Свежайший взор на блюда из моркови

Суп Ингредиенты на 6 порций:1 ст.л. оливкового масла 1 белоснежный или желтоватый лук, порезать 3 зубчика чеснока, порезать 1 ст.л. имбиря, измельчит

5 овощей, которым не место в холодильнике

Суп

Ингредиенты на 6 порций:

1 ст.л. оливкового масла
1 белоснежный или желтоватый лук, порезать
3 зубчика чеснока, порезать
1 ст.л. имбиря, измельчить
2 ст.л. тайландской красноватой пасты карри
2 ст.л. тамари или соевого соуса
3 чашечки овощного бульона
Одна 400-гр банка обезжиренного кокосового молока
800 г чистой и нарезанной моркови
2 стебля лемонграсса, жесткие наружные листья удалить, оставшиесяразмягчить скалкой, или 2 ч.л. цедры лайма
Щепотка хлопьев красноватого перца
Сок 1 лайма

Изготовление:

Подогреть на среднем огне в большой кастрюле масло. Добавить лук и обжарить, помешивая, в течение 5-7 минут или пока лук не станет прозрачным и мягеньким. Добавить чеснок, имбирь, пасту карри и тамари. Обжарить, помешивая, в течение 2 минут, или пока чеснок не станет очень благоуханным.

Добавить бульон, кокосовое молоко, морковь, лемограсс и красноватый перец. Довести суп до кипения. Убавить огнь, накрыть крышкой и варить 20 минут. Удалить лемонграсс. Перелить суп в блендер и смешать до получения однородной массы. Возвратить суп в кастрюлю, добавить сок лайма и по вкусу посолить и поперчить (если суп вышел очень густой, добавьте большебульона).

Подавать с размельченным базиликом, микрозеленью и кокосовым молоком.

Пюре

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг моркови, очистить и порезать кусками шириной 1 см
2 чашечки куриного или овощного бульона
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. крупнозернистой соли (соль, или соль пищевая (хлорид натрия, NaCl) плюс больше по вкусу
1/4 чашечки оливкового масла
1 ст.л. мелко тертого очищенного имбиря
2 малеханьких зубчика чеснока, измельчить или натереть
1/3 чашечки свежайшего апельсинного сока
Свежемолотый перец

Изготовление:

Смешать в кастрюле морковь, бульон, сахар и соль. Поставить на средний огнь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить, пока морковь не станет очень мягенькой, 20 минут. Слить воду, не считая 1/4 чашечки (совокупность чашелистиков, чаще всего окрашенных в) воды.

Подогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить имбирь и чеснок и поджарить, нередко помешивая, до мягкости и возникновения запаха, около 2-3 минут. Снять с огня и положить в кухонный комбайн совместно с морковью и апельсинным соком. Пюрировать до получения однородной массы. Добавить1-2 ст.л. воды от варки для получения более гладкой текстуры. По вкусу риправить пюре солью и перцем.

Ньокки

Ингредиенты на 2 порции:

450 г моркови, очистить и порезать кубиками
1/3 чашечки миндальной муки из бланшированного миндаля
1/4 чашечки плюс 2 ст.л. аррорута
2 ст.л. пищевых дрожжей в виде хлопьев
1/2 ч.л. морской соли
От 3/4 до 1 чашечки овсяной муки

Изготовление:

На пару приготовить морковь (посевная (лат), пока она не станет мягенькой. Пока она варится,в большой миске смешать миндальную муку, аррорут, пищевые дрожжи и морскую соль;вцентре сделать колодец.

Выложить приготовленную морковь в кухонный комбайн и пюрировать приблизительно в течение 30 секунд. Добавить морковное пюре в изготовленное в муке углубление. Отлично перемешать массу лопаткой. Потом добавить овсяную муку, по 1/4 чашечки за раз, и перемешать. После того как вы добавите 3/4 чашечки, дать тесту постоять 5-10 минут, после чего проверить, необходимо ли добавить еще 1/4 чашечки (тесто должно быть липким, но легким).

Застелить противень пергаментной бумагой. В огромную кастрюлю налить воду и довести до кипения. На рабочую поверхность насыпать овсяную муку и выложить на нее тесто. Придать тесту форму лепешки и разрезать ее на 4 части. Немного размять каждый кусочек и раскатать колбаской шириной 2-2,5 см, а позже порезать на 2-см куски. Немного вдавливая в поверхность вилку, нанести на ньокки ребристый набросок. Готовые ньокки выложить на приготовленный противень.

1/3 часть ньокков выложить в кипящую воду. Варить в течение 2-3 минут или пока они не выплывут на поверхность. Готовые ньокки переложить на тарелку. Повторить с оставшимися ньокками. Подавать с соусом по собственному вкусу, к примеру, из растопленного сливочного масла с травками.

Оладьи

Ингредиенты на 4 порции:

4 огромных яичка, взбить
2 чашечки крупно тертой моркови
1/2 чашечки нарезанной свежайшего кинзы
1/3 чашечка муки из нута
3 ст.л. оливкового масла
1 чашечка йогурта
1 чашечка рукколы
2 ст.л. свежайшего лимонового сока
Соль, перец

Изготовление:

В большой миске смешать яичка, морковь, кинзу и муку. Приправить солью и перцем. Подогреть 2 столовые ложки масла в большой металлической сковороде. Выложить 1/4 часть теста на сковороду, нажать на смесь лопаткой, чтоб она уплотнилась до толщины 1 см.

Поджарить до золотистого цвета, около 3 минут на каждую сторону. Переложить на бумажные полотенца и обсушить. Повторить с оставшимся тестом, добавляя больше масла для жарки, если это нужно.

Йогурт выложить в миску и приправить солью и перцем. Рукколу перемешать с лимоновым соком и 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправить солью и перцем. Подавать морковные оладьи с йогуртовым соусом и рукколой или другой зеленью на собственный вкус.

Чипсы

Ингредиенты:

2-3 огромные моркови
1,5-2 ст.л. оливкового масла
Копченая паприка
Морская соль

Изготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Морковь очистить и очень тонко, как это может быть, порезать.

Застелить противень пергаментом и выложить на него морковь. Сбрызнуть маслом, перемешать и разложить одним слоем. Выпекать 15-20 минут или до золотистого цвета; в процессе запекания морковь временами размешивать. Достать из духовки и приправить копченой паприкой и солью.

Хумус

Ингредиенты:

450 г моркови, очистить
6 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. семян кумина
1 ч..л. семян кориандра
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. соли
Одна 450-гр банка нута, помыть и обсушить
6 ст.л. пасты тахини
1/4 чашечки свежевыжатого лимонового сока
2 ст.л. воды
Свежайшие листья кинзы для декорации (опционально)

Изготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Крупно порезать морковь. Выложить в огромную миску совместно с 2 столовыми ложками оливкового масла, томатной пастой, семенами фенхеля, тмина, кориандра, кумина и солью и перемешать. Переложить на большой противень и поставить в духовку на 20 минут. Достать морковь из духовки и дать мало остыть.

В чашу комбайна добавить нут, тахини, лимоновый сок, воду и оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла. Выложить жареную морковь вкупе с семенами и выделившимся соком. Смешать до получения однородной массы. Если хумус получится очень густой, добавить оливковое масло (собирательное название целого ряда химических веществ или) или воду, пока он не достигнет хотимой смеси. По вкусу посолить. Переложить хумус в миску и украсить свежайшими листьями кинзы.

Хлеб

Ингредиенты:

Для засахаренной моркови:
4 юные моркови
1 чашечка сахара
1 чашечка воды

Для хлеба:
1 чашечка обыкновенной пшеничной муки
1 чашечка цельнозерновой кондитерской муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. пищевой соды
1 ч.л.морской соли
1/2 ч.л. тертого мускатного орешка
1/2 ч.л. молотого имбиря
3 яичка
1 1/4 чашечки сахара
2 чашечки тертой моркови
1 ст.л. лимоновой цедры
1 ч.л. ванильного экстракта
1 чашечка оливкового масла

Изготовление:

Для засахаренной моркови. Морковь очистить и разрезать вдоль напополам. В кастрюле подогреть на среднем огне сахар и воду. Когда сахар растворится, выложить морковь и убавить огнь, чтоб смесь медлительно побулькивала. Готовить, вращая время от времени кастрюлю, в течение 20 минут или до тех пор, пока самая узкая часть моркови не станет полупрозрачной.

Для хлеба. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать сливочным маслом форму для хлеба (23х13). В малеханькой миске смешать всю муку (продукт питания, получаемый в результате перемалывания), разрыхлитель, соду, морскую соль и специи. В большой миске миксером взбить на низкой скорости яичка и сахар. Добавить тертую морковь, цедру и ваниль. Продолжая соединять на низкой скорости, добавить половину муки и всё оливковое масло, а потом оставшуюся муку. Мешать до получения однородной массы.

Переложить тесто в форму и поставить в духовку;установить таймер на 40 минут (внесистемная единица измерения времени). Достать хлеб из духовки и аккуратненько положить сверху 3 или 4 моркови и полить 2 столовыми ложками сиропа. Возвратить хлеб в духовку и выпекать еще 20-30 минут. Дать хлебу остыть 20 минут, потом выложить на тарелку и дать вполне остыть.

КОММЕНТАРИИ