Яичка во льдах. Какие продукты и блюда нельзя замораживать

Без морозилки нам бы было достаточно тяжело сохранять свежайшими продукты. Замораживание решает много заморочек, в морозилке мы заготавливаем ягоды и

Домашняя рикотта

Без морозилки нам бы было достаточно тяжело сохранять свежайшими продукты. Замораживание решает много заморочек, в морозилке мы заготавливаем ягоды и зелень на зиму, сохраняем недоеденное отварное мясо, приготовленные к жарке котлетки. Но не каждый продукт можно положить в морозилку. Некие она неисправимо попортит.

Арбузы и огурцы

Если во фруктах и овощах огромное содержание воды, то после разморозки они растеряют собственный вкус, перевоплотился в ужасную невкусную кашу. Потому не стоит класть в морозилку арбузы и дыни, яблоки, огурцы, сельдерей, помидоры, редис.

Многие ягоды также могут пострадать при разморозке, потому их лучше замораживать в виде пюре. К примеру, так поступают с клубникой.

Яичка

Нельзя замораживать яичка в скорлупе, она не выдержит мороза и растрескается, а яичко вытечет. Это может привести к попаданию в желток и белок вредных микробов. Потому яичка необходимо замораживать без скорлупы, немного взбив. Еще лучше – отделив желток от белка, заморозить все по отдельности.

Сваренные вкрутую яичка станут после размораживания резиновыми. Есть их будет нельзя.

Мягенькие сыры

Они растеряют собственный мягенький вкус и в них образуются кристаллики льда после разморозки. Так что мягенькие сыры, в отличие от жестких, замораживать нельзя.

Сметану и йогурт

И другие кремообразные продукты, к примеру, заварной крем. Они при размораживании отсекутся и растеряют свои вкусовые свойства. Да и полезные тоже.

Макароны и рис

Сваренные макароны и рис растеряют свою текстуру и вкус после (дипломатический представитель высшего ранга своего) размораживания.

Майонез

И другие соусы с загустителями и добавленным крахмалом. Они расслаиваются после разморозки.

Размороженное мясо и рыбу

Нельзя замораживать повторно мясо и рыбу. Это чревато размножением микробов в продуктах и следующими отравлениями. К тому же это очень портит вкус товаров, оказывает влияние на их сочность и текстуру.

Кофейные зерна

В морозилке они растеряют запах.

Консервы

В железной банке (и в особенности в стеклянной) нельзя замораживать консервы. К тому же их можно хранить и при комнатной температуре довольно длительно. Если необходимо заморозить содержимое консервной банки, его необходимо переложить в герметичный контейнер, предназначенный для хранения в морозилке (устройство, поддерживающее низкую температуру в).

Также необходимо учесть, что соленые огурцы, помидоры, арбузы и так дальше (см. перечень выше) замораживать нельзя. Консервированная рыба в морозилке может стать горьковатой.

Отваренный картофель

После разморозки он станет склизким, может почернеть.

Холодец и желе

Желатин после размораживания кристаллизуется. Потому желе, заливное, холодец и остальные продукты с добавленным желатином замораживать нельзя. Можно заморозить только составные части, к примеру, по отдельности бульон, рыбу. А позже разморозить, добавить желатин и сделать заливное.

КОММЕНТАРИИ