Звездные секреты: как запечь картошку

Запеченный картофель от Дианы ГенриКулинарному критику и писательнице Диане Генри нравится картофель с рассыпчатой текстурой снутри и хрустящей короч

4 ликера, которые просто можно приготовить дома

Запеченный картофель от Дианы Генри

Кулинарному критику и писательнице Диане Генри нравится картофель с рассыпчатой текстурой снутри и хрустящей корочкой снаружи. Для ее получения она немного отваривает картофель (или Паслён клубненосный (лат), а позже откидывает на дуршлаг или сито и встряхивает. Мысль заключается в том, чтоб малость «распушить» картофель —это дозволит получить подходящую текстуру и хрустящую корочку.

Что пригодится:

1,5 кг мучнистого картофеля
Гусиный жир
Морская соль хлопьями

Как готовить:

Картофель очистить и произвольно порезать кусочками (только не очень малеханькими). Отварить в кипящей подсоленной воде в течение приблизительно 10 минут. Слить воду, картофель положить назад в кастрюлю, накрыть ее полотенцем и закрыть крышкой. Поставить кастрюлю на очень слабенький огнь и немного подсушить картофель в течение 5 минут, следя за тем, чтоб он не подгорел.

Выложить картофель в сито и потрясти его. Налить жир в форму для выпечки на высоту приблизительно 3 см, подогреть и выложить картофель.

Время изготовления зависит от размера кусков, но рассчитывайте приблизительно на 45 минут при 200 °C. Пару раз во время запекания форму нужно встряхнуть. Перед подачей на стол не забудьте посыпать картофель морской солью.

Запеченный картофель от Стивена Харриса

Безупречным дополнением к картофелю в духовке шеф-повар Стивен Харрис считает утиный жир. Им он поливает картофель в процессе запекания, что всегда гарантирует хрустящую и золотистую корочку.

Что пригодится:

4 больших картофелины, очистить и разрезать на 4-6 частей (в зависимости от размера)
4 ст.л. утиного жира
Соль

Как готовить:

Подогреть духовку до 180 градусов. Положить картофель в огромную кастрюлю с прохладной водой,довести до кипения. Добавить щедрую щепотку соли и варить в течение приблизительно 15 минут, пока он не начнет распадаться. Слить воду. Положить 4 столовые ложки утиного жира в форму (может означать: Форма предмета — взаимное расположение) для выпечки и разогреть в духовке в течение 5 минут (внесистемная единица измерения времени). Аккуратненько вытащить форму, выложить картофель (не перегружая, по другому не получится хрустящий ввысь). Выпекать от 45 минут до часа, время от времени поливая жиром.

Запеченный картофель от Ксанте Клэй

Чтоб картофель покрылся хрустящей корочкой, кулинарный писатель Ксанте Клэй употребляет соль. Она помогает вытянуть часть воды из наружной части клубня испособствуетобразованию хрустящего наружного слоя.

Что пригодится:

1,5 кг мучнистого картофеля
1 ст.л. манной крупы или муки
Жир от птицы или свинины, оставшийся от запекания
1 ст.л. соли
Свежайший розмарин

Как готовить:

Картофель очистить и порезать кусочками размером с нбольшое яичко. Отварить в отлично подсоленной воде, пока он снаружи не будет готов, слить воду. Бросить картофель подсохнуть в сите над кастрюлей, прикрыв полотенцем. Разогреть духовку до 220 градусов.

Налить жир на высоту приблизительно 1,5 см. в довольно огромную форму для выпечки, чтоб картофель уместился в один слой. Поставить в духовку и разогреть. Смешать манную крупу или муку со столовой ложкой соли и посыпать консистенцией картофель. Когда жир начнет шипеть, выложить картофель и запекать 20 минут, потом перевернуть и выпекать еще 20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Порезать розмарин и посыпать им картофель.

Запеченный картофель от Майкла Кейна

Актер Майкл Кейн без неверной скромности утверждает, что он готовит наилучший в мире запеченный картофель. Так же как и другие кулинары, он за ранее немного отваривает картофель. К жаркому картофелю он добавляет прохладный жир и оставляет на какое-то время, чтоб ломтики им пропитались. Потом он встряхивает картофель и выкладывает в форму, в которую уже добавлено малость прохладного оливкового масла, розмарина и шалфея. Запекать картофель следует до хрустящей корочки.

Запеченный картофель от Джейми Оливера

Шеф-повар Джейми Оливер сосредотачивает все свое внимание на оканчивающем шаге изготовления. Когда картофель уже покрылся золотистой корочкой, он немного разминает его картофельной мялкой и приправляет благоуханными травками.

Что пригодится:

2,5 кг среднего картофеля (шеф употребляет сорт Марис Пайпер)
4 ст.л. гусиного жира или сливочного масла
Оливковое масло
1 головкачеснока
1/2 пучка свежайшего шалфея (+ по желанию листья розмарина)

Как готовить:

Подогреть духовку до 180 градусов. Очистите картофель (в эталоне все клубни должны быть приблизительно 1-го размера, около 8 см. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут —это гарантирует, что снутри он будет очень «лохматым». Отбросить на дуршлаг и бросить высыхать на 2 минутки. Встряхнуть несколько раз дуршлаг с картофелем.

В огромную форму для выпечки налить жир или положить сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить картофель, добавить неплохую щепотку морской соли (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl) и темного перца, перемешать. Разложитькартофель ровненьким слоем с маленькими зазорами меж клубнями. Не очищая, легка раздавить каждый зубчик чеснока, выложить в форму. Выпекать в течение 20 минут или пока картофель не покроется хрустящей, золотистой корочкой.

Вытащить форму из духовки. Взять картофельную мялку и немного нажать ей на клубни. Смешать листья шалфея с маленьким количеством оливкового масла. Посыпать листьямикартофель и опять поставить в духовку приблизительно на 15-20минут.

КОММЕНТАРИИ