Спасительный глоток прохлады. Где в Москве подают самые смачные лимонады

Креативу шефов нет предела! Соединяют всё и вся. И самые необыкновенные ингредиенты, и самые очевидные - все идут в ход. И получаются шедевры. Срочно

ХОДЬБА ПО ЛЕСТНИЦЕ: КАРДИО-АЛЬТЕРНАТИВА

Креативу шефов нет предела! Соединяют всё и вся. И самые необыкновенные ингредиенты, и самые очевидные — все идут в ход. И получаются шедевры. Срочно пробовать всё, пока лето не кончилось! Ну или готовить дома самим.

Ресторан Nofar

Ресторан марокканской кухни на бывшем Бадаевском заводе совместно с, казалось бы, обыкновенными и распространёнными прохладными напитками — облепиховым лимонадом с грушевым пюре (350 руб.) и «Малина-маракуйя» с листьями мяты (350 руб.) — предлагает взбодриться лимонадом «Арбуз-огурец» с зизифорой (350 руб.).

Зизифора — это травка такая, вырастает на Алтае. Сухие листья и соцветия её содержат эфирное масло, в состав которого входят ментол и фитонциды, — молвят, работает как ранозаживляющее, антибактериальное и ветрогонное средство. 

 

Ресторан (предприятие общественного питания с широким ассортиментом) «БОК»

Из увлекательных лимонадов этого ресторана можно упомянуть «Киви-тархун» со шрабом из киви, сиропом из тархуна и лаймовым соком (350 руб.). 

Шраб, просто говоря, — это старенькый, как мир, метод консервировать фрукты-ягоды с маленьким добавлением уксуса. Сладкий сироп (концентрированный сахарный раствор или смесь отдельных), чуточку уксуса — и ваши садовые ягоды не испорчены. Сейчас шеф-повара заместо обыденного белоснежного столового добавляют в летние коктейли винные уксусы, к примеру хересный, а также малиновый и яблоковый. Это присваивает кислинку лимонаду и определённый броский вкус. 

Тут, в ресторане «БОК», стоит испытать и «Жасмин с лемонграссом» (350 руб.) на базе прохладного чая с лемонграссом (он же лимоновое сорго, лимоновая травка или челнобородник), мёдом, жасмином и лимоновым фрешем.

Ресторан SIXTY

Пить лимонад в «Москва-Сити» в панорамном ресторане на ­62-м этаже башни «Федерация» — это само по для себя счастье и побег от жары. Но французский шеф-повар ресторана Режис Тригель — тот ещё придумщик. Вкупе с классикой, цитрусовым лимонадом с лемонграссом (600 руб.) и травяным «Тархуном» с петрушкой и мятой (600 руб.) он выдумал главный хит этого лета — лимонад «Горох-кокос» с корицей и базиликом (600 руб.).

Ресторан «Сыроварня»

Ресторатор Аркадий Новиков и бренд-шеф «Сыроварни» Сергей Носов известны в ресторанном мире как огромные профессиона­лы, и в летнем меню напитков тут всегда можно отыскать то, чего нет у других. Наряду с шикарными лимонадами «Тайландский манго» (350 руб.) и «Огурец-маракуйя» (350 руб.) стоит продегустировать сезонный освежающий лимонад «Дыня» с дынным пюре и сиропом фиалки (350 руб.). Официанты молвят, что этим летом его пил каждый 2-ой гость. Шеф-повар даже поделился рецептом этого красивого напитка.

Лимонад «Дыня» 

Ингредиенты 

Пюре дыни — 100 г. 

Сироп фиалки (приобрести его в Москве не неувязка) — 20 мл. 

Сладкий сироп — 10 мл. 

Газированная вода — 80 мл. 

Изготовление 

1. Пюре дыни смешать с сиропом фиалки и сладким сиропом. 

2. Добавить лёд. Перемешать. Залить газированной водой. 

Ресторан «Белуга»

Российская кухня в самом наилучшем её проявлении, как в ресторане «Белуга», без летних напитков не бывает. В карте лимонадов (сладкий безалкогольный напиток, чаще газированный) обыгрываются русские ингредиенты: овощи, фрукты, травки и орешки. Тут и охлаждающий «Свекольный с хреном» (430 руб.), и «Морковный с шалфеем» (430 руб.), и «Клюквенный с кедром» (430 руб.), и лимонад «Лимоновый пирог» (430 руб.), и «Щавель с алычой» (430 руб.). Поистине российский вкус!

Ресторан COMMUNITY

Новый формат гастрономических заведений — кафе с библиотекой COMMUNITY — предлагает самый смачный в городке домашний лавандовый лимонад от Джакомо Ломбарди

Лучше я не пила ни в Италии, ни во Франции, ни в столице нашей родины. Да и практически все дамы, которые приходят сюда, заказывают только этот хит заведения. Очень пикантный освежающий напиток, сочетающий в для себя роскошную сладость и узкий запах лугов Прованса, — как раз то, что нам необходимо этим горячим летом. Стоит, кстати, 250 руб. 

КОММЕНТАРИИ