Секреты действенной готовки в духовке

1 Разогрев и температураВсякую духовку, будь она газовая или электронная, нужно разогреть перед тем, как ставить вовнутрь еду. Хозяйки вывели безупреч

Где поужинать со скидкой? 11 столичных кафе, в которых еда вечерком дешевле

1
Разогрев и температура

Всякую духовку, будь она газовая или электронная, нужно разогреть перед тем, как ставить вовнутрь еду. Хозяйки вывели безупречную формулу — газовую необходимо включать за 10 минут до начала изготовления еды, а электронную — за 25. Перед началом готовки принципиально избрать верный температурный режим. От этого во многом зависит конечный итог. Лучше всего не гнаться за большенными температурами и избрать средний режим, пускай даже увеличив время изготовления. Если вы обладаете особенным терпением и располагаете временем, сможете испытать приготовить блюдо при самой низкой вероятной температуре — это прирастит время, зато дозволит еде сохранить вкус и полезные характеристики. В том случае, если нужна румяная корочка, лучше сделать ее на исходной или на финишной стадии изготовления, увеличив температуру на маленький срок.

2
Выбор посуды

Посуды для запекания сейчас представлено величавое огромное количество — от металлических горшков до силиконовых форм. Да и стандартные противни никто не отменял. В выборе посуды для выпекания до этого всего принципиальна задачка и тип блюда. Самой экологичной считается посуда из керамики, стекла или чугуна.Рекомендуется иметь несколько вариантов посуды для разных случаев. Полезно будет иметь противень с высочайшими бортами для запеканок или горячего, тонкий для выпечки. Имея дело с глиняной посудой следует держать в голове об еехрупкости. Такую посуду необходимо ставить в духовку до нагревания, чтоб предупредить растрескивание из-за различия температур.

3
Положение снутри духовки

Совершенно не зрявнутри духовки есть особые пазы для передвижения решетки и противня. Это изготовлено для того, чтоб регулировать воздействие тепла на продукты. Самым оптимальным положением является середина духовки. На этом уровне происходит наиболееравномерное нагревание продукта и как следствие, самое правильное изготовление. Помните еще и о том, что нельзя задвигать противень до упора в духовку — необходимо оставлять щель для циркуляции жаркого воздуха.

4
Рукава, пленка и фольга

Все эти дополнительные приспособления работают на то, чтоб сделать дополнительный локальный климат вокруг приготовляемого продукта. В случае с фольгой, ее можно использовать для хоть какого блюда, не считая овощей или выпечки. Принципиальное правило, которое игнорируется многими — блестящая сторона должна глядеть вовнутрь, а матовая — наружу.

Рукава и пленка для запекания позволят уменьшить время изготовления и приготовить сочное блюдо. Такие средства могут выдерживать температуру (физическая величина, характеризующая термодинамическую) до 250 градусов и делают особенный локальный климат снутри себя. Благодаря этому, блюдо готовится в своем соку и выходит в особенности сочным и ласковым.

5
Полезные советы

1. Если вы готовите в духовке овощи, не доводите их до готовности при большой температуре, а выключайте на степени аль денте. В остывающей духовке они дойдут и воспримут свою наилучшую форму.

2. Избавьтесь от привычки открывать крышку духовки (плита — нагревательный прибор, предназначенный для) во время готовки. Это резко понижает температуру снутри и нарушает циркуляцию жаркого воздуха. В конце концов, функция подсветки выдумана совершенно не зря.

3. Найти температуру в духовках, которые не оборудованы указателем температуры, можно с помощью обыденного листа бумаги. За 30 секунд снутри духовки лист незначительно пожелтеет – температура снутри около 100-120°С. Если заполучил броский желтоватый цвет – температура 170-190°С. Карий цвет гласит о том, что температура около 190-210°С. Если лист зажигается – температура на максимуме, кое-где в районе 220-250°С.

КОММЕНТАРИИ