Запрет на булочки и кофе. Что нельзя есть на завтрак

Завтрак — самый принципиальный прием еды, в особенности если вы решили придерживаться правильного питания, похудеть или просто повысить свою работоспо

Минус 10 кг: умопомрачительная 13-ти дневная датская диета!

Завтрак — самый принципиальный прием еды, в особенности если вы решили придерживаться правильного питания, похудеть или просто повысить свою работоспособность. Уже издавна диетологи пришли к выводу — завтракать нужно непременно. Только необходимо делать это верно, чтоб не попортить для себя целый денек. О том, какие ошибки мы совершаем за завтраком и какие продукты нельзя есть в начале дня, ведает Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза государственной ассоциации клинического питания

— Завтрак (первый дневной приём пищи, как правило — в период от) — очень ответственный прием еды. От него зависит, как пройдет ваш денек, как вы будете работоспособны, бодры и энергичны. Да и состояние вашего здоровья в целом во многом зависит от завтрака. Время от времени, сами того не зная, мы подрываем здоровье, выбирая на завтрак не те блюда.

Ошибка № 1. Сладости и мюсли

Пытайтесь исключать из собственного утреннего приема еды сладкие хлопья/мюсли, так как они могут дать незамедлительный скачок инсулина из-за огромного количества сахара, содержащегося в них. То же самое касается и глазурных или медовых хлопьев. Вы на какое-то время будете полны сил и энергии, но спустя практически 30 минут опять почувствуете сильный голод. В особенности захочется съесть чего-нибудть сладкое, чтоб поднять инсулин.

Ошибка № 2. Выпечка

Чтоб не истязало газообразование в кишечном тракте и вздутие в самом начале рабочего дня, лучше всего исключить дрожжевую выпечку из собственного завтрака.

Ошибка № 3. Кофе

Как это ни страшно — нельзя пить кофе, чтоб пробудиться. Этот напиток должен попадать в желудок уже после еды. Кофе провоцирует выработку гормона холецистокинина, который запускает пищеварение, а означает выработку ферментов и желчи, а в вашем желудке еды нет и перевариваться нечему. Все это ведет к возникновению изжоги и началу гастрита.

Ошибка № 4. Свежевыжатый сок

Кислоты и масла, которые есть во фруктах, раздражают слизистую оболочку желудка, что приводит к выделению соляной кислоты. Тут и до язвы неподалеку. Также соки малопитательны, вы ими не наедитесь. Заместо сока лучше приготовить для себя молочный коктейль с добавлением пары ложек сока, с творогом или густым йогуртом.

Рецепты здоровых завтраков

Начался сезон ягод, потому обратим на них особенное внимание и добавим их в собственный утренний рацион.

Фруктовый мусс с кукурузными хлопьями

Фото: Shutterstock.com
  • 2 горсти клубники (или других сезонных ягод)
  • 2/3 стакана кукурузных хлопьев
  • 200 г йогурта без добавок
  • 1-2 ягоды для декорации

Шаг 1. Смешиваем в блендере клубнику (сможете использовать замороженные ягоды, но в сезон — лучше свежайшие), хлопья и йогурт

Шаг 2. Все взбиваем, выкладываем на тарелку, украшаем кусками клубники.

Фруктовая овсянка

Фото: Shutterstock.com
  • ½ стакана овсяных хлопьев (долгого изготовления)
  • ½ стакана орехового молока
  • ½ стакана воды
  • 3 финика
  • Щепотка соли
  • 1 банан
  • Клубника или абрикос

Шаг 1. Овсяные хлопья залить молоком и водой. 

Шаг 2. Мелко порезать финики и добавить к хлопьям (форма веществ и их смесей). Бросить на ночь.

Шаг 3. С утра подсолить, добавить бананы и клубнику.

Австрийский омлет с ягодами

Фото: Shutterstock.com
  • 2 яичка
  • 70 мл сливок
  • ½ ст.л. муки
  • 1 ч.л. сладкой пудры
  • 2 зернышка кардамона
  • Сезонные ягоды
  • Корица
  • Соль

Шаг 1. Яичка взбить, добавить сливки, сладкую пудру.

Шаг 2. Сковороду разогреть с маслом (смесь растительного без аромата и сливочного). Вылить взбитую массу на сковороду, посолить.

Шаг 3. Пока омлет жарится, промыть ягоды, раздавить зерна кардамона, растереть зернышки без зеленоватой кожицы. 

Шаг 4. Омлет посыпать корицей и кардамоном, положить ягоды (маленький сочный или мясистый плод, обычно кустарниковых), позже свернуть омлет рулетом.

Шаг 5. Подержать омлет 2-3 минутки на маленьком огне.

Шаг 6. Перед подачей посыпать сладкой пудрой (по желанию).

КОММЕНТАРИИ