Смачные блюда из курицы в итальянском стиле

Курица в панировке из пармезанаИнгредиенты на 6 порций:1 чашечка тертого пармезана Оливковое масло 6 куриных отбивных 1 чашечка сухарей панко Соль (со

Нитраты не так небезопасны, как мы думаем?

Курица в панировке из пармезана

Ингредиенты на 6 порций:

1 чашечка тертого пармезана
Оливковое масло
6 куриных отбивных
1 чашечка сухарей панко
Соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl), перец по вкусу
2 яичка

Изготовление:

Смазать сковороду с щедрым количеством оливкового масла и разогреть на средне-высоком огне. Смешать сыр и сухари в неглубокой миске, приправить солью и перцем. Взбить яичка. Обмакнуть курицу поначалу в яичко, а потом в панировочную смесь. Поджарить курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и до готовности мяса. Обжаренные отбивные обсушить картонными полотенцами и сходу же подавать.

Курица по-охотничьи

Ингредиенты на 4-6 порций:

4-6 куриных грудок с кожей
Оливковое масло
1/2 чашечки муки
2 чашечки нарезанного тонкими кольцами лука
1/2 часть нарезанного зеленоватого перца
2 зубчика чеснока, измельчить
1 банка (450 г) нарезанных помидоров, слить воду
1 банка (230 г) томатного соуса
120 г новых грибов, порезать
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. орегано
Тертый жесткий сыр для подачи

Изготовление:

Курицу вымыть и отлично обсушить. С обеих сторон приправить солью и перцем и обвалять в муке.

Разогреть масло (собирательное название целого ряда химических веществ или) в большой жаропрочной сковороде (приспособление для жарки пищи) на среднем и средне-высоком огне. Обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон. Отложить курицу в сторону.

В сковороду добавить лук, зеленоватый перец, чеснок и грибы. Обжаривать несколько минут, до возникновения запаха чеснока. Потом выложить все оставшиеся ингредиенты. Возвратить курицу, выложив ее кожей ввысь, и полить кусочки соусом. Довести смесь до кипения и тушить, отчасти прикрыв, около 30 минут, до готовности мяса. Выложить курицу на тарелки и посыпать тертым сыром.

По желанию курицу можно тушить вкупе с соком от помидоров, в этом случае соус получится более водянистым.

Паштет из куриной печени

Ингредиенты приблизительно на 20 кростини:

1 средняя луковка, мелко порезать
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
2 анчоуса, масло слить
5 каперсов, помыть и высушить
500 г куриной печени
125 мл сладкого десертного вина (к примеру, Марсала)
Соль, перец
1 багет, порезать и подсушить в духовке

Изготовление:

В широкой сковороде немного обжарить лук в оливковом масле и 1 столовой ложке сливочного масла до мягкости. Добавить каперсы и анчоусы и продолжать обжаривать, неизменно помешивая, пока анчоусы не растают. Добавить куриную печень и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон; влить вино. Готовить на небольшом огне, без крышки, в течение около 30 минут, добавляя воду, если это нужно, чтоб держать смесь увлажненной. Приправить солью и перцем, добавить столовую ложку сливочного масла.

Переложить жаркую смесь в кухонный комбайн или блендер и смешать до практически гладкой или очень гладкой массы. Может быть, пригодится добавить незначительно воды, чтоб получить смесь пастообразной смеси, в зависимости от того, как она выпарится во время изготовления еды. Подавать с подсушенным хлебом.

Курица с 40 зубцами чеснока

Ингредиенты на 6 порций:

6 целых куриных ножек (бедро и голень)
2 ч.л. крупнозернистой соли
40 зубчиков чеснока, очистить
4 стебля сельдерея, тонко порезать
2 ст.л. оливкового масла
Свежемолотый темный перец
Свежемолотый мускатный орешек
6 веточек орегано или других травок на собственный вкус
60 мл сухого вермута
80 мл куриного бульона
Подсушенный хлеб для подачи

Изготовление:

Разогреть духовку до 190 °C. Приправить куриные ножки солью. Разложить их кожей ввысь одним слоем в жаропрочной форме для выпечки с плотно закрывающейся крышкой. Разбросать чеснок и сельдерей меж курицей, сбрызнуть все оливковым маслом. Посыпать курицу и овощи неким количество перца и мускатного орешка. Положить сверху орегано. Налить вермут и куриный бульон.

Накрыть форму дюралевой фольгой, потом крышкой и поставить в духовку. Запекать курицу приблизительно 1 час, не снимая крышку. Когда курица станет теплая и чеснок размягчится, достать блюдо из духовки.

Подавать курицу с огромным количеством благоуханного соуса из формы и подсушенным хлебом.

Куриные грудки с лимоновым соусом

Ингредиенты на 2 порции:

4 куриные грудки
1 лимон
Мука
Розмарин по вкусу
Оливковое масло
Соль, темный перец горошком

Изготовление:

Натереть цедру лимона, выдавить сок. Смазать куриные грудки лимоновым соком, приправить солью. В тарелку положить незначительно муки и обвалять в ней грудки.

В сковороде разогреть масло вкупе с 1-2 веточками розмарина. Выложить грудки и поджарить их практически до полной готовности. Снять со сковороды и отложить в сторону.

Добавить в сковороду лимоновый сок, 1 столовую ложку муки, перец горошком и тертую цедру лимона. Все отлично перемешать, при необходимости можно добавить воду, чтоб растворить муку. Возвратить куриные грудки в сковороду и поджарить в течение нескольких минут в лимоновом соусе до готовности.

Сальтимбокка из курицы

Ингредиенты на 2 порции:

2 куриные грудки
6-8 листьев шалфея
2 малеханьких сладких перца, порезать маленькми кубиками
6 ломтиков панчетты
Сыр фонтина или другой мягенький сыр
400 г консервированных нарезанных помидоров
2-3 зубчика чеснока, измельчить
2-3 ч.л. травок на собственный вкус
Оливковое масло
Помидор, порезать ломтиками (опционально)
Моцарелла, порезать ломтиками (опционально)

Изготовление:

Куриные грудки насухо обсушить, сделать вдоль надрез, раскрыть и немного отбить. Приправить солью и перцем. Посыпать травками и положить в центр маленькой кусок сыра. Закрыть грудки. Сверху положить листья шалфея. Выложить на рабочую поверхность ломтики панчетты и обернуть их вокруг грудок.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриные грудки с обеих сторон в течение 3-5 минут. Отложить грудки в сторону. Добавить нарезанные кубиками перец и чеснок и поджарить в течение нескольких минут. Выложить помидоры, приправить солью, перцем и травками. Готовить около 5-7 минут, пока соус незначительно не уварится.

Разогреть духовку до 180 °C. По дну маленький формы для выпечки распределить соус, сверху выложить куриные грудки. Положить на курицу по паре ломтиков помидоров и моцареллу (при использовании). Выпекать около 30 минут до готовности мяса.

Курица (или домашняя курица (лат) со сладким перцем

Ингредиенты:

Куриные грудки весом 250 г
1 красноватый перец
1 небольшой лук
3 ст.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
Соль, перец по вкусу
Белоснежное вино
Оливковое масло
Мука

Изготовление:

Разрезать курицу на маленькие куски. Обвалить их в муке. Обжарить куски на сковороде с маленьким количеством оливкового масла.

Порезать лук тонкими ломтиками. Порезать маленькими кусками перец. В другую сковороду добавить масло и обжарить лук. Выложить перец (название ряда различных растений, а также), посолить и готовить в течение 10 минут.

Деглазировать сковороду белоснежным вином и дать ему выпариться. Выложить курицу, добавить соевый соус. Готовить, помешивая, в течение 3-4 минут.

КОММЕНТАРИИ