Самые смачные виды лука

Лук репчатыйНачать, естественно, стоит с самого обыденного желтоватого репчатого лука, сопоставить который можно с «Цезарем» в мире салато

Виктор Ан призвал МОК разъяснить причину собственного недопуска на Олимпиаду-2018

Лук репчатый

Начать, естественно, стоит с самого обыденного желтоватого репчатого лука, сопоставить который можно с «Цезарем» в мире салатов, ведь он так универсален и привычен, что многие просто не пробуют ничего другого. Вкус его довольно сбалансирован: не очень сладкий и не очень резкий. Более большие желтоватые луковки (топоним), быстрее всего, принадлежат к испанскому виду, который незначительно мягче на вкус. Использовать его можно, как мы уже знаем, фактически везде, но паста Болоньезе и традиционные луковые кольца по-настоящему невообразимы конкретно без этого вида.

Белоснежный лук

Белоснежный лук довольно универсален, но по сопоставлению с репчатым у него более ласковый вкус (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение,) и узкая чешуя — как сухая внешняя, так и внутренняя. Он также приметно слаще, потому его нередко подают в сыром виде (ВИД: В прямом смысле: То, что доступно взгляду), в особенности в блюдах мексиканской кухни, к примеру, к томатной сальсе. С оглядкой на это вы сможете использовать белоснежный лук там, где требуется больше его запаха, чем насыщенного лукового вкуса — легких закусках, салатах и овощных вырезках.

Красноватый лук

Вкус красноватого лука припоминает репчатый, но он наименее жгуч, приметно свежее и чуток слаще, чем его прославленный собрат. Не считая свежайшего, красноватый лук неплох в маринованном виде и в салатах. В других случаях необходимо отталкиваться от ситуации, так как далековато не каждому блюду подойдет его терпкий вкус, от которого, правда, очень просто избавиться обычным замачиванием очищенных луковиц в прохладной воде в течение 5 минут.

Сладкий репчатый лук

Наружных различий от обычного репчатого лука у этого вида фактически нет, потому не удивляйтесь, если у обычной луковки вдруг окажется очень сладкий привкус. Его также именуют Vidalia или Walla Walla, а повара сладкий репчатый лук любят за презентабельно золотисто-коричневый цвет, который он приобретает в процессе изготовления традиционных французских луковых супов и не только. Сладкий лук приметно более скоропортящийся, по сопоставлению с другими видами лука, так что хранить его лучше в холодильнике.

Жемчужный лук

Жемчужный — самый крохотный из всех видов лука. Цвет его может варьироваться от белоснежного до желтоватого или даже красноватого, хотя 1-ый встречается существенно почаще. Он намного мягче и слаще, чем большие сорта лука, потому совершенно подходит для гарниров, маринадов и даже коктейлей.

Лук чипполини

Этот малость приплюснутый сорт ненамного больше жемчужного и имеет бледно-желтую чешую. Луковкам чипполини свойственен насыщенный сладкий вкус. Они должны употребляться только в тех случаях, когда вы желаете сказать блюду соответственный запах. Так, к примеру, он хорошо зарекомендовал себя при тушении овощей и мяса, а также в супах, включая крем-супы.

Лук-шалот

Шалот — это любимчик французской кухни, в которой его добавляют практически в каждое блюдо — от рагу или супа до соусов и горячего. Головка этого лука состоит из 2-ух половинок, имеющих сладковато-кислый привкус, а форма может варьироваться от идентичной с репчатым луком до вытянутой, напоминающей, быстрее, грушу. Не считая вышеуказанных методов использования, лук-шалот целенаправлено добавлять в маринады.

Лук-порей

Единственный в нашем перечне лук, ствол которого поварам увлекателен существенно больше луковки. При этом далековато не весь ствол годится для отправки в тарелку, а только нижняя белоснежная его часть, отличающаяся ласковой и пикантной текстурой. Почаще всего конкретно она становится главной предпосылкой прибавления порея, к примеру, в салаты, так как сам его вкус далековато не всегда приметен на фоне других ингредиентов.

КОММЕНТАРИИ