Тестостерон из арбуза. Что полезнее: арбузы или их семена?

Еще незначительно — и начнутся дискуссии о том, как укрепить организм в преддверии простудного сезона. Для этого непременно порекомендуют принимать ви

«Моя диета — никаких диет!» Диета Светланы Лободы

Еще незначительно — и начнутся дискуссии о том, как укрепить организм в преддверии простудного сезона. Для этого непременно порекомендуют принимать витамины и БАДы. Может быть, позднее они вправду пригодятся. Но пока все полезные вещества в нужном количестве можно получить в натуральном виде. Даже из того, что обычно выбрасывается. К примеру, из арбузовых семечек.

Ведает заведующая клинико-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание», врач-диетолог кандидат мед наук Екатерина Бурляева. 

Если мы случаем проглотим арбузовые семена вкупе с арбузом, то никакой полезности от них не получим: они выйдут из организма в неизмененном виде. Для того чтоб семена перевоплотился в еду, их необходимо очистить от плотной кожицы — панциря (он защищает их от переваривания, так как очистить арбузовые семена намного труднее, чем, к примеру, семена подсолнечника, при желании их можно измельчить в блендере) — и посушить. При желании арбузовые семена можно пожарить: только необходимо учитывать, что при тепловой обработке они растеряют жирорастворимые витамины (Е, РР, справедливости ради, необходимо сказать, что их содержание в арбузовых семечках невелико). Весь диапазон других витаминов и микроэлементов при обжаривании сохранится.

Только в очищенном и подсушенном виде из семечек можно получить все полезные вещества. В 100 г арбузовых семечек содержится 100% дневной нормы магния, калия и цинка. Конкретно благодаря этому их рекомендуется часто или на неизменной базе употреблять мужикам (цинк — это микроэлемент, который участвует в синтезе гормона мужественности — тестостерона) и людям с сердечно-сосудистыми болезнями (магний и калий — главные «сердечные» микроэлементы, нужные для обычной работы сердца). 

Вряд ли кто-то покупает арбуз только из-за полезности его семечек. Но даже в этом случае арбуз, как правило, съедается полностью. Потому принципиально избрать верный арбуз: незапятнанный, зрелый и свежайший. 

Для того чтоб убедиться в его спелости, не рекомендуется надрезать арбуз (грязюка с ножика и с кожицы (река в России, протекает в Приозерском и Всеволожском) непременно попадет вовнутрь). Лучше легонько постучите по нему. Зрелый арбуз «откликнется» гулким звучным звуком. Недозревший, перезревший и залежалый плод будет «звучать» глухо. Хвостик у созрелого арбуза (обыкновенный (лат) всегда сухой. Пятна на кожице не должны вас смущать (это показатель спелости). А мягенькие бока — нехороший признак, который свидетельствует о том, что арбуз уже начал распадаться, а означает, в нем уже скапливаются бактерии.

Арбузынужно брать в местах, где есть контроль и все продукты проходят нужную проверку. Если появились сомнения, у торговца можно попросить справку из лаборатории ветеринарно- санитарной экспертизы, где арбузы инспектируют на органолептику, сельхозболезни и нитраты. Арбузов без нитратов не бывает в принципе, так как это вещества, которые отвечают за рост плода, но их содержание не должно превосходить нормы.

КОММЕНТАРИИ