Тигровые креветки и листья капусты. Готовим необыкновенные голубцы

Голубцы можно делать не только с мясом и рисом. А вообщем со всем. К примеру, очень смачные голубцы получаются с креветками. Как их приготовить, нам п

Омлет по рецепту Майкла Робертса

Голубцы можно делать не только с мясом и рисом. А вообщем со всем. К примеру, очень смачные голубцы получаются с креветками. Как их приготовить, нам показал Алексей Павлов, шеф-повар ресторанов «Erwin. РекаМореОкеан» и «Erwin.Река»:

На 1 порцию

3 листа пекинской капусты

100 г креветок

70 г лука порея

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. майонеза

1 ст.л. мягенького сыра

Растительное масло

Соль и перец

Соус биск

Сливки жирные

Шаг 1. Креветки очищаем, если необходимо, удаляем кишку на спине, если необходимо, разрезаем вдоль, позже рубим довольно мелко.

Комментарий: креветки необходимы сырые, а не варено-замороженные. Лучший вариант – тигровые. Они есть всюду, в них много мяса, толика панцирей на килограмм еще меньше, чем у коктейльных креветок (или настоящие креветки (лат).

Шаг 2. Белоснежную часть лука порея порубить маленьким кубиком.

Комментарий: Можно взять обыденный репчатый лук заместо порея.

Шаг 3. Приготовить капусту: у листов пекинской капусты срезать толстую часть и бланшировать их в кипящей воде в течение 30 секунд. После чего сходу же положить в лед.

Комментарий: пекинскую капусту тоже можно поменять. Отлично, если возьмете листья преждевременной капусты. С ними необходимо действовать так же, как и с пекинскими. В лед капусту кладут, чтоб приостановить процесс изготовления.

Шаг 4. Обжарить лук порей в растительном масле, когда лук станет золотистым, добавить незначительно сливочного масла. Готовый лук выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить излишний жир.

Комментарий: Лук принципиально верно спассеровать. Чтоб было как можно меньше золотистого цвета. Чем меньше лук потемнеет, тем лучше, поэтому что в этом случае он сохранит собственный вкус. Лук необходимо закидывать не в раскаленное, а согретое масло. И не поджарить на сильном огне, положили – и поддерживайте температуру.

Избыток масла тоже лучше убрать, чтоб внутренность не была очень водянистой и жирной.

Шаг 5. Креветки разрезать напополам вдоль, позже мелко порубить. К креветкам добавить майонез, лук, сыр и сливочное масло. Посолить и поперчить.

Комментарий: Майонез и сыр присваивают внутренностях сочность. Дело в том, что креветка продукт нейтральный, нам необходимо в нее внести специфику.

Шаг 6. Листья промокнуть полотенцем от излишней воды.

Шаг 7. Положить на основание листа начинку, свернуть голубец.

Шаг 8. Выложить на противень, сбрызнуть маслом (собирательное название целого ряда химических веществ или) и запекать в духовке 9 минут.

Шаг 9. На сковороду налить незначительно соуса биск, довести до кипения и добавить сливки. Упаривать до густоты. При подаче полить соусом голубцы.

Комментарий:Биск – это креветочный отвар с овощами. Таковой отвар отлично всегда иметь под рукою, он бывает нужен для многих блюд. Чтоб приготовить биск, необходимо много панцирей креветок или самих креветок. Лучше всего взять мелкие коктейльные. Еще морковь и кореньсельдерея. Креветок и овощи мы обжариваем на раскаленной сухой сковороде до золотистого цвета. После чего заливаем прохладной водой и доводим до кипения. Как только начало закипать – делаем небольшой огнь, чтоб бульон томился, чтоб креветки и овощи все дали в бульон и он вышел наваристым. Варить нужно 3-4 часа. Позже пробить все это в блендере. Процедить, чтоб получить однородную консистенцию. И выпарить до густоты соуса.

Можно обойтись и без соуса биск, поменять его на обыденный томатный соус.

КОММЕНТАРИИ