Тонкости вырезки овощей: советы шефа

Вырезка лукаОчистив лук до слоя, который смотрится применимым для потребления в еду, Жак Пепин преступает к его вырезке, отрезав от целой луковки кусо

Березовый сок: как собирать, хранить и что готовить

Вырезка лука

Очистив лук до слоя, который смотрится применимым для потребления в еду, Жак Пепин преступает к его вырезке, отрезав от целой луковки кусочек размером в третья часть. На нем повар делает огромное количество неполных надрезов, оставляя нетронутым основание для того, чтоб лук не рассыпался на части и его не приходилось неизменно держать. Завершает вырезку серия нередких шинкующих движений, оставляющая на доске то самое основание, которое потом также будет очень просто порезать.

Главным фактором того, будете ли вы рыдать при вырезке лука, по воззрению Жака, является то, как остро заточен ваш нож и точны движения рук. Если с этим все в порядке, но количество лука не дает ни мельчайшего шанса бросить глаза сухими, повар советует временами смачивать лезвие под струей прохладной воды.

Чистка артишока

Некорректная чистка артишока может сделать внедрение данного продукта на домашней кухне очень накладным занятием. Да, пока вы доберетесь до подходящих частей, куча очистков может стать очень впечатляющей, так что повторяйте все в точности за Жаком Пепином, чтоб ненароком не срезать больше, чем нужно.

Вырезка яблока

Вырезке яблока также предшествует его чистка при помощи фруктового ножика, которым для начала следует вырезать следы сердцевины с внешней стороны. Чтоб это сделать просто и аккуратненько, необходимо придавить большой палец руки сразу практически к краю ножика и центру яблока, а потом вырезать острием маленькие конусы с обеих сторон. Срезав кожицу как показано в видео, можно вышеуказанным методом вырезать и сердцевину каждой из половинок. Предстоящий метод вырезки может быть различным, но, если он не принципиален, то просто сможете пользоваться тем, что показывает Жак Пепин.

Вырезка помидоров

Данное и следующие видео показывают, быстрее, методы сотворения украшений из овощей и фруктов, хотя и тут находятся элементы техники чистки и вырезки (Вырезка — наиболее ценная часть туши животного,), которые стоит освоить. Касательно же самих помидоров, шеф-повар учит делать из их кожицы маленькие двухслойные розы и черри-шарик из мякоти, которые можно подавать в качестве закуски, за ранее отжав сок, смазав в масле и посолив. Если вам необходимо будет снять более узкий слой кожицы, то тут Жак Пепин держится обычного способа с опусканием в кипяточек и следующей легкой чисткой.

Декорации из грибов

Из данного видео вы сможете выяснить сходу несколько методов сотворения увлекательного декорации из грибов в виде закручивающегося узора на шляпке или просто рыбки. Правда, тут вам может потребоваться некая практика воззвания с ножиком и тренировка на примере Пепина (район (фрегезия) в Португалии, входит в округ Визеу).

Декорации из лимона

Мордашка поросенка и две розы из половинок лимона – вот, что вы сейчас можете сделать с кислым фруктом на собственной кухне, если досмотрите видео до конца.

Вырезка грейпфрута

Проделав все в точности, как указывает в данном виде шеф Жак Пепин, у вас на руках окажется соломка из цедры, которую можно добавлять в другие блюда вроде жульена и прекрасная «подушка» в виде ломтиков фрукта, которую можно подавать как раздельно, так и с выложенным сверху мясом рыбы или салатом.

КОММЕНТАРИИ