В какой таре лучше брать молоко?

Сейчас на прилавках магазинов представлено огромное обилие упаковок с молоком (питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами): различной тех

6 методов запечь окорок в духовке

Сейчас на прилавках магазинов представлено огромное обилие упаковок с молоком (питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами): различной технологии производства, жирности, сроков хранения. Непременно, и сама тара, в которой выпускается этот продукт, удовлетворяет вкусы разных покупателей. Одни предпочитают молоко в картонных коробках, другие — в мягеньких пакетах, третьи — в пластмассовых бутылках. АиФ.ru поинтересовался у профессионала по продуктам питания, технолога Марины Черкасовой, какая упаковка лучше сохраняет полезные характеристики молока и позволяет ему подольше храниться.

«Молоко в любом пакете будет неплохим, поэтому что при его производстве применены пищевые технологии, обеспечивающие сохранность продукта без утраты их нужных веществ, — гласит Черкасова. — Главное, чтоб оно было натуральным, а не восстановленным.

Самым хорошим вариантом для хранения молока были глиняние крынки, которые использовали наши бабушки. В них продукт был подольше подходящ для потребления и сохранял все полезные характеристики. На данный момент крынок у нас нет, потому наилучший вариант — это стеклянная бутылка, на биологическом уровне незапятнанная тара.

Тетрапаковские пакеты, которые защищены снутри пищевой фольгой, тоже обеспечивают полную сохранность продукта и допустимы ГОСТом. Что касается пластмассовых упаковок, то это худший вариант для хранения молока: в продукт может попасть запах полихлорвинила. В случае с прозрачными бутылками в них могут просачиваться солнечные лучи, вследствие чего может быть частичное окисление молочного жира: молоко может ранее срока прогоркнуть или прокиснуть».

КОММЕНТАРИИ