Сезонные продукты апреля: что подать на стол?

Помидор Наконец завершился сезон толсто­кожих и безвкусных помидоров. На смену им пришли свежайшие, сочные и благоуханные томаты из Азербайджана и Сре

Молочная диета для резвого похудения – самые действенные варианты

Помидор 

Наконец завершился сезон толсто­кожих и безвкусных помидоров. На смену им пришли свежайшие, сочные и благоуханные томаты из Азербайджана и Средней Азии. Почаще всего плоды употреб­ляют в сыром виде, но также их тушат, маринуют, сушат и солят. В помидорах содержатся ликопен — сильный антиоксидант, который позволяет совладать с разными болезнями, и серотонин — гормон счастья.

Ревень 

В еду можно использовать как сырой, так и вареной ревень. Черешки ревеня употребляют для производства напитков, к примеру, вина и компотов. Не считая этого из него делают смачное и очень полезное варенье, а также начинку для различной выпечки. Благодаря богатому хим составу (предмет (множество), включающий (включающее) в себя) ревень употребляют как противомикробное и антивосполительное средство.

Спаржа 

В европейских ресторанах сезон спаржи начинается в первых числах апреля и продолжается до середины июня. Ещё одна принципиальная особенность спаржи — она является сильным афродизиаком. В кулинарных целях употребляют верхнюю часть, которую можно употреблять в свежайшем виде или подвергать тепловой обработке: запекать, тушить, варить.

Клубника

Очень преждевременному земляничному сезону мы должны ввезенным ягодам, прибывшим к нам из солнечной Турции. Полезные характеристики клубники явны, так, к примеру, в её состав заходит большущее количество антиоксидантов, а поэтому при постоянном употреблении можно навечно укрепить иммунитет. Ягоды можно класть в различные салаты и закуски. Клубника употребляется в десертах: желе, пирогах, суфле, пирожных и так дальше.

Авокадо 

Воистину беспредельны полезные характеристики авокадо. В его состав входят олеиновая кислота, которая уменьшает уровень холестерина в крови, и фитовещества, которые помогают уничтожать злокачественные клеточки без какого-нибудь вреда для здоровых. В кулинарии из авокадо делают различные паштеты, соусы и коктейли.

Банан 

Полезные характеристики бананов очень многообразны. В них содержится огромное количество (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение) калия, который просто нужен для нормализации работы сердца. Употребляют бананы для изготовления огромного количества десертов: муссы, внутренности для выпечки, крема, мороженого и многого другого. Но почаще всего плоды просто едят полностью.

Щавель 

С конца апреля появится 1-ый грунтовый щавель. Его листья содержат огромное количество нужных веществ и микроэлементов. Щавель обширно употребляется для изготовления бессчетных соусов и заправок, которые подходят как к мясу, так и к рыбе. Ещё его добавляют в борщ или рагу.

Петрушка 

Петрушка заходит в перечень самых фаворитных приправ, которые употребляются во многих кухнях мира. Её можно использовать не только в свежайшем, но и в сушёном, и даже замороженном виде. Полезность петрушки обоснована содержанием огромного количества витаминов и минералов.

Черемша 

1-ые пучки черемши возникают на рынках в конце апреля. Полезность черемши — в её листьях, стеблях и луковках. В них содержатся углеводы, белки, малозначительное количество жиров, органические кислоты, клетчатка, витамины и почти все другое. 

Шпинат 

В состав шпината входят: сахара, клетчатка, жиры, белки, углеводы, бета-каротин, а также витамины и минеральные вещества. На базе шпината делают соусы, а также его употребляют в качестве приправы и дополнения к мясным блюдам или в качестве внутренности для выпечки. 

Сморчки 

Сморчки оказывают на организм укрепляющее воздействие, усиливая иммунитет. В связи с этим они признаны целебными грибами. К огорчению, в Рф сморчки (съедобный гриб семейства сморчковых (или моршелловых), к) числятся условно съедобными, а вот в Европе это общепризнанный деликатес. Грибы необходимо отваривать, сливать воду и только позже поджарить, готовить из них начинку для пирогов и рулетов, суп или тушить. Солить и мариновать сморчки нельзя, а вот сушёные грибы можно использовать, при этом не ранее чем через 3-4 месяца после высушивания.

КОММЕНТАРИИ