Обучаемся готовить дичь

БизонОхоту на бизонов открыли еще коренные народы Америки. В рационе бродячих индейских племен мясо бизона было главным продуктом. Взяв на вооружение

Пошаговое управление по изготовлению тартара

Бизон

Охоту на бизонов открыли еще коренные народы Америки. В рационе бродячих индейских племен мясо бизона было главным продуктом. Взяв на вооружение кулинарные традиции протцов, отдельные стейк-хаусы совместно с традиционными стейками из бычков начали предлагать стейки из бизона (или американский бизон (лат).

Мясо бизона отличается высочайшим содержанием витамина E. Самые вкусные части туши бизона — нарезка, филей из спинной части и мясо на ребрах. Изготовление стейков из бизона просит определенной сноровки, так как мясо просто пересушивается. Чтоб не попортить продукт, шеф-повара готовят мясо на слабеньком огне и употребляют во время изготовления соусы, которыми обильно поливают мясо. Лучшая степень прожарки для стейка из бизона — medium-rare. Компанию блюду из бизона может составить хоть какое красноватое вино.

Лось

Блюда из лося имеют сезонный нрав и обычно попадают в меню осенью и в начале зимы. Связано это с тем, что после зимовки мясо (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с) животных приобретает волокнистую текстуру и становится полностью несъедобным. Мясо лося довольно жесткое, потому для его размягчения мясо вымачивают в вине или в травках и ягодах, оставляя под гнетом.

Мясо лося ценится за низкое содержание жира и холестерина. К более смачными частям относят толстый край, нарезку и губки. Выбирая метод изготовления, предпочтение отдают тушению или отвариванию, которые также содействуют размягчению мяса. В мясе лося содержится много естественных солей, потому во время изготовления его или вообщем не солят или добавляют несколько щепоток поближе к концу. К мясу отлично подходит полнотелое вино с нотами пряностей.

Фазан

В былые времена охота на фазана была одним из возлюбленных занятий посреди знати. С тех пор за блюдами из фазана крепко закрепился термин «царское угощение». По сопоставлению с другими видами дичи мясо фазана более жирное, но фактически весь жир относится к мононенасыщенному типу.

Так же как и другие виды «одичавшего» мяса, фазан содержит массу нужных микроэлементов, посреди которых выделяют белок и витамины группы В. Мясо не просит специального маринования и отлично смешивается с овощами и грибами. Безупречную пару к блюду из фазана составит насыщенное красноватое вино.

Заяц

По вкусу мясо зайца припоминает крольчатину с той только различием, что зайчатина существенно жестче, потому перед изготовлением мясо нужно бросить на 10-12 часов в маринаде. Самым смачным считается мясо юных зайцев, не достигших 1-го года.

Зайчатина ценится за диетические характеристики и высочайшее содержание белка. Блюда из зайца не отличаются сложностью изготовления, но само мясо довольно капризно в хранении: в случае если мясо хранится при очень низких температурах, то при разморозке оно теряет много сока. Мясо отлично смешивается с овощами. Как аккомпанемент к зайчатине нормально подходит юное вино.

КОММЕНТАРИИ