В тарелку не класть: самые небезопасные продукты из Китая

Рыба На мировой рынок Китай поставляет тонны рыбы. Основная ее толика приходится на треску и тилапиию. Качество воды в резервуарах для выкармливания,

Старше = толще? Почему так происходит?

Рыба

На мировой рынок Китай поставляет тонны рыбы. Основная ее толика приходится на треску и тилапиию. Качество воды в резервуарах для выкармливания, мягко говоря, оставляет вожделеть наилучшего. Тилапию так вообщем разводят прямо в сточных водах. Рыба питается чем придется, влючая всяческиеотбросы, а для более ускоренного роста производители не брезгуют использовать гормоны — а то ведь на всех не хватит.

Яблоковый сок

На борьбу с вредителям китайские крестьяне не жалеют никаких пестицидов. В ход идут даже те, что были издавна запрещены местным правительством. На этикетке с тем же яблоковым соком производители указывают только содержание витаминов и искусственных добавок. На самом же деле напиток на все 200 % насыщен пестицидами.

Обработанные грибы

Грибы относят к продуктам с завышенными рисками пищевого отравления. С китайскими грибами этот риск увеличивается в геометрической прогрессии. В каких критериях выращиваются грибы из Китая — потаенна похлеще испытаний секретного орудия. Но беря во внимание их подход к разведению рыбы и выращиванию яблок, дегустация грибов «мейд in сhina» очевидно не сулит ничего неплохого.

Чеснок

Одно только сочетание «китайский чеснок» очень подорвало бы здоровье самого графа Дракулы. Чего уж гласить о обычных смертных. Последние исследования проявили, что чеснок из Поднебесной под завязку заряжен вредными хим субстанциями. Не очень приятное послевкусие — меньший побочный эффект из всех вероятных.

Курица

Новость о том, что Китай переживает или готовится к очередной эпидемии птичьего гриппа, практически не сходит со страничек таблоидов. Формально специалисты сочли китайских цыплят неопасными, только вот клиент верует в это с огромным трудом и предпочитает продукцию российских производителей.

Рис

Живописные рисовые террасы, спускающиеся вниз по склонам, по-видимому, больше делают функцию яркого фона для бессчетных туристов. По другому чем тогда разъяснить тот факт, рис из Китая (Народная Республика (КНР) (кит), по большей части, совсем не рис, а картофельный крахмал, к которому добавляют синтетическую смолу для сотворения подходящей формы. Стоит ли гласить, что постоянное употребление искусственного риса будет иметь суровые последствия для вашего здоровья.

Темный перец

Качество приправ трудно проверить, что играет на руку китайским производителям приправ и специй. В емкости с приправами они не гнушаются добавлять мел или совсем выдавать за, к примеру, темный перец грязюка.

Техно соль

Во всем цивилизованном мире этой солью посыпают зимой дороги и употребляют для других промышленных нужд. Но в Китае ее расфасовывают как поваренную соль и продают на экспорт. Все бы ничего, но только в технической соли (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl) содержится больше сульфитов. При продолжительном употреблении таковой соли появляются суровые трудности со здоровьем, начиная от сердечныхприступов изаканчивая раком.

Зеленоватый горошек

Утверждение о том, что в ярчайших овощах содержится больше нужных веществ, не имеет ничего общего с китайским зеленоватым горошком. Местные крестьяне, как это водится, избрали другой метод выкармливания. Горох изготавливают искусственным методом из консистенции соевых бобов, зеленоватого красителя и метабисульфита натрия. Применяемая добавка является нелегальной, так как она содействуют развитию раковых болезней. Отлично что идентифицировать китайский горошек довольно просто:если при варке вода окрасится в противоестественно зеленоватый цвет —немедленно выбрасывайте эту отравув ведро!

КОММЕНТАРИИ