10 ДНЕЙ ДЕТОКС-ДИЕТЫ: личный опыт доктора

ДЕТОКС-ДИЕТА: личный опыт доктора Зависимость от еды — это повсеместная неувязка, которая может помешать вам принимать меры, которые, как вы понимает

Совсем обычная диета. Рацион на неделю!

ДЕТОКС-ДИЕТА: личный опыт доктора

Зависимость от еды — это повсеместная неувязка, которая может помешать вам принимать меры, которые, как вы понимаете, полезны для здоровья.

В этой статье я говорю с медиком Марком Хайманом (имя собственное; распространено в виде фамилий) (Mark Hyman) о его книжке «10-дневная детокс-диета», бестселлере по версии «New-york таймс», в которойосновное внимание уделяется выведению токсинов сахара и устранению пищевой зависимости.


Невзирая на то, что много лет его очень заинтересовывали вопросы здоровья, питания и упражнений, он поступил в мед институт, где его «засосала и помыла мозги» система классической медицины.

Проработав много лет семейным доктором в небольшом городе в штате Айдахо, д-р Хайман на несколько лет перебежал в отделение неотложной помощи.

В это время его здоровье стало ухудшаться из-за стресса и перегрузки.

После этого он год был в Китае, где получил отравление ртутью из грязного сжиганием угля воздуха.

«Если ранее я мог проезжать на велике по 160 км в денек, то сейчас я даже не мог подняться по лестнице, у меня на сто процентов разладилось пищеварение и нарушилась иммунная регуляция», – вспоминает он.

«У меня были сыпь и трещинкы на языке. Уровень лейкоцитов свалился, а аутоиммунных антител – вырос, как и характеристики многофункциональных проб печени [и] мышечных ферментов. Но никто не мог поставить мне диагноз».

Он отказался от советы доктора просто принимать антидепрессанты и с головой погрузился в поиск обстоятельств, вызвавших сбой его организма.

Конкретно тогда ему попалась
работа Джеффри Бланда 
(Jeffrey Bland), которого считают папой многофункциональной медицины.

Многофункциональная медицина – это настощая парадигма. Она вылечивает первопричину заболевания. Это лечущее средство от предпосылки, а не от симптома.

«Я слушал его и задумывался: «Он или гений, или безумный. И мне необходимо с этим разобраться, ведь, если он прав, то вся парадигма медицины неверна», – продолжает д-р Хайман.

«Мне необходимо было переосмыслить это – как для себя, так и для моих пациентов. Я начал использовать это на для себя, на собственных пациентах в Каньон Ранч и стал убеждаться, что это помогает. Меня шокировало, что людям становилось лучше, хотя классическими средствами я им посодействовать не мог.

Сейчас я супер здоров. Мне 54 года, и я чувствую себя лучше, чем в мои 25 лет. Я бегаю, езжу на велике и пишу.

Я написал восемь бестселлеров по версии «New-york таймс». Я был достаточно плодовитым. Ранее я чуть мог мыслить или работать; на данный момент я чувствую, что возвратил для себя жизнь».

После этого д-р Хайман практически 10 лет работал на курорте Каньон Ранч и основал свою программку многофункциональной медицины (система научных знаний и практических мер, объединяемых).

Практически 10 лет вспять он уехал из Каньон Ранчо и начал свою практику в центре УльтраВеллнесс в Леноксе, штат Массачусетс.

Исцеление пищевой зависимости (Зависимость (в математика) — соответствие между) с помощью многофункциональной медицины

Резистентность к инсулину и лептину содействуют отложению жира в организме, вызывая чувство голода и замедляя метаболизм. Д-р Хайман написал на эту тему книжку «Решение уровня сахара (крупнейшая жаркая пустыня и вторая, после Антарктической,) в крови» (The Blood Sugar Solution).

С тех пор он все больше выяснит о пищевой зависимости, вызванной аддиктивной природой сахара, рафинированных углеводов, соли и транс-жиров. Эти вещества действуют точно так же, как героин или кокаин, доставляя вам наслаждение методом пуска прирожденного процесса в мозге по допаминовым и опиоидным сигналам.

Казеин и глютен (основной компонент пшеницы) тоже владеют вызывающими привыкание качествами.

Мозг, по сущности, становится зависимым от стимулирования высвобождение собственных опиоидов.Пищевая индустрия извлекает выгоду из этого эффекта, преднамеренно воздействуя на ваши вкусовые сенсоры, хим процессы в мозге и метаболизм.

Как отмечает д-р Хайман,

пищевая индустрия сделала целую цивилизацию людей, зависимых от обработанных дешевеньких и низкокачественных товаров.

Америкосы съедают около 70 кг сахара на человека в год. Не считая того, раз в год средний янки дополнительно съедает 66 кг белоснежной муки, а гликемический индекс муки выше, чем у столового сахара.

Добавленные сахара (в частности, обработанная фруктоза) и рафинированная мука – два главных фактора пищевой зависимости. На третье место д-р Хайман помещает глутамат натрия. Глутамат натрия прячется во многих пищевых продуктах под самыми различными наименованиями.

Это усилитель вкуса, но он, к тому же, вызывает привыкание и увеличивает уровень инсулина.

«Конкретно он стоит за настолько суровым нарушением метаболизма, из-за которого людям (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а) тяжело не делать есть», – разъясняет он. «В нашей культуре мы стыдим полных людей.

Мы говорим: «Необходимо просто больше заниматься спортом и меньше есть – тогда все получится». Это вопрос баланса энергии – «сколько калорий получаешь, столько и тратишь». Вот что гласит нам правительство. Вот что гласит нам пищевая индустрия. «Все дело в умеренности.

Нет нужных и вредных товаров». Я сообразил, что это в корне неправда», – делится он. «Я сообразил, что нужно переосмыслить этот подход и провести людям мед детоксикацию от сахара, чтоб перезапустить их системы…

[Еда] – это информация. Она дает аннотации по включению и выключению генов, регулирующих гормоны, что регулирует функцию иммунной системы. Если добавить правильные лечебные продукты и убрать вредные, организм перезапустится очень стремительно».

Пищевая медицина для похудения и исцеления

Независимо от того, с каким болезнью вы боретесь, следует уделить внимание основам рациона. Многие симптомы пропадут без какого-нибудь специального вмешательства Детокс-диета д-ра Хаймана предполагает подмену обработанных пищевых товаров реальными в течение 10 дней.

«Мы получаем их с реальными продуктами – рыбой, курицей, высококачественным мясом, орешками и семенами, высококачественными фруктами и огромным количеством овощей. Это, в большей степени, рацион из растительных товаров (любая вещь, которая участвует в свободном обмене на)», – объясняет он. «Если убрать весь хлам, организм перезапускается очень стремительно.

Отмена будет ощущаться, может быть, в течение 1-го дня. А потом тяга прекращается. Увеличивается уровень энергии. Вы теряете тонны воды — некие люди за 10 дней теряли до 10 кг [вес воды].

Но и жир теряли тоже. Можно стремительно перейти от храненения жира к его сжиганию. Если придерживаться рациона питания с низким гликемическим индексом, организм очень стремительно перебегает от хранения жира к его сжиганию даже при том же количестве калорий. 

Это не диета с ограничением калорий. Это не диета с ограничением объема. Я понимаю, что люди не могут держать под контролем, сколько они едят, но способны держать под контролем то, что они едят. Изменение того, что вы едите, автоматом меняет организм, автоматом регулирует аппетит и автоматом меняет количество еды, хотя вы об этом даже не задумываетесь».

Периодическое голодание — один из наилучших методов устранения тяги к сахару

Я применил подход д-ра Хаймана еще далее и предлагаю испытать программку повторяющегося голодания.

Это вправду один из более действенных методов устранения тяги к сахару и ненужного веса, так как он ускоряет способность организма перезапуститься и начать спаливать в качестве основного горючего жир, а не сахар. Когда организм больше не употребляет сахар в качестве основного горючего, тяга к сахару исчезает, как по волшебству.

Существует огромное количество разных вариантов повторяющегося голодания. Если у вас, как приблизительно у 85% населения, есть резистентность к инсулину, то моя личная рекомендация состоит в том, чтобголодовать каждый денек, просто органичив время приема еды более узеньким периодом – приблизительно восемь часов каждый денек. К примеру, можно ограничить время приема еды 11:00 и 19:00.

По сущности, вы просто пропускаете завтрак и делаете обед первым приемом еды. Выходит, что вы раз в день голодаете по 16 часов – это в два раза превосходит минимум, нужный для истощения припасов гликогена и начала перехода в режим сжигания жиров.

Я считаю, что это проще, чем голодовать в течение 24 часов или более два раза в неделю. Когда вы достигнете собственного безупречного веса, у вас не будет диабета, завышенного артериального давления или аномального уровня холестерина, сможете не так строго выдерживать это расписание.

Тем не наименее, время от времени, может быть, будет лучше ворачиваться к питанию по режиму, чтоб убедиться, что вы не возвратились к старенькым привычкам.

Высокоинтенсивные упражнения облагораживают метаболизм

Как и я, д-р Хайман включает в свою фитнес-программу высокоинтенсивные интервальные тренировки (ВИИТ), которые не один раз обосновывали свою эффективность и действенность, в особенности, если вы желаете похудеть. Исследования демонстрируют, что ВИИТ позволяют растрачивать меньше времени на тренировки и получать больше преимуществ, терять больше веса и спаливать больше калорий во время (форма протекания физических и психических процессов,) сна, а также существенно облагораживать свою физическую форму.

«Мне нравится играть. Вытерпеть не могу трениться, – умехается он. «В зале меня нечасто узреешь. Ведь мне нравится играть, вот я и не хожу туда. Летом я катаюсь на велике по всем буграм в окружении и даже в Беркшире. Играю в теннис. Играю с отпрыском в баскетбол.

Бегаю по лесу с собакой. Делаю много различных упражнений. Много занимаюсь йогой. И считаю это очень полезным по многим-многим различным причинам.

Делаю некие высокоинтенсивные интервальные тренировки (ВИИТ) – 7-или 10-минутные насыщенные тренировки с огромным количеством гимнастических упражнений, обилием отжиманий и подтягиваний.

Это вправду отлично и по-настоящему ускоряет метаболизм. Мне 54 года, и я более поджарый, подтянутый и мускулистый, чем 10 лет вспять, что умопомрачительно, ведь я просто изменил собственный рацион и немного – режим дня. Это совершенно не много. Я очень занят. Но если я могу это делать, то и остальным это под силу».

Думайте о том, где вы едите

Одно дело поменять собственный рацион, если вы едите дома. Другое дело – поддерживать те же эталоны, когда вас пригласили на ужин или мероприятие. Чтоб держать ситуацию под контролем и не избежать того, что вам приходится есть обработанные продукты, д-р Хайман предлагает последующее:

  • Если вы идете на мероприятие, поешьте перед этим или захватите с собой какие-нибудь полезные перекусы. У д-ра Хаймана, как правило, в кармашке костюмчика всегда есть ореховые масла и другие полезные вещи.
  • В поездки непременно берите с собой несколько «критических» товаров. В блоге д-ра Хаймана есть запись, озаглавленная «Никогда больше не становитесь зависящими от еды», в которой есть советы по поводу того, что положить в «критический» набор товаров.

Дополнительная информация

«Дело не в лишении; дело в увлекательной, смешной, легкой и смачной еде, которая поможет оторвать организм (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих) пищевой индустрии» – гласит д-р Хайман.

В конце концов, необходимо просто сделать выбор – ради себя и ради собственной жизни. А вы довольны тем, как вы себя чувствуете на данный момент, или готовы ощущать себя лучше? Вы желаете сиять здоровьем и чувствовать связь со всем принципиальным в жизни?

«Мне кажется, что конкретно это люди должны для себя решить», – подытоживает он. «В чем ваша цель? Что для вас принципиально? Принципиально ли съесть печенье ради 2-ух минут наслаждения? Или принципиально иметь энергию, чтобы работать и достигать в жизни поставленных задач? Что из этого имеет значение?» 

КОММЕНТАРИИ