Припасы в квартире. Как хранить сбор дома?

ЛукХотя репчатый лук лучше всего хранится при температуре 0…+1 ˚С и относительной влажности воздуха 70–80%, держать сбор в городской квартире полность

Потаенны игристого. Истинное шампанское должно стоить недешево?

Лук

Хотя репчатый лук лучше всего хранится при температуре 0…+1 ˚С и относительной влажности воздуха 70–80%, держать сбор в городской квартире полностью можно. Тут для него на 1-ый план выходит сухость воздуха и размеренная температура (лучше не выше +20 С). Правда, в тепле лук-репка пролежит не 10 месяцев, как в особом хранилище, но 5 или 7 месяцев тоже хорошо.

Верная тара. Подходят маленькие открытые картонные коробки, сетки или превращённые в мешки капроновые чулки.

График использования. Первыми израсходуйте не до конца вызревшие луковки с узкой кожицей и толстой шеей. Потом поднажмите на салатные сорта типа Эксибишен и полусладкие красноватые луковки. Самый злой острый лук может храниться подольше всех. Временами перебирайте припасы и берите в дело прорастающую репку.

Чеснок

Озимый чеснок подольше всего хранится при температуре около +2 °C и влажности воздуха 70–80%. В комнатных критериях он портится еще резвее, хотя счёт всё равно идёт на недели и месяцы, а не дни. В квартире принципиально поместить чеснок там, где нежарко и нет резких перепадов температуры.

Верная тара. Для удачного хранения чесноку нужен свободный приток воздуха, потому его складывают в картонные коробки не толще 3-х слоёв. Также можно связывать головки в пучки или косы или разложить в маленькие сетки.

График использования. Озимый чеснок лучше израсходовать ранее, чем яровой, который лежит еще лучше.

Тыквы и кабачки

Отлично хранятся в нежарких жилых помещения при температуре около +20 С и не под прямыми лучами солнца. Зато мокроватые подвалы тыквам противопоказаны: они там сгниют.

Верная тара: не нужна, а упаковка категорически вредоносна.

График использования:

В 1-ые 2–3 недели – недозревшие, покоробленные плоды.

В 1-ые 2–3 месяца – белоплодные кабачки, мерклые тыквы с очень жесткой кожицей и гранёной плодоножкой, потом зеленоплодные цукини.

Не ранее 2 и не позже 5–6 месяцев после уборки – длинноватые или круглые с дольками тыквы (род травянистых растений семейства Тыквенные).

Не теряют параметров на протяжении 8–10 месяцев (внесистемная единица измерения времени, связанная с) порционные тыквы, плоды с броской кожицей и цилиндрическими плодоножками без граней.

Хранить неделю

В Вебе и многих садовых изданиях можно отыскать бодренькие советы по хранению моркови, свёклы, капусты и яблок в комнатных критериях. Не веруйте им: эти плоды и овощи в тепле лежат не больше недели. Если вы все-же обязаны хранить яблоки на балконе, то рекомендуем аккуратненько обвернуть каждый плод салфеткой и поставить припасы на колёса – к примеру, закрепить ящик или коробку на платформе хозяйственной телеги. Тогда в тёплый денек вы просто уберёте яблоки с лоджии в холодную комнату, а на ночь поставите назад.

КОММЕНТАРИИ