Нелегальные правила поведения в стейкхаусе

Сетовать, почему так длительно несут стейкВсякое, естественно, бывает. Случается и такое, что приходится неблагопристойно длительно услаждаться вином

Сливочное масло и сухарики. Как верно приготовить пожарскую котлету

Сетовать, почему так длительно несут стейк

Всякое, естественно, бывает. Случается и такое, что приходится неблагопристойно длительно услаждаться вином просто поэтому, что про заказ бессовестно запамятовали. Но это быстрее исключение, чем правило. В солидный стейк-хаусах обычно нужно только малость подождать. У повара, понимаете ли, не припрятана в закромах скатерть-самобранка (читайте, микроволновка и полуфабрикаты), и чтоб смачно пожарить стейк с учетом заказанной внутренней температуры, а позже дать мясу отдохнуть, как ни крути, необходимо время. Разогреть сковороду, смазать мясо маслом, посолить, поперчить — в общем, все как и положено. К тому же вы не единственный гость стейк-хауса, так что наберитесь терпения и незначительно подождите, в особенности в тех случаях, когда вы заказали отруб весом полкило и больше.

Заказывать всего понемногу

В стейк-хаус приходят, чтоб поесть благоуханного, жареного мяса. И 1-ое, 2-ое и компот в эту концепцию просто не вписываются. Разделы с супами и первыми блюдами, если таковые имеются, сможете сходу пролистывать. Томительное ожидание, которое, кажется, тянется вечность, можно скрасить, к примеру, карпаччо, тартаром, а к мясу заказать салат из новых овощей или легкий гарнир. Реально оценивайте свои силы и не ешьте очами, чтоб позже не пришлось сожалеть о том, что место стейка уже занял какой-либо гуляш или луковый суп.

Очень увлекаться соусами

Как понятно, отличному мясу необходимы только соль и перец. Ощутить в полной мере его вкус и запах можно только, если есть стейк без всяких соусов. Какой бы смачной не казалась водянистая приправа, она будет только перебивать мясной вкус. Наилучшим дополнением к стейку считается бокал красноватого вина. Если стейк и соус для вас все же воспринимаются как одно блюдо, попытайтесь не обмакивать в него хотя бы 1-ый отрезанный от стейка кусочек — и вы сходу почувствуете разницу.

Инспектировать прожарку, разрезая стейк у края

Когда вам приносят стейк, неплохим тоном считается проверить, что мясо приготовлено верно и достигнуло заказанной вами температуры прожарки, а заодно приостановить процесс изготовления. Просто любители, оказавшиеся в стейк-хаусе волею варианта, отрезают маленький кусочек стейка с края, а позже яростно утверждают официанту, что, мол, шеф ваш налажал, и требуют компенсацию в виде бесплатного десерта. Вкусившие вкус (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение,) же едоки знают, что прожарку необходимо инспектировать разрезав стейк напополам.

Никогда не глядеть на мясо

Вы когда-нибудь лицезрели, как смотрятся тот же филе миньон, рибай, портерхаус? Нет, серьезно. Но только не на картинке или в тарелке, а в сыром виде, когда видно текстуру, мраморность мяса. Поглядеть на это стоит, хотя бы один раз, хотя бы в рамках праздного любопытства. По последней мере будете знать, что за «зверек» таковой кот де беф. Попросите в последующий раз показать вам стейк до того, как он окажется на вашей тарелке.

Позволять навязывать прожарку

Степень прожарки всегда остается на ваше усмотрение. Ее выбор определяете вы сами, а не напористый официант или сила коллективного разума. Нравится мясо с кровью? Так берите и заказывайте, даже если другие сидящие за столом признают только стейк прожарки Very Well done.

Оставлять мясо на тарелке

Стейк блюдо недешевое. Умеренный по стейковым меркам 300-граммовый отруб обойдется в среднем в 2500 рублей. Поэтому, если луковый суп и гуляш все-же взяли верх и часть стейка осталась сиротливо лежать на тарелке (вид столовой посуды), нет ничего постыдного и дурного в том, чтоб попросить завернуть ее с собой. Тем более что, к примеру, с ти-боном и томагавков без сторонней помощи вообщем не совладать. На утро вчерашний стейк можно перевоплотить в сэндвич, хэш или просто съесть. В любом случае, не дайте пропасть отличному мясу (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с) впустую.

КОММЕНТАРИИ