Все дело в сыре. Чем отличаются бургер, гамбургер и чизбургер?

Гамбургер, эта булочка с котлетой, просто поменяет сытный обед. Южноамериканский гастроном и бизнесмен Луи Лессинг положил обычный германский бифштекс

Готовь и услаждайся! ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Гамбургер, эта булочка с котлетой, просто поменяет сытный обед. Южноамериканский гастроном и бизнесмен Луи Лессинг положил обычный германский бифштекс меж половинками жаркой булочки, добавил лист салата и соус. И продал это блюдо как самое комфортное для еды на ходу. Благодаря германской составляющей этот южноамериканский бутерброд получил заглавие гамбургер. А 27 июля празднуется денек рождения этого знака американской кухни. До глобальной известности гамбургеру пришлось пройти длинный путь. И массовую популярность он заполучил в середине 20 века, когда за дело взялись братья Макдоналд.

АиФ.ru разбирается, в чем разница меж гамбургером, бургером и чизбургером. Об этом поведал нам Кирилл Мартыненко, бренд-шеф ресторанов «Торро Гриль»:

Бургеры — это общее заглавие для круглых булочек с котлетой снутри, и различными другими дополнениями. Обычно котлета жарится на гриле и добавляются свежайшие и маринованные овощи, соусы. Для гамбургера главные ингредиенты — это котлета, булочка с кунжутом, листья салата, овощи и соусы.

Чизбургер — это тот же гамбургер, но тут есть еще и ломтик сыра. Конкретно благодаря этому он и получил свое заглавие, ведь английское слово cheese переводится как «сыр». Сыр в чизбургере может быть различный: гауда, гройер, фета, чеддер, голубой сыр, пеппер джек, южноамериканский и швейцарский сыры.

То есть и чизбургер, и гамбургер — это бургеры (многозначный термин). Только один с сыром, а другой без.

И если гамбургер — сочная котлета, зажатая меж 2-мя кусочками пухлой булочки, сэндвич — это два или три ломтика хлеба и различная внутренность — мясо, рыба, сыр или грибы, а также разные свежайшие и маринованные овощи, пряные травки или джемы и варенье. Также в отличия можно записать и то, что сэндвичи в основном подаются прохладными, в то время как бургеры — всегда жаркими.

Фирменный бургер Торро Гриль

Фото: Рестораны «Торро Гриль»

Кирилл Мартыненко, бренд-шеф ресторанов «Торро Гриль»

2 говяжьих котлетки
1 пшеничная булочка (вид еды, делающийся из хлеба; маленькая булка) или булочка бриошь
Голубой сыр
обжаренный бекон
перец халапеньо

Для огуречного релиша:

2 маринованных огурца
1 свежайший огурец
1 сладкий перец
1 луковка
1 черенок сельдерея
100 мл белоснежного винного уксуса
60 г сахара
1 ч.л. семян горчицы
Соль

Шаг 1. Для огуречного релиша нарежьте все овощи маленьким кубиком. Соедините ингредиенты в кастрюле и варите на малом огне 20 минут, в конце добавив соль и сахар по вкусу.

Шаг 2. Обжарьте две говяжьи котлетки на гриле или открытом огне.

Шаг 3. Выложите одну котлету на нагретую булочку, сверху — голубой сыр, потом ещё котлету и обжаренные на сковороде ломтики бекона, перец халапеньо для остроты и огуречный релиш для сочности. Накройте 2-ой половинкой булочки.

Традиционный бургер

Фото: Ресторан Robert Burns Pub

Рецепт Андрея Шашкова, шеф-повара ресторана Robert Burns

1 булочка для бургера
175 г мясного фарша
20 г соленых огурцов
30 г новых помидоров
7 г кетчупа
10 г майонеза
10 г салата латук
5 г сливочного масла
20 г острого перца

Шаг 1. Булку обжарить на сливочном масле. Смазать майонезом и кетчупом.

Шаг 2. Из фарша сделать котлету (в первоначальном значении приготовленный кусок мяса на), посолить, поперчить. Обжарить до готовности.

Шаг 3. Помидоры и огурцы порезать ломтиками.

Шаг 4. На булку выложить котлету, свежайшие листья салата, помидоры, огурцы.

Шаг 5. Выложить бургер на тарелку, украсить шпажкой острого перца и маринованным огурцом.

Бургер с куриной котлетой

Фото: Ресторан BirdBQ

Рецепт Эльгиза Абдулхакова, бренд-шефа ресторана Bird BQ

1 булочка
5 г сливочного масла
20 г маринованных огурцов
15 г красноватого лука
40 г помидоров
10 г салата айсберг

Для котлет (180 г на 1 порцию):

700 г куриного фарша
300 г говяжьего жира

Для соуса (на 1 порцию — 10 граммов):

20 г горчицы
80 г майонеза
50 г корнишонов
20 г каперсов

Для сырного соуса (30 г на 1 порцию):

30 г сыра чеддер
10 г сыра дорблю
50 г сливок

Шаг 1. Фарш смешать с говяжьим жиром. Сформировать котлетки по 180 граммов. Посолить, поперчить, поджарить до готовности.

Шаг 2. Булочку обжарить на сливочном масле.

Шаг 3. Соус: смешать все ингредиенты и пробить в блендере.

Шаг 4. Сырный соус: в сливки добавить два вида сыра и растопить на неспешном огне до однородной массы.

Шаг 5. Помидор, огурцы, лук порезать ломтиками. Салат айсберг нашинковать.

Шаг 6. На булку выложить салат, маринованные огурцы, красноватый лук, помидоры, котлету.

Шаг 7. Бургер выложить на тарелку, полить сырным соусом, украсить маринованным огурцом.

КОММЕНТАРИИ