варить на умеренном огне, пока лапша не достигнет состояния аль денте, от 7 до 10 минут. Добавить кинзу и приправить солью. Разлить суп по тарелкам и подавать.

Тыквенный мисо суп

Ингредиенты:

1 ст.л. кунжутного масла
1 небольшой белоснежный лук, порезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ст.л. тертого имбиря
Одна 425 гр. банка тыквенного пюре
3 ст.л. светлого мисо
3 стакана овощного бульона
1 ст.л. соевого соуса
Полосы водных растений нори для подачи

Изготовление:

В большой кастрюле разогреть на равномерно слабеньком огне кунжутное масло. Добавить лук и готовить в течение 5 минут. Добавить чеснок и имбирь, готовить еще 3 минутки. Выложить тыквенное пюре, мисо, бульон и соевый соус. Перемешать, приправить солью и довести до кипения. Уменьшить огнь до минимума и варить в течение 20 минут, потом снять с огня и дать остыть в течение 10 минут.

Перелить суп в блендер и пюрировать до получения однородной массы. При необходимости добавить еще воды или бульона, чтоб достигнуть хотимой смеси. Перелить суп в кастрюлю. Подавать теплым, украсив полосами нори.

Тыквенный суп по-тайски

Ингредиенты:

3 ст.л. рапсового масла
1 небольшой белоснежный лук, порезать
2 зубчика чеснока (многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства), измельчить
1 ст.л. тертого имбиря
1 ствол лемонграсса, размять
3 ст.л. тайландской пасты красноватого карри
Одна 425 гр. банка тыквенного пюре
2 чашечки овощного бульона
Одна 400 гр. банка кокосового молока
2 ст.л. сока лайма
Свежайшая кинза для подачи
Кошерная соль

Изготовление:

В большой кастрюле разогреть на умеренном огне масло. Добавить лук и обжарить в течение 5 минут. Добавить чеснок, имбирь, лемонграсс и пасту карри и готовить еще 3 минутки. Добавьте пюре тыквы и бульон, перемешать. Посолить и довести суп до кипения. Уменьшить огнь до минимума и варить в течение 20 минут. Добавить кокосовое молоко и сок лайма, дать остыть в течение 10 минут.

Переложить суп в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Если необходимо, добавить дополнительно воду или бульон, чтоб достигнуть хотимой смеси. Перелить суп в кастрюлю. Подавать теплыми, украсив свежайшей кинзой.

Тыквенный суп с беконом

Ингредиенты:

1,3 кг. сладкой тыквы, разрезать напополам и очистить от семян
110 гр. копченого бекона, порезать на 0,5 см. куски
1 небольшой белоснежный лук, порезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ст.л. обрубленного свежайшего тимьяна
1 ст.л. светло-коричневого сахара
1/4 ч.л. белоснежного перца
1/2 ч.л. свежемолотой корицы
1/4 ч.л. мускатного орешка
1/8 ч.л. кайенского перца
3 стакана овощного бульона
1/2 чашечки густых сливок для взбивания
Кошерная соль
Жареные тыквенные семена для подачи (опционально)

Изготовление:

Разогреть духовку до 200 °C. Внутреннюю часть тыквы смазать растительным маслом и посыпать солью. Срезом вниз выложить половинки тыквы на противень, запекать в духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока мякоть тыквы не станет мягенькой. Вытащить из духовки. Когда тыква (род травянистых растений семейства Тыквенные) остынет, с помощью ложки достать мякоть. Отложить в сторону.

В большой кастрюле обжарить на среднем огне бекон, пока он не станет хрустящим. Переложить бекон на бумажное полотенце, отложить в сторону. В растопленный от бекона жир выложить лук, чеснок, тимьян, сахар, перец, корицу, мускатный орешек и кайенский перец и готовить в течение 3 минут. Добавить запеченную тыкву и бульон. Перемешать, посолить и довести суп до кипения. Уменьшить огнь до минимума и варить в течение 20 минут. Добавить сливки и дать остыть в течение 10 минут.

Переложить суп в блендер и пюрировть до получения однородной массы. Если необходимо, добавить дополнительно воду или бульон, чтоб достигнуть хотимой смеси. Перелить суп в кастрюлю. Подавать, украсив жареными тыквенными семечками и беконом.

Тыквенный суп с лобстером

Ингредиенты:

4 сладкие тыквы, общим весом 2,7 кг., разрезать напополам и очистить от семян
6 ст.л. оливкового масла
5 лобстеров весом по 450 гр. каждый
1 палочка несоленого сливочного масла
1 большая белоснежная луковка, порезать
2 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
1 лавровый лист
1 чашечка (совокупность чашелистиков, чаще всего окрашенных в) полусухого белоснежного вина
1/2 чашечки крем-фреш
1,5 ч.л. чесночного порошка
1,5 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. сухой горчицы
1/2 ч.л. молотого кумина
1/4 ч.л. тертого мускатного орешка
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
Кошерная соль и свежемолотый перец

Изготовление:

Разогреть духовку до 175 °C. Полить половинки тыквы 2 столовыми ложками оливкового масла, приправить солью (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl) и перцем. Обернуть каждую половинку плотно в фольгу и запекать на противне приблизительно в течение 1 часа 15 минут или до готовности. Дать незначительно остыть, а потом вытащить мякоть тыквы.

Меж тем в кастрюле довести воду до кипения. Приготовить огромную миску с ледяной водой. Посолить кипящую воду и выложить лобстеров. Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 3 минут. Используя щипцы, переложить лобстеров в ледяную воду и дать остыть. Отрезать голову, сломать клешни и извлечь из них мясо. Разрезать лобстеров вдоль напополам. Удалить пищеварительную вену и хвост. Переложить мясо вкупе с панцирем и мясо из клешней на противень и убрать в холодильник. Очистить голову. Положить ее совместно с хвостом в кастрюлю и варить в течение 30 минут, нередко снимая пенки. Процедить бульон через мелкое сито.

В суповой кастрюле растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук, чеснок, тимьян, розмарин и лавровый лист. Варить на умеренном огне (интенсивный процесс окисления, сопровождающийся), помешивая, пока лук не станет мягеньким, около 8 минут. Добавить приготовленную тыкву и вино, варить на неспешном огне до тех пор, пока объем вина не уменьшится в два раза, около 5 минут. Добавить 6 чашек приготовленного из лобстера бульона, варить на неспешном огне в течение 30 минут. Удалить травки и лавровый лист.

В большой сковороде разогреть оставшиеся 1/4 чашечки оливкового масла. Добавить мясо лобстера, чтоб панцирь смотрел ввысь, и готовить на сильном огне до тех пор, пока панцирь не начнет поменять цвет на карий, 3 минутки. Уменьшить огнь до умеренного, перевернуть лобстера и добавить оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и смесь специй. Готовить в течение 2 минут, поливая пряным маслом. Переложить на тарелку и высвободить мясо от панциря. Добавить в сковороду мясо из клешней и, поливая пряным маслом, обжарить по 2 минутки с каждой стороны. Переложить мясо из клешней на тарелку. Довести суп до кипения. Разлить по нагретым тарелкам, в каждую добавить мясо лобстера.

КОММЕНТАРИИ