Соусы, которые неподменны для гриля

Cоус барбекю по рецепту Бобби ФлаяИнгредиенты на 2 чашечки:2 ст.л. растительного масла 1 небольшой лук, крупно порезать (желательно сладкого сорта) 3

Колбаса, сыр и мюсли. Какие продукты могут оказаться с пометкой «вредный»?

Cоус барбекю по рецепту Бобби Флая

Ингредиенты на 2 чашечки:

2 ст.л. растительного масла
1 небольшой лук, крупно порезать (желательно сладкого сорта)
3 малеханьких зубчика чеснока, крупно порезать
1 чашечка кетчупа
1/3 чашечки прохладной воды
1 ст.л. с горкой дижонской горчицы
1 ст.л. красноватого винного уксуса
1 ст.л. вустреширского соуса
1 консервированный чипотле в соусе адобо, порезать
2 ст.л. порошка чили анчо
1 ст.л. сладостной испанской паприки
2 ст.л. кофейного сахара
1 ст.л. меда
1 ст.л. мелассы
Крупнозернистая соль, молотый темный перец

Изготовление:

Подогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить до размягчения, от 3 до 4 минут. Выложить чеснок и готовить еще 1 минутку. Добавить кетчуп и воду и довести до кипения, нередко помешивая. Уменьшить огнь до средне-низкого и варить в течение 5 минут.

Добавить в кастрюлю горчицу, уксус, вустерский соус, чили чипотле, чили анчо, паприку, карий сахар, мед и мелассу и доведите до кипения. Варить, временами помешивая, до загустения, около 10 минут. Дать соусу остыть в течение как минимум 10 минут.

Переложить соус в кухонный комбайн или блендер и пюрироровать дожелаемой смесь. Дать остыть до комнатной температуры. По вкусу приправить солью и перцем.

В холодильнике в герметичной посуде соус может храниться до 1 недели. Перед внедрением соус нужно довести до комнатной температуры.

C хабанеро и персиками

Ингредиенты:

1 сладкий лук среднего размера, мелко порезать
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ст.л. имбирной пасты
2 перца хабанеро, удалить семечки и мелко порезать
1,5 чашечки кетчупа
2 огромных персика, очистить и порезать
1/2 чашечки консервированных персиков
2 ст.л. яблокового уксуса

Изготовление:

В средней кастрюле на среднем огне обжарить лук, пока он не смягчится, около 5 минут. Добавить чеснок, имбирную пасту и перец. Готовить 1 минутку, неизменно помешивая или до возникновения запаха. Добавить кетчуп, свежайшие и консервированные персики. Довести до кипения, потом уменьшить огнь до минимума. Варить в течение 45 минут, временами помешивая.

Снять соус с огня и смешать с уксусом. Пюрировать соус в блендере (при необходимости партиями). Хранить в холодильнике в герметичной посуде.

C черешней и бальзамиком

Ингредиенты:

2 ст.л. оливкового масла
1 сладкий лук, порезать кубиками
2 зубчика чеснока, измельчить
2 чашечки черной сладостной черешни, косточки удалить
1 чашечка кетчупа
2/3 чашечки кофейного сахара
1/3 чашечки бальзамического уксуса
1 ст.л. вустерширского соуса
2 ч.л. молотой горчицы
1/2 ч.л. темного перца

Изготовление:

Подогреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить в течение 5 минут. Выложить чеснок и обжарить еще 1-2 минутки. Добавить черешню, кетчуп, карий сахар, бальзамик, вустерширский соус, горчицу и темный перец. Довести до кипения, потом уменьшить огнь до средне-низкого и варить 10 минут.

Перелить соус в блендер или кухонный комбайн и смешать до получения однородной массы. Возвратить соус в кастрюлю. Довести до неспешного кипения и варить еще 10 минут.

Техасский соус барбекю

Ингредиенты:

Одна 425-гр банка томатного соуса
1/4 чашечки мелассы
1/4 чашечки вустреширского соуса
1 ст.л. яблокового уксуса
1 ч.л. горчицы
1/4 ч.л. чесночного порошка
1/4 ч.л. лукового порошка
1/2 ч.л. размельченного красноватого перца

Изготовление:

В кастрюлю среднего размера выложить томатный соус, мелассу, вустерский соус и яблоковый уксус. Перемешать, добавить оставшиеся приправы и опять перемешать. Довести соус на среднем огне до кипения, нередко помешивая. Варить 10-15 минут, помешивая каждые пару секунд. Если соус начнет кипеть или прилипать к кастрюле, уменьшить огнь.

Снять соус с огня и дать ему остыть в кастрюле около 10 минут, потом осторожно перелить в герметичный контейнер. Хранить соус в холодильнике можно 2-3 недели.

С виски

Ингредиенты:

2 чашечки кофейного сахара
1 чашечка (совокупность чашелистиков, чаще всего окрашенных в) виски Jack Daniel's
1 чашечка соевого соуса
1 чашечка кетчупа
2 ст.л. соуса Heinz 57
1 ст.л. соуса шрирача
1/4 чашечка уксуса из сидра
3 ст.л. жира от бекона или просто жира
2 ст.л. чесночного порошка
1 ст.л. лукового порошка
1 ст.л. копченой паприки
1 ч.л. порошка чипотле
1 щепотка кайенского перца

Изготовление:

В большой кастрюле соединить вс ингредиенты соуса. Варить на среднем огне, нередко помешивая, пока соус не начнет густеть, около 10 минут.

С медом

Ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного):

2 чашечки кетчупа
3 ст.л. кофейного сахара
2 ст.л. вустерского соуса (жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру)
3 ч.л. водянистого дыма
1/2 чашечки меда
2 ч.л. дижонской горчицы
4 ст.л. сливочного масла
Щепотка кайенского перца
Соль

Изготовление:

Выложить все ингредиенты в кастрюлю, поставить на средне-высокий огнь и варить, нередко помешивая. Когда соус начнет медлительно побулькивать, убавить огнь до среднего и варить в течение 30 минут (внесистемная единица измерения времени), временами помешивая. Соус охладить и перелить в герметичную емкость.

С кленовым сиропом и бурбоном

Ингредиенты на 1,5 чашечки:

1 чашечка кетчупа
1/4-1/2 чашечки бурбона (по вкусу)
1/4 чашечки кленового сиропа
3 ст.л. яблокового уксуса
2 ст.л. вустерского соуса
1,5 ст.л. медовой горчицы
1 ст.л. водянистого дыма
2 ч.л. лукового порошка
2 ч.л. чесночного порошка
1/4 ч.л. молотого темного перца
1/2-1 ч.л. острого соуса (по вкусу)

Изготовление:

Все ингредиенты добавить в кастрюлю, перемешать и поставить на средний огнь. Временами помешивая, довести соус до кипения. Уменьшить огнь до низкого или средне-низкого и варить в течение 35-40 минут, пока соус не загустеет. Дать соусу остыть и переложить в герметичный контейнер.

Гавайский соус

Ингредиенты:

1 чашечка воды
170 г томатной пасты
1 чашечка с горкой кусочков ананаса
4 ст.л. мелассы (можно поменять на мед или кленовый сироп)
2 ст.л. яблокового уксуса
1 ст.л. чесночного порошка
2 ч.л. гималайской розовой соли
1 ч.л. водянистого дыма
1/8 ч.л. кайенского перца

Изготовление:

В блендере или кухонном комбайне смешать все ингредиенты до однородной массы. Переложить соус в среднюю кастрюлю, наполовину прикрыть крышкой и варить на неспешном огне в течение 20 минут. Перелить в стеклянную банку и охладить.

В холодильнике в банке соус можно хранить до 1 месяца.

Острый соус барбекю со стаутом

Ингредиенты на 1,5 чашечки:

1 ст.л. оливкового масла
4 зубчика чеснока, измельчить
1/3 чашечки соевого соуса
2/3 чашечки кетчупа
2 ст.л. вустреширского соуса
1,5 ч.л. соуса шрирача
2 ч.л. копченой паприки
1 чашечка стаута
1/3 чашечки кофейного сахара
1 ч.л. лукового порошка

Изготовление:

Кастрюлю поставить на средний огнь (интенсивный процесс окисления, сопровождающийся), добавить масло и подогреть. Выложить чеснок и обжарить до возникновения запаха, около 30 секунд. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать. Варить, время от времени помешивая, пока соус не загустеет, приблизительно 15 минут.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

С ежевикой

Ингредиенты:

Чашечка свежайшей или замороженной ежевики (или взять любые фрукты, которые вам нравятся)
1 ч.л. тертого имбиря
1/2 чашечки яблокового уксуса
1/2 ч.л. лукового порошка
1/2 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. копченой паприки
1/2 ч.л. соли
4 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. кокосового масла
1-2 ст.л. мелассы

Изготовление:

Добавить все ингредиенты в маленькую кастрюлю, поставить ее на средний огнь. Перемешать и варить до тех пор, пока соус не загустеет, около 10-15 минут. По желанию готовый соус смешать в блендере.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение одной недели или один месяц в морозильной камере.

КОММЕНТАРИИ