Тарт или сморреброд. Что приготовить на Яблоковый выручил

Прохладные июнь и июль привели к тому, что сбор яблок малость задержался. И для шарлоток и десертов яблоки придется брать на рынке, а не собирать с де

7 методов смачно готовить с пивом

Прохладные июнь и июль привели к тому, что сбор яблок малость задержался. И для шарлоток и десертов яблоки придется брать на рынке, а не собирать с дерева. Вобщем, вкусовой ценности своими руками приготовленные пироги и десерты от этого не утрачивают.

Горячее яблоко с творожной массой

Фото: Ресторан Moregrill

Катсухико Кобаяши, шеф-повар ресторана (предприятие общественного питания с широким ассортиментом) Moregrill.

  • 1 порция
  • 1 яблоко
  • 25 г меда
  • Щепотка молотой корицы
  • 1 ч.л. кленового сиропа
  • 5 г кедровых орешков

Для творожной массы (120 г на 1 порцию):

Для крема (паста из сливок или сливочного масла c сахаром ,) на яблоко:

  • 10 г кедровых орехов
  • Щепотка корицы
  • 2 г молотого кардамона
  • 2 г ванильного экстракта
  • 4 г кунжута
  • 4 г сока лайма
  • 10 г изюма
  • 50 г меда

Шаг 1. Яблоко разрезать напополам, вытащить сердцевину.

Шаг 2. Для крема на яблоко все ингредиенты нужно смешать и взбить миксером.

Шаг 3. Для творожной массы все ингредиенты нужно смешать и взбить.

Шаг 4. Яблоко смазать кремом и запечь при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Шаг 5. Яблоко начинить творожной массой, посыпать орехами и полить кленовым сиропом. Подавать жарким.

Йоркширский пудинг с яблоками

Фото: ресторан «Шотландская клеточка»

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клеточка.

  • 4 яичка
  • 530 г сладкой пудры
  • 300 мл молока
  • 280 г сливочного масла
  • 140 г растительного масла
  • 600 г муки
  • 24 г разрыхлителя
  • 200 г груши
  • 200 г яблок
  • 300 г сметаны
  • Брусника и мята для декорации
  • Панировка

Шаг 1. Яблоки и груши очищаем от семян, нарезаем кусками.

Шаг 2. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Шаг 3. Из всех ингредиентов замешиваем тесто.

Шаг 4. Выкладываем на дно формы яблоки и груши, заливаем их готовым тестом. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов до готовности.

Шаг 5. При подаче посыпаем сладкой пудрой, брусникой. Украшаем веточкой мяты.

Сморреброд с яблоком (плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде,) в карри

Фото: Ресторан Edge

Рецепт Арчи Самандова, шеф-повара ресторана Edge.

  • Мультизлаковый хлеб (багет или батон) с семечками
  • 1 яблоко гренни смит или другое жесткое
  • 70 г творожного сыра
  • 2 ст.л. варенья из инжира
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 10 г сливочного масла (собирательное название целого ряда химических веществ или)
  • 60 мл йогурта натурального
  • ½ корня сельдерея
  • Салат корн
  • 3 ч.л. меда
  • 2 ст.л. приправы карри
  • 70 мл сухого вина
  • 70 мл воды
  • 1 ст.л. сахара тростникового
  • Черешня или вишня свежайшая
  • Цветочки для декорации

Шаг 1. Хлеб порезать ломтями в 2 см шириной. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до образования мягенькой корочки.

Шаг 2. Намазка: смешать йогурт, творожный крем, варенье из инжира и 1 ч.л. меда.

Шаг 3. Яблоко почистить от кожицы. Разрезать на две половины. Очистить от семечек и сердцевины. Порезать таким образом, чтоб вышло 8 долек (по 4 на каждый из сморребродов).

Шаг 4. Сельдерей почистить и порезать кружочками шириной 5 мм.

Шаг 5. Смазать оливковым маслом со специями (по вкусу) и незначительно обжарить на сковороде.

Шаг 6. Снять со сковороды, смазать медом и поставить запекаться в духовку до получения прекрасного оттенка.

Шаг 7. Ягоды черешни вымыть и очистить от косточек, Порезать маленьким кубиком.

Шаг 8. На противень вываливать карри и поставить в духовку прогреваться до возникновения броского запаха специй.

Шаг 9. В сотейнике довести до кипения и сходу снять с огня вино с водой и тростниковым сахаром. Влить полученную жидкость на сковороду с карри, размешать.

Шаг 10. На сливочном масле обжарить яблоки, добавить тростниковый сахар и недолго карамелизировать.

Шаг 11. После влить вино с водой и добавить карри. Томить на среднем огне 10 минут. Вынуть яблоки дать им стечь.

Шаг 12. Смазать хлеб творожной массой, выложить яблоки, за ранее порезанный треугольниками сельдерей, черешню и салат корн. Украсить цветами.Якорь

Яблоковый тарт

Фото: Ресторан Villa Rosa

Рецепт Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана Villa Rosa.

Шаг 1. Соединить молоко со сливками и кофейными зернами, уварить на неспешном огне до смеси соуса.

Шаг 2. Раздельно замешать желтки с сахаром (65 г), соединить с молочно-кофейной консистенцией и вскипятить. Процедить, остудить.

Шаг 3. Приготовить песочное тесто. Масло добела взбить миксером. Добавить сахар (75 г) и продолжить взбивание. Ввести яичко, просеянную муку и перемешать на неспешной скорости. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.

Шаг 4. Оставшийся сахар (бытовое название сахарозы (C12H22O11)) карамелизовать в сотейнике, добавить нарезанные дольками яблоки и держать на плите, неизменно помешивая, до полуготовности.

Шаг 5. Отбросить содержимое сотейника в сито и сохранить слитую карамель. Яблоки охладить.

Шаг 6. На лист кулинарного пергамента в форму без дна выложить в два слоя яблоки, плотно утрамбовывая. Обильно смазать оставшейся карамелью и накрыть раскатанным песочным тестом из холодильника.

Шаг 7. Поставить тарт в духовку, нагретую до 190 ℃, на 10 минут. Охладить, перевернуть на блюдо и снять форму.

Шаг 8. Посыпать десерт сладкой пудрой и карамелизовать с помощью горелки. Подавать с кофейным соусом и шариком мороженого.

Фрукты в карамели

Фото: Ресторан «Китайская грамота»

Создатель Чжан Сяньчэн, шеф-повар ресторана «Китайская грамота».

  • 50 г зеленоватого яблока очищенного
  • 40 г ананаса
  • 2-3 клубники
  • 150 г сахара
  • 8 г глюкозного сиропа (по желанию)
  • 20 мл воды (чтоб покрыть сахар в сковороде)

Шаг 1. Приготовить фрукты: очистить яблоко, ананас, порезать на куски. Клубнику очистить от веточек. Нанизать фрукты на палочки.

Шаг 2. Растопить сахар в карамель (чем больше воды, тем подольше будет вариться карамель).

Шаг 3. Опустить фрукты в карамель и следом опустить их в прохладную ледяную воду, чтоб карамель застыла.

Шаг 4. Сделать карамельные нити и украсить ими куски фруктов при подаче.

Яблоковый пирог

Фото: Ресторан Ribambelle

Рецепт Алексея Бинбинова, бренд-кондитера ресторанов Ribambelle.

Для теста (500 г на 1 пирог):

  • 400 г сливочного масла
  • 250 г сладкого песка
  • 2 яичка
  • 575 г муки
  • Для крема (350 г на 1 пирог)
  • 350 г сахара
  • 315 г сливочного масла
  • 315 г миндальной муки
  • 6 яиц
  • 1 ст.л. муки
  • 800 г яблок
  • 15 г корицы
  • 50 г сахара

Шаг 1. Поначалу готовим песочное тесто: взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем яичка, а потом муку. Доводим до однородной массы и отправляем в холодильник на час.

Шаг 2. Приступаем к изготовлению крема франжипан: взбиваем все ингредиенты сразу до однородной массы.

Шаг 3. Когда тесто застынет, тонко его раскатываем и выкладываем в форму.

Шаг 4. Сверху смазываем кремом франжипан.

Шаг 5. Яблоки очищаем от кожицы, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем по спирали в форму.

Шаг 6. Перемешиваем сладкий песок с корицей и получившейся консистенцией посыпаем яблоки.

Шаг 7. Выпекаем 60 минут при температуре 150 градусов.

Шаг 8. Подаем пирог с шариком ванильного мороженого.

КОММЕНТАРИИ