Суперпродукты, которые укрыто полнят нас

Сок Пожалуй, самый продвигаемый в медиа суперпродукт, с которым диету держать не так горько, на самом деле не таковой уж безопасный. Сок в бутылке, к

Сухое не означает вредное? Все, что необходимо знать про сухое молоко

Сок

Пожалуй, самый продвигаемый в медиа суперпродукт, с которым диету держать не так горько, на самом деле не таковой уж безопасный. Сок в бутылке, который в излишке стоит на полках гипермаркета, содержит в для себя очень много калорий и сахара для того, чтоб называться полезным. Смотрите за объемом тары, чтоб не испить больше обычной порции, да и сами соки пытайтесь выбирать больше овощные.

Киноа

Эта псевдозерновая культура содержит в для себя калорий приблизительно вровень с большинством макаронных изделий, потому и порции необходимо подбирать соответственно. Выручает ее, естественно, наполненность полезными для роста и восстановления мускул аминокислотами и превосходящий в два раза по сопоставлению с другими крупами припас клетчатки. В любом случае держите мерный стакан в поле видимости.

Авокадо

Да, половина авокадо на обед способна сделать чувство сытости более долгим, но целый овощ среднего размера — это целых 300 ккал (внесистемная единица количества теплоты), которые отложатся сами понимаете где. Не перегружайтесь хоть и бодрствующими, но все-же жирами и соблюдайте меру с авокадо.

Грецкие орешки

Журнальчик Американской ассоциации сердца заявил, что Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в грецких орешках, могут посодействовать скинуть излишние килограммы и укрепить сердечко. Правда, непонятно, есть ли в этой статье хоть слово про калорийность, которая, к слову, составляет 650 ккал на 100 гр. Это означает, что есть в денек больше одной горсти очищенных орехов — это неразумная растрата дневного лимита калорий (внесистемная единица количества теплоты).

Оливковое масло

Полный переход на оливковое масло (собирательное название целого ряда химических веществ или) — это непременно правильное решение на пути к похудению, но вот лить его непомерно также не рекомендуется. Богатство добротных растительных жиров не уменьшает необходимости смотреть за количеством пролитого масла — столовой ложки на среднюю миску салата будет полностью довольно.

Кокосовое масло

Если же заместо оливкового в вашей столовой ложке окажется кокосовое масло, то сможете смело глядеть на нее как на источник излишних 120 ккал. Да, не считая них, там еще есть и триглицериды со средней цепью, снабжающие организм энергией и предположительно подстегивающие процесс сжигания жира, но калорий-то все равно много. И об этом не стоит забывать, добавляя плотную массу, к примеру, в собственный крепкий утренний кофе.

Паста на базе бобовых

Фасоль и чечевица, из которых создают некие сорта макаронных изделий, естественно, привносят в них значительную долю питательных веществ, но вот с калориями они, к огорчению, ничего сделать не смогли. Чечевица, к примеру, богата фолиевой кислотой, которая сама по для себя провоцирует утрату веса, и тиамин, преобразовывающий углеводы в полезную энергию. Но это не означает, что есть такую пасту можно в всех количествах, так что не убирайте далековато ваш мерный стакан.

Черный шоколад

Фактически ни один из наших списков суперпродуктов не обходится без темного шоколада, который чем темнее, тем полезнее. Но вот неудача — даже в самом насыщенном какао-бобами (выше 65%) шоколаде как и раньше очень много калорий. Выходом из этой ситуации может быть только четкое познание собственной дневной нормы этого малеханького куска счастья и старательное ее соблюдение. Недаром плитки шоколада практически всегда поделены на квадраты, по которым просто смотреть за количеством съеденного.

Сухофрукты

Финики, сушеный инжир, изюм и остальные сушенные фрукты и ягоды — это «спрессованные» куски натурально сахара, которые хоть и полезней чипсов, но так же небезопасны для талии. Сколько в денек вы дозволили бы для себя съесть обыденных фруктов? Таковой вопрос вы должны задавать для себя каждый раз, протягивая руку к тарелке с сухофруктами.

Ореховое масло

Здоровые жиры, витамины, растительный белок — все это вы будете приводить в качестве аргументов, намазывая для себя излишний бутерброд ореховым маслом, да еще и с более толстым, чем стоило бы слоем. А ведь любая столовая ложка — это излишние 100 ккал! Не так, естественно, много, как у масла кокосового, но и естся оно намногоприятней и незаметней.

КОММЕНТАРИИ