Хитрости запекания картофеля в мундире

Сорт Всего насчитывается более 4000 видов картофеля. Они могут различаться по цвету, размерам, срокам созревания и, кроме всего остального, содержани

Секреты покупки оливкового масла

Сорт

Всего насчитывается более 4000 видов картофеля. Они могут различаться по цвету, размерам, срокам созревания и, кроме всего остального, содержанию крахмала. Он определяет вкусовые свойства картофеля и то, как он будет развариваться в процессе изготовления. Безупречными для запекания числятся сорта, в которых много крахмала. Крахмалистый картофель отличает рассыпчатая мякоть и низкое содержание воды. Предпочтение лучше отдавать большим клубням.

Никаких микроволновок

В микроволновке картофель (или Паслён клубненосный (лат) готовится стремительно и без излишних усилий, но его вкус нельзя противопоставить картофелю, запеченному традиционным методом. В процессе запекания в духовке картофель приобретает мягенькую, практически кремовую текстуру и золотистую корочку. Микроволновая печь лишает картофель этих вкусовых цветов. В итоге выходит только жалкое подобие печеной картошки, которая никогда не поменяет необычную версию блюда.

Решетка/фольга/соль

Откуда, по-вашему воззрению, на картофеле возникают обугленные пятна? Основная причина возникновения подпалин кроется в том, что картофель кладут конкретно на противень. Если же на лист поставить решетку, а клубни распределить по ее поверхности, жар будет умеренно циркулировать вокруг картофеля. Благодаря этому клубни умеренно пропекутся без всяких карих пятен. Обойтись без подпалин можно также, если разложить картофель на соли.Можно обернуть картофель и в дюралевую фольгу, но тогда вам придется пожертвовать хрустящей золотистой корочкой.

Степень готовности

Ужаснее недопеченного картофеля может быть только пережаренный, поэтому что если вкус первого еще можно как-то поправить, то со вторым уже ничего сделать нельзя. Это не стейк, в который можно вставить указатель температуры и выяснить внутреннюю температуру. Запекание картофеля просит некоторогоопыта и сноровки. Во-1-х, духовку необходимо за ранее разогреть до 180 градусов. Во-2-х, наколоть картофель вилкой, смазать маслом и приправить солью. Навык определять степениготовности на глаз придет со временем, пока же можно пользоваться обычнойвилкой:если картофель сухой и мягенький снутри, его пора доставать.

Внутренность и дополнения

После запекания (метод длительного приготовления пищи под действием сухого) картофелю дают незначительно времени остыть, чтоб его расслабленно можно было взять в руки, а позже разрезают и дополняют внутренностью. Это может быть как обыденный кусок сливочного масла или ложка сметаны, так и что-то более сложное, состоящее, к примеру, из тертого сыра, бекона, зелени. Начинкаи картофель должны быть приблизительно одной температуры. Если что-то необходимо обжарить, делать это лучше или в конце запекания, или пока картофель остывает. Всю начинку, не требующую тепловой обработки, достают из холодильника заблаговременно, чтоб она передподачейуспела дойти до комнатной температуры.

КОММЕНТАРИИ