Зарыть в рис, запечь в духовке, или Как ускорить созревание фруктов

Многие фрукты собирают недозрелыми, и попадают к нам они ещё зеленоватыми, жесткими, кислыми, несъедобными. Это не означает, что торговцы накалывают н

Как диета доктора Углова изменит твою жизнь уже сейчас!

Многие фрукты собирают недозрелыми, и попадают к нам они ещё зеленоватыми, жесткими, кислыми, несъедобными. Это не означает, что торговцы накалывают нас, просто по другому они не сумеют довезти собственный продукт до прилавков. А бананы, к примеру, вообщем не должны дозревать на ветке, от этого они лопаются, становятся невкусными. Лучше всего бананы (название съедобных плодов культивируемых видов рода Банан), верно доведённые до зрелого состояния уже после сбора.

Если вы приобрели недозрелые фрукты или овощи, не кладите их в холодильник, прохлада останавливает созревание. Самое обычное — это бросить при комнатной температуре, равномерно плоды дозреют. Но можно и ускорить их созревание. Рассказываем, как это сделать.

Картонный пакет

Завернуть в газетку и положить на верхнюю полку — это старенькый русский испытанный метод. Он работает до сих пор. Бумага делает тёплый комфортный мирок вокруг недозревшего овоща-фрукта, а на верхней полке ещё теплее. Заместо газеты удобнее использовать бумажные пакеты из магазинов и ресторанов. И заворачивать фрукты в них необходимо не очень плотно, чтоб оставалось место для циркуляции воздуха. Единственный минус этого метода в том, что про оставленные на дозревание продукты просто запамятовать.

Прибыльное соседство

Некие фрукты и овощи выделяют этилен, газ, ускоряющий созревание. Потому всего-то и нужно, что сложить недозрелые бананы или манго в пакетик совместно с таким расчудесным фруктом и незначительно подождать.

Выделяют этилен:

  • яблоки;
  • бананы;
  • помидоры.

Перевернуть

Подвесить ввысь ногами. Этот метод годится для недозревших ананасов. Их необходимо перевернуть листьями вниз и так подвесить. Это принудит сахар распределиться по всему фрукту, и он станет более сладким.

Отлично также отреагируют бананы, если их подвесить хвостиками вниз. Это сымитирует естественные условия созревания фруктов (сочный съедобный плод дерева или кустарника).

Зарыть в рис

Этот метод используют индийские домохозяйки. Они кладут недозрелый продукт в пакет с рисом. Мексиканки же употребляют в этих целях зёрна кукурузы заместо риса. Всё дело снова же в этилене. Рис и кукуруза выделяют его и существенно ускоряют созревание.

Духовка

Этот метод используют для бананов и авокадо. Сходу оговоримся, что для совершенно жестких и незрелых плодов он не подойдёт. У бананов должны быть недозрелыми только кончики, авокадо должно уже быть чуток мягеньким.

Бананы укладывают на противень и посылают в жаркую духовку на 2-5 минут.

Авокадо необходимо завернуть в несколько слоёв фольги и положить в жаркую духовку минут на 7-10. Достанете уже мягеньким.

КОММЕНТАРИИ